Вариант 3: Пицца для детей на творожном тесте

Если вы хотите приготовить по-настоящему полезную выпечку, используйте творожное тесто. Оно не очень калорийное, придется по вкусу даже тем, кто не любит кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 130 г;
  • Яйцо;
  • Мясо куриное — 200 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Крупный помидор;
  • Моцарелла — 15 небольших шариков;
  • Молоко — 50 мл;
  • 2 веточки базилика;
  • Соль, разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Заранее отварите мясо. Остудите его, избавьтесь от кожи и костей. Нарежьте курицу небольшими кусками или порвите ее руками.

Ополосните помидоры и базилик. Оторвите листья с каждой веточки. Томаты нарежьте кубиками. Сложите в блендер все ингредиенты, посолите. Измельчите до состояния пюре.

В глубокую емкость высыпьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты, затем добавьте к ним творог.

Вымешайте творожное тесто. Разбейте туда яйцо, снова хорошо перемешайте. Вылейте в посудину оливковое масло и молоко. Тесто должно получиться однородным, не слишком тугим.

Разделите тесто на несколько порционных шариков. Раскатайте тонко каждый из них. Покройте основы томатным соусом, сверху распределите куриное мясо.

Разрежьте пополам шарики моцареллы. Выложите их на маленькие пиццы. Выпекайте их четверть часа при 200°.

Если вы хотите полностью отказаться от муки, можно приготовить жидкое заливное тесто из творога, соли и яиц. Кисломолочный продукт должен быть очень сухим. Лучше предварительно перетереть его через сито, затем отжать с помощью марли.

Мини-пицца

Мини-пицца — вариант порционного блюда

Мини пицца для детей может готовиться с добавлением любой начинки. Мы рассмотрим рецепт приготовления данного блюда на примере пиццы с мясным фаршем.

Для приготовления нам понадобится:

  • три стакана муки;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ч. ложка сахара;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • две ст. л. раст. масла;
  • 270 мл теплой воды;
  • мясной фарш – грамм триста (можно брать говяжий, куриный или индюшиный);
  • моцарелла или другой тв. сыр – грамм триста;
  • ½ болгарского перца.
  1. Берем емкость, всыпаем в нее муку.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Высыпаем нужный объем сухих дрожжей.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем раст. масло (можно использовать подсолнечное или оливковое).
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Вливаем предварительно подогретую воду. Продолжаем перемешивать. Желательно вымешивать руками.
  8. Оформляем тесто в виде шарика, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб оно успело подрасти.
  9. Тем временем можно потушить мясной фарш с небольшим добавлением соли и растительного масла.
  10. Вынимаем поднявшееся тесто, вымешиваем его минуты две-три.
  11. Раскатываем тесто скалкой.
  12. Вырезаем кружочки при помощи специальной формочки или чашки, маленького блюдца.
  13. Выкладываем кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшие углубления — места для начинки.
  14. Смазываем будущую пиццу соусом. Можно использовать томатную пасту, разведенную с кипятком, с добавлением сахара, или можно потушить мелко нарезанные помидоры.
  15. Затем выкладываем протушеный фарш.
  16. Сверху добавляем предварительно натертую моцареллу или другой твердый сыр.
  17. При желании можно еще добавить нарезанный болгарский перец. Если у ребенка на него нет аллергической реакции. Или можно остановиться на моцарелле. Если использовали перец, то сверху также рекомендуется посыпать небольшим количеством сыра.
  18. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на пятнадцать.
  19. Вынимаем по готовности. У каждой хозяйки процесс приготовления может занять разное время, основываясь на том, какой толщины было раскатанное тесто, какого размера были вырезанные кружочки.
  20. Вынимаем блюдо из духовки, даем ему остыть. Угощаем ребенка.

Помните о том, что пицца для детей должна в себя включать только безопасные компоненты, знакомые вашему малышу, те продукты, которые уже были введены в рацион, с которыми ребенок ранее был знаком, и не имеет противопоказания к их употреблению.

Пицца для детей

Рецепт рассчитан на две небольших пиццы. Если вам нужны, к примеру, 4 – просто возьмите вдвое больше ингредиентов.

Приготовление любого блюда для маленького — это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

Пицца для детей из творожного теста

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 грамм
  • творог — 130 грамм
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • яйцо — 1
  • оливковое масло — 50 мл
  • молоко— 50 мл

Как приготовить детскую пиццу

Сначала приготовьте начинку. Мясо курица без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками. В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Положите творог и вбейте яйцо. Немного перемешайте вилкой.

Налейте молоко и оливковое масло. Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

Налейте томатный соус. Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы. Выложите несколько чильеджини.

Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при t 200. Подавайте теплыми.

Советы по приготовлению творожной детской пиццы

Для теста можно использовать не только жирный, но и обезжиренный творог.

Чильеджини с легкостью заменяются на кружочки моцареллы боккончини.

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.

Праздничная пицца для детей

Приготовленную по этому рецепту пиццу для детей вы можете поставить в праздник на детский стол. И дело даже не столько в способе приготовления -дело в оформлении блюда. Детишки принимают такую пиццу с неизменным удовольствием (особенно если сами украшают!)

Рецепт рассчитан на две небольших пиццы. Если нужно, к примеру, 4 – просто возьмите вдвое больше ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта

  • половина чайной ложки соли
  • 40 г сливочного масла (смотрим, как получается мука и, если надо, добавляем немного оливкового масла)
  • 4 столовых ложки молока
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г натертого сыра (типа Gouda Emmentaler)
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 помидор
  • соль, перец
  • базилик и петрушка (побольше)

Как приготовить пиццу для детей на праздник

Для соуса мелко нарезать (или пропустить через блендер) луковицу и помидор и в небольшой кастрюльке готовить соус, добавив к луку и помидору петрушку, базилик, соль и перец.

Смешать муку со сливочным маслом (если понадобится – и оливковым) и вымесить тесто. Добавить в него сыр и молоко.

Поделить тесто на две половинки и из каждой раскатать лепешку диаметром приблизительно 10 см.

Смазать лепешку соусом и по желанию украсить её. (На фотографии пицца украшена а ля Хеллоуин, но фантазия может работать как угодно).

Креативные идеи для детской пиццы:

  • положить на лепешку два кусочка сыра овальной формы вместо глаз, и две маслины – вместо зрачков
  • тонкие ломтики сладкого зеленого перца -для носа и рта
  • разложить по краю лепешки круглые кусочки ветчины, между ними -маслины (это будет циферблат). Всю остальную лепешку заполнить сыром
  • в центр положить еще одну маслину и «прикрепить» к ней стрелки из тонких ломтиков зеленого сладкого перца

Пицца со звездочками

по краю лепешки разложить вареные кукурузные зерна, кусочки сыра, вырезанные в форме звездочек, и пару полукруглых ломтиков салями (это будут полумесяцы)

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Лепешки должны подрумяниться по краю и выглядеть слегка коричневатыми снизу.

(А эта пицца украшена детским воображением и пальчиками).

Еще секреты приготовления детской пиццы:

  • можно накрошить в пиццу грибы, которые тоже очень нравятся детям,
  • положите побольше зелени, чтобы детишки съели как можно больше витаминов.

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы для детей

Для быстрого приготовления пиццы используйте готовое тесто и овощи. Колбасные изделия не слишком полезны для малышей, а мясо будет долго вариться. Если дома нет готового теста, попробуйте заменить его обычным лавашом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 70 г;
  • Нежирная ветчина или отварное мясо — 100 г.

Как быстро приготовить пиццу для детей

Включите духовку на 200°. Пока она разогревается, мы успеем закончить все приготовления.

Разогрейте сковороду без масла. Из каждого лаваша вырежьте по кружочку по форме посудины. Один из них обжарьте с двух сторон.

Ошпарьте томаты, затем снимите с них кожицу. Измельчите мякоть блендером в пюре. Для усиления вкуса можно добавить небольшое количество соли. Смажьте ½ полученного соуса горячий лаваш, не снимая его со сковородки.

Натрите сыр. Высыпьте половину на лаваш с соусом. Накройте вторым кружком пресного теста. Обжаривайте заготовку, пока сыр не расплавится.

Переверните конструкцию из лавашей на другую сторону. Смажьте ее оставшимся томатным соусом, посыпьте сыром.

Нарежьте ветчину или мясо, выложите его на будущую пиццу. Отправьте ее в духовой шкаф еще на 5 минут. Чтобы не пришлось вынимать заготовку из сковороды, используйте посудину с термостойким покрытием.

Если вам все-таки хочется приготовить тесто самостоятельно, сделайте это с помощью хлебопечки. Нужно лишь положить в нее ингредиенты в нужном порядке и выставить таймер. Такой вариант идеально подходят для вечно занятых родителей.

Сценарий Пицца пати

На столе расположены чаши с ингредиентами для пиццы в нарезанном виде

Ведущий в образе повара встречает детей и надевает на них фартуки, колпаки на голову или одноразовые шапочки.
Я за второй вариант. Возможно это не так зрелищно, как поварской колпак, зато гигиенично.

ВЕДУЩИЙ: Здравствуйте, мои дорогие юные поварята! Сегодня мы приготовим пиццу. Поможет в этом нам супер-повар Татьяна Ивановна (повар с кафе, где состоится праздник)
Меня зовут Елена.
А вас как зовут?
О, нет, вас так много, нам трудно будет запомнить на слух. А лучше подключить глазки.

Игра ЗНАКОМСТВО

Каждый ребенок называет свое имя, при этом совершая какое-то движение.
Остальные повторяют за ним движение и повторяют его имя

Игра КРИЧАЛКА

Что кладут в пиццу.
Ведущий читает стихи, а дети дружно кричат Да-да, или нет-нет
Помогите мне понять, что же в пиццу нужно класть?
Кетчуп сверху? (да-да-да)
А свеклу?
Помидоры?
Макароны?
Мандарины?
А оливки?
И грибочки?
Кашу манную в горшочке?
Сверху сыр ?
И все готово? Наслаждайся будь здорова!

ВЕДУЩИЙ: Нам предстоит много потрудиться. Потребуется много сил и сноровки. Обрести эти навыки нам поможет кулинарная зарядка!

Игра  «Кексы-булки»

КУЛИНАРНАЯ ЗАРЯДКА Всем известна игра «Соку Бачи» Кстати, есть несколько вариантов игры, не только руками.

Для этой программы мы использовали вариант, где вместо Соку-бачи поется «Кексы — булки» Движения те же, но игра более подходила для программы.

Вариант 4: Пицца для детей с ароматными травами

Подросткам можно добавлять в пиццу смесь сухих итальянских трав. Они усилят вкус и аромат выпечки, придадут ей изысканные нотки. В этом рецепте используется самодельный соус с травами на основе томатного сока. Его лучше выдавить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сок томатный — 100 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Лук — 50 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Перец болгарский — 75 г;
  • Помидоры — 125 г;
  • Растительное масло — 45 мл;
  • Базилик, орегано;
  • Соль, сахар, разрыхлитель — по 10 г.

Как приготовить

Подготовьте посудину, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее муку, разрыхлитель, половину соли с сахаром.

Перемешайте ингредиенты для теста. Добавьте к ним растительное масло и кефир. Замесите тесто. Когда оно станет однородным, накройте посудину. Пусть постоит минут 20, пока мы приготовим соус и начинку.

Вылейте сок из помидоров на разогретую сковороду. Туда же положите кусочек сливочного масла, высыпьте сухие травы. Прогревайте смесь, периодически помешивая, пока не загустеет.

Очистите и мелко порубите половинку луковицы. Болгарские перцы нужно освободить от семян, нарезать мякоть соломкой. Помидоры покрошите, моцареллу порежьте тонкими кружочками.

Разомните тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой. Вручную или с помощью скалки сформируйте тонкий корж. Переместите его на смазанный противень.

Духовку прогрейте до 180°. На тесто выложите измельченный лук, томаты и болгарский перец. Сверху распределите кружки моцареллы.

Выпекайте пиццу 10-15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Чтобы малышам понравились пиццы, можно оригинально украсить их. Например, изобразите из начинки милые мордашки. Глазки можно сделать из моцареллы, нос и рот — из кусочков сладкого перца.

Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!

Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.

Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!

Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.

Особенности мини-пиццы для детей

Родителей часто волнует вопрос, как приготовить домашнюю пиццу именно для ребёнка, ведь детский организм во многом отличается от взрослого. Самое главное – правильный выбор продуктов, которые будут входить в состав выпечки. Во-первых, следует избегать майонеза в детской мини-пицце. Для неокрепших организмов крайне вредна пища с высокой жирностью и большим содержанием калорий. Во-вторых, не менее вредными окажутся кетчуп, уксус и ненатуральные красители. В-третьих, копчёные продукты содержат канцерогены и вредные добавки, поэтому их так же необходимо избегать.

Заказать Пиццу

Кроме того, не следует забывать о предпочтениях ребёнка. Продукты, которые взрослый привык видеть в составе пиццы, могут оказаться неприятными для малыша. Главная особенность мини-пиццы – её размеры. Мини-пицца готовится на одного человека. Тесто для неё может быть разным – как на кефире, так и на дрожжах. Диаметр мини-пиццы мал, однако формочки для её приготовления необязательны.

Начинка для пиццы для детей

Для детской пиццы нужно использовать самые свежие продукты высокого качества.

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С белой рыбой и пармезаном
  • 180 г филе терпуга, трески или палтуса
  • 100 г пармезана
  • Для соуса смешать 70 г сметаны с 1 ст. л. измельчённой зелени укропа и щепоткой соли
С говяжьим фаршем и соусом из запечённого перца
  • 150 г фарша из говядины
  • 150 г моцареллы
  • Для соуса запечь в духовке 4 болгарских перца, остудить, очистить от семян и кожицы и пюрировать вместе со щепоткой соли и 1 ст. л. оливкового масла
Сладкая яблочная с кедровыми орешками
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г яблок, карамелизованных с 60 г сахара и 5 г корицы
  • 2 ст. л. кедровых орешков
С картофелем и отварной телятиной
  • 3 варёных картофелины, натертых на крупной тёрке
  • 150 г отварной телятины
  • Для верхнего слоя смешать 50 г сметаны с 130 г тёртого сыра

С моцареллой

Для приготовления нам понадобится:

  • мука – пятьсот грамм;
  • вода — четыреста миллилитров;
  • раст. масло – две ст.л.;
  • свежие дрожжи – 8 грамм;
  • соль – две ч.л.;
  • сахар — ч. л.;
  • моцарелла – триста-четыреста грамм;
  • томатная паста.
  1. В отмеренный объем воды всыпаем сахар.
  2. Добавляем свежие дрожжи, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельную емкость насыпаем муку, растительное масло.
  4. Добавляем воду с растворенными сахаром и дрожжами. Все тщательно перемешиваем в процессе подливания воды (можно ложкой или рукой).
  5. Добавляем соль. Продолжаем вымешивать тесто.
  6. Оформляем колобок, оставляем его расти.
  1. По истечению времени, повторно вымешиваем тесто.
  2. Берем противень, смазываем его маслом.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень.
  4. Смазываем наш пласт томатной пастой, предварительно разведенной с небольшим количеством воды и с добавлением половины ч.л. сахара.
  5. Натираем моцареллу. Выкладываем ее поверх томата.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания занимает минут пятнадцать.

Самое вкусное постное дрожжевое тесто на воде, без яиц, для жарки пирожков на сковороде

Потребуется такой набор продуктов:

  • обычная питьевая вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие/сырые – 1 ч. л./12 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2,5-3 стак.

Как приготовить – разбираемся по шагам:

Нагреть воду и растворить в ней дрожжи вместе с сахаром. Подождать, пока на поверхности образуется пена (обычно требуется не более 10 минут, особенно если используются сухие активные дрожжи).

Затем высыпать соль, вылить масло, размешать до растворения крупиц. Отдельно просеять муку. Добавить сначала 2 стакана, вымесить ложкой или миксером/комбайном с насадкой-крюком. На этом этапе приготовления тесто будет липнуть, после этого постепенно ввести еще 0,5 стакана. Масса должна остаться липнущей, но не жидкой

Важно найти ту пограничную консистенцию, тогда пирожки получатся воздушными и «пуховыми».

Замесить тесто, при необходимости смазывая руки растительным маслом, чтобы избежать прилипания. Собрать его в один комок, положить в миску, затянуть пленкой и оставить для подъема минимум на 40 минут

Чтобы пирожки получились еще мягче, можно дать тесту подняться, затем обмять его и еще раз дождаться увеличения объема в 2-3 раза.

Вот такое легкое, невесомое получается тесто. Формировать из него пирожки нужно смазанными жиром ладонями.

Выбор начинки – за вами. Сформировав пирожки, обжарить их в большом количестве масла, на среднем огне. На каждый пирожок отрывайте 45-60 г теста. Получится 15-20 штук.

Мини-пиццы с вареной колбасой: идея для детского праздника

О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и подать их не просто так, а на деревянной шпажке? Представляете, какую радость это блюдо вызовет у ваших маленьких гостей!

Ингредиенты:Для теста:

  • 200г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. оливкового мала;
  • 2\3 ч.л. соли;
  • 90 г воды.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • свежие помидоры небольшого размера.

Приготовление:

Сначала займемся тестом – оно дрожжевое, и ему необходимо будет время для подъема. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.


Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд, а затем добавляем воду.


И снова работаем миксером. У нас должны получиться крупные куски теста.


Руками собираем их в комок. Не пугайтесь – на этом этапе тесто не очень красивое, но так и должно быть.


Теперь руками же начинаем интенсивно вымешивать тесто. Прямо на глазах оно становится гладким, однородным, не липнет к рукам. На вымешивание вам потребуется около 5 минут.


Большую емкость (пластиковый контейнер, чашу для миксера, миску) слегка смазываем оливковым маслом. Кладем туда тесто – так, чтобы оно соприкоснулось с маслом. И перворачиваем тесто в емкости: получается, что масло у нас будет на тесте и сверху, и снизу.


Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Через 40-50 минут оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.


Тесто приминаем и раскатываем скалкой на поверхности, слегка припыленной мукой. Раскатываем достаточно тонко – примерно 0,3-0,5 см. Затем стаканом или формочкой вырезаем из теста круги диаметром 5-6 см. Это будет основа для нашей минипиццы.


В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сушеный базилик и оливковое масло.


Выкладываем минипиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазываем томатной пастой с базиликом и оливковым маслом.


Затем выкладываем порезанную мелкими кубиками вареную колбасу и тонкие дольки помидоров. Я использовала черри: для минипицц они подходят идеально. Но и обычные томаты отлично справятся со своей задачей – сделать начинку сочнее.


Сверху на колбасу и помидоры кладем аккуратной шапочкой твердый сер, тертый на среднюю терку и присыпаем небольшим количеством сушеного базилика.


Отправляем противень с минипиццами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8 минут. За это время будет готово тесто, а сыр – полностью расплавится.


Минипиццы можно подать и просто так, а можно украсить наколоть на деревянные шпажки. И дети, и взрослые, я уверена, не откажутся от такой пиццы — чупа-чупса.

5 / 5 ( 1 голос )

Куриные мини-пиццы в виде человечков

Минипиццы в виде веселых рожиц обязательно понравятся детям. К тому же, им будет интересно участвовать в приготовлении. Детская пицца — блюдо, для которого вам понадобится ваша фантазия.

Для теста нам понадобится :

  • 2 ст. муки;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 50 г. сливочного масла.
  • 50 г. российского сыра;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 2-3 помидора;
  • несколько ложек сметаны для смазывания.
  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остужать.
  2. Тем временем смешиваем сметану и гашеную уксусом соду, добавляем к ним яйца, а потом и масло.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь.
  4. Частями всыпаем в смесь муку и вымешиваем тесто. Небольшое количество муки оставляем для раскатывания.
  5. Так как мы решили приготовить мини-пиццы, кружочки из теста должны быть небольшими и довольно тонкими.
  6. Когда основы для будущих детских пицц будут раскатаны, сделайте у них бортики для начинки и разложите на смазанный маслом противень.
  7. Потом выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Приступаем к начинке. В этом рецепте используются помидоры. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а затем порезать на мелкие кусочки. Потом разложите помидор на остывшие кружочки теста.
  9. Слой помидоров смажьте сметаной, затем покройте пиццы слоем мелко нарезанной куриной грудки. На нее тоже можно добавить сметану для вкуса.
  10. Заканчиваем процесс слоем сыра.
  11. Так как мини-пицца предназначена для детей, чтобы было веселее, можете украсить кружочки на свой вкус. Например, выложите смешные рожицы из овощей. Подключите ребенка к этому развлечению.
  12. Получившиеся мини-пиццы нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Рецепт пиццы на готовом тесте

Детская пицца на покупных коржах очень простая, а ее приготовление быстрое, ведь вам не придется заморачиваться с тестом. Перед вами идеальный рецепт с фото.

Для начинки вам потребуется :

  • 2-3 помидора;
  • 100 г. куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г. сыра.
  1. Очищенные и вымытые помидоры натираем на терке и равномерно раскладываем на коржи.
  2. Поверх томатной пасты раскладываем кусочки сваренной куриной грудки.
  3. По желанию можно добавить болгарский перец, зелень, маринованный огурчик или маслины, если ребенок их любит.
  4. Дополняем пиццу для детей сыром, а поверх него украшаем кружочками помидора.
  5. Запекаем ее 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.

Рецепты пиццы для детей

Для детской пиццы не стоит использовать копченые колбасы и какие-либо экзотические ингредиенты, но при этом все равно можно приготовить классические итальянские варианты, например, пиццу с соусом Болоньезе (без вина), пиццу Маринара или Маргарита.

Но самое важное то, как будут оформлены наши пиццы. Сегодня приготовим несколько симпатичных детских мини-пицц с запеченной и свежей начинкой, которая позволяет нам сделать блюда более яркими и полезными

Понадобится

Основа:

  • 15 г свежих дрожжей
  • 450 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 50 г манной крупы
  • 10 г соли
  • г (50 мл) оливкового масла
  • 320 г (320 мл) воды
  • пшеничная мука на посыпку

Начинка:

Для соуса Болоньезе:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 помидора
  • 300 г фарша (свинина, говядина)
  • 1 ст. бульона (мясного или овощного)
  • базилик, орегано, соль, перец
  • масло для жарки

Для томатного соуса:

  • 3 помидора
  • 5–10 листиков базилика
  • соль, перец
  • оливковое масло

Дополнительно:

  • 100 г моцареллы
  • 50 г твердого сыра
  • 1–2 сосиски
  • оливки, сладкий перец, зеленый лук, укроп

Время приготовления: 15 минут

Общее время подъема: 1 час 40 минут или ночь в холодильнике

Выпечка: 10–12 минут

Рецепт рассчитан на 6–8 маленьких пицц

Готовим

Подготовка

Разогрейте духовку до 250 °С. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду и замесите эластичное тесто.

Оставьте на час в теплом месте или на ночь в холодильнике — при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой текстурой внутри.

Соус Болоньезе

Все овощи очистить. Морковь натереть на терке, а лук и сельдерей мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1–2 ст.л. масла, отправить на сковороду морковь, лук, сельдерей и поджарить до светлой золотистой корочки, добавить фарш и продолжать готовить на среднем огне, постоянно мешая, чтобы фарш не схватился одним куском. Как только фарш посветлеет и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить бульон, уменьшить огонь и оставить тушить.

Томатный соус

Помидоры, разрезанные пополам, натереть на терке, так чтоб шкурка осталась в руке. На сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, отправить томатное пюре и протушить его минут 10, пока оно не станет густым. Добавить соль, перец, мелко порезанные листики базилика.

Формовка и выпечка

Закругленной стороной скребка выложите тесто из миски, разделите его на 6–8 частей и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься еще на 10 минут. Подпылите рабочую поверхность мукой и уложите на нее шары

Важно, чтобы поверхность была равномерно покрыта мукой, иначе пиццы могут к ней прилипнуть

Поставьте основание ладони в центр одного из шаров и ведите руку от себя, постепенно растягивая тесто. Слегка поверните шар вокруг своей оси и повторите операцию. Продолжайте вытягивать тесто до тех пор, пока не получится круг диаметром примерно 10–12 сантиметров. Края у него должны быть немного толще, чем середина. То же самое проделайте с оставшимися двумя шарами теста. Из остатков теста делаете ушки для «кошечки», «хрюшки», «тигрёнка» и т. п. Прикрепляете ушки к краям основ для пицц.

Перенесите основы пицц на посыпанный мукой металлический лист и оставьте расстраиваться на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Часть пицц равномерно смажьте томатным соусом и присыпьте тертым сыром.

На часть пицц выложите соус Болоньез и тоже присыпьте тертым сыром.

Поместите пиццы в духовку на противень, уменьшите температуру до 220 °С и пеките 10–12 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

Пока пиццы выпекаются, нужно подготовить кусочки овощей, оливок, моцареллы, чтобы сделать смешные рожицы и мордочки животных.

Когда пиццы будут готовы, вынимаете их из духовки и еще горячими украшаете. Действуете руководствуясь своей фантазией и у вас обязательно получатся какие-нибудь милые, забавные и неповторимые пиццы именно для ваших детей.

Куриные мини-пиццы в виде человечков

Минипиццы в виде веселых рожиц обязательно понравятся детям. К тому же, им будет интересно участвовать в приготовлении. Детская пицца — блюдо, для которого вам понадобится ваша фантазия.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 50 г. сливочного масла.

Начинка включает:

  • 50 г. российского сыра;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 2-3 помидора;
  • несколько ложек сметаны для смазывания.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остужать.
  2. Тем временем смешиваем сметану и гашеную уксусом соду, добавляем к ним яйца, а потом и масло.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь.
  4. Частями всыпаем в смесь муку и вымешиваем тесто. Небольшое количество муки оставляем для раскатывания.
  5. Так как мы решили приготовить мини-пиццы, кружочки из теста должны быть небольшими и довольно тонкими.
  6. Когда основы для будущих детских пицц будут раскатаны, сделайте у них бортики для начинки и разложите на смазанный маслом противень.
  7. Потом выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Приступаем к начинке. В этом рецепте используются помидоры. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а затем порезать на мелкие кусочки. Потом разложите помидор на остывшие кружочки теста.
  9. Слой помидоров смажьте сметаной, затем покройте пиццы слоем мелко нарезанной куриной грудки. На нее тоже можно добавить сметану для вкуса.
  10. Заканчиваем процесс слоем сыра.
  11. Так как мини-пицца предназначена для детей, чтобы было веселее, можете украсить кружочки на свой вкус. Например, выложите смешные рожицы из овощей. Подключите ребенка к этому развлечению.
  12. Получившиеся мини-пиццы нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие шедевры прекрасно подойдут для подачи на день рождения малыша.