Хирургическое лечение

Оно применяется у детей достаточно редко, назначается только тогда, когда миндалины теряют способность поддерживать иммунитет обезвреживанием патогенов и сами становятся постоянным источником инфекции.

Для удаления небных миндалин применяется:

  • удаление гланд (тонзиллэктомия);
  • криодеструкция (разрушение миндалин жидким азотом);
  • лазерное излучение.

Криодеструкция используется достаточно широко, применяется жидкий азот с температурой -190 градусов. Процесс безболезненный, и восстановительный период очень короткий, пациент после процедуры сразу идет домой.

Удаление миндалин с помощью лазера – самый безопасный в плане осложнений и точный метод, выполняется в поликлинике. Анестезия – орошение миндалин «Лидокаином». Суть в том, что миндалина отрезается лазером вместо скальпеля. Длительность процедуры около 30 минут, и пациент отправляется домой.

Острый ответ организма при употреблении вкусностей или аллергия на сладкое у детей: причины развития и способы лечения

Аллергия на сладкое – проблема, с которой трудно справиться родителям. Дело не только в пристрастии малышей к конфетам, пирожным, сдобе, но и в неправильном поведении бабушек и дедушек, часто норовящих тайком угостить любимого внука или внучку чем-нибудь сладеньким.

Опасность аллергических реакций не только в кожных проявлениях или запрете на определённые продукты: при тяжёлых видах иммунного ответа возможны серьёзные последствия, при анафилактическом шоке и отёке Квинке иногда отмечен самый печальный исход

Важно знать, почему развивается аллергия на сладкое, как распознать болезнь и как лечить ребёнка

Причины развития

Негативные реакции на сладкое чаще всего развиваются после употребления следующих наименований:

  • десерты;
  • батончики;
  • карамельки;
  • чупа-чупсы;
  • шоколадные конфеты;
  • сдобные булочки;
  • торты с белковым кремом;
  • мармелад;
  • зефир;
  • шоколад;
  • жевательные конфеты.

Причина – богатая рецептура, содержание высокоаллергенных продуктов:

  • яиц;
  • пшеничной муки;
  • мёда и пыльцы;
  • цедры и мякоти цитрусовых;
  • ягод, фруктов красного либо оранжевого цвета;
  • жирного молока;
  • сухих сливок;
  • какао;
  • орехов (особенно опасен арахис).

Список и характеристику мазей против аллергии на коже можно увидеть в этой статье.

Большинство сладостей, произведённых в заводских условиях, содержит различные наполнители, стабилизаторы для продления срока хранения, улучшения вкуса и товарного вида сладкой продукции. Многие компоненты высокоаллергенны, часто провоцируют кожные реакции, отрицательно влияют на работу кишечника, раздражают слизистую желудка, вызывают вздутие, дискомфорт в животе, диарею, тошноту.

Опасные наполнители:

  • синтетические красители;
  • консерванты;
  • эмульгаторы;
  • усилители вкуса;
  • ароматизаторы;
  • стабилизаторы;
  • загустители.

Механизм развития аллергии на сладости:

  • компоненты в составе батончиков, тортов, конфет, других вкусных видов пищи с протеинами действуют на гистаминовые рецепторы, проявляется острая реакция на раздражитель, При истинной (наследственной форме аллергии) задействованы тучные клетки, происходит активный выброс гистамина, организм бурно реагирует на проникновение чужеродных белков;
  • при псевдоаллергии на поверхности эпидермиса появляется сыпь, тело зудит, проблемные участки (лицо, шея, локти, колени) краснеют. Чем больше в составе батончиков, зефира, конфет, сдобы малополезных искусственных наполнителей, тем острее организм реагирует на раздражители;
  • сахар не вызывает аллергии, но после употребления сладостей пища перерабатывается, сахар попадает в кишечник, активизирует брожение остатков, среди которых есть чужеродные протеины, активизирующие выработку антител. Именно вещества, образующиеся при взаимодействии, проникают в кровь, провоцируют аллергические реакции. Избыточное употребление сахара иногда вызывает ложную аллергию, при отказе от высоких доз сладкого продукта кожные признаки исчезают бесследно.

  • нередко у детей развивается не истинная пищевая аллергия, а ложная форма. При таком типе ответа организма высыпания на коже, зуд, краснота хорошо заметны, но иммунная система не реагирует, тучные клетки не задействованы;
  • псевдоаллергия развивается при избыточном употреблении сладкой пищи: плитка шоколада или полкило конфет, съеденные малышом, часто провоцируют красные пятна, сыпь, раздражение, зуд;
  • переедание создаёт избыточную нагрузку на органы пищеварения: конфеты, батончики, особенно, недорогие, часто содержат ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, дешёвые масла. Малополезные компоненты вызывают избыточную нагрузку на печень, слизистую желудка, кишечник. После употребления некачественных сладостей в большом количестве возможны тяжёлые кожные проявления;
  • аллергия на сладости код по МКБ – 10 – Т78. 1 Пищевая аллергия входит в раздел «Другие проявления патологической реакции на пищу».

Особенности приготовления

Приготовление чупа-чупсов в домашних условиях не является сложной задачей. Если точно следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов, вкусные и красивые леденцы на палочке получатся с первого раза даже у неопытного кулинара.

  • Леденцы на палочке представляют собой застывшую карамель. Ее можно сварить из сахара с добавлением воды или сока, иногда в состав вводят натуральные загустители. Ингредиенты смешивают, подогревают и уваривают до желаемой густоты. Чтобы карамель в процессе не подгорала, ее нужно постоянно перемешивать, отодвигать от стенок посуды.
  • Если фруктовую массу при приготовлении карамели не перемешивать, она будет более прозрачной. Но тогда подогревать ее можно будет только на пару или водяной бане (иначе подгорит). Процесс займет много времени. Стоит ли усложнять себе задачу, решать вам самим.
  • Использовать для приготовления чупа-чупсов сахарную пудру нельзя, подойдет только сахарный песок, и лучше не слишком мелкий.
  • Для приготовления чупа-чупсов желательно иметь специальную форму, часто она продается в комплекте с палочками. Если приобрести ее не удалось, можно заменить формочками для леденцов или конфет, даже небольшими силиконовыми формами для маффинов. Подойдет также контейнер для приготовления льда, особенно если он позволяет делать лед в форме шариков. Можно найти рецепты, позволяющие обойтись без каких-либо форм вообще, сформировав шарики руками.
  • Не стоит заменять пластиковые палочки для чупа-чупсов зубочистками – ими ребенок может поранить небо. Лучше использовать ушные палочки, освободив их от ваты.

Шоколадное лакомство

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мед (желательно домашний) – 25 г;
  • кипяченая вода – 50 мл или 5 часть стакана;
  • масло (рафинированное растительное) – 50 мл.

На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.

Расчет калорий:

Продукт белки жиры углеводы ккал
1.Какао-порошок 12,1 8,75 13,95 182,95
2.Сахар 396 1584
3.Подсолнечное рафинированное масло 46,45 418,08
4.Мед 20 80
5.Вода
Итого: 12,1 55,2 430 2265
На 100 грамм: 2,1 9,7 75,2 396,3

Как сделать шоколадный чупа-чупс:

  1. Перемешайте все имеющиеся продукты в металлической посуде;
  2. Поставьте миску на печь и ждите загустения карамельной смеси около полчаса;
  3. Снимите сироп с огня и дождитесь, пока он остынет до такого состояния, чтобы его можно было взять в руки;
  4. Накатайте из шоколадной карамели шариков или же, проявив фантазию, слепите различных животных. Можно просто залить шоколадную массу в формочки;
  5. В полученную карамель вставьте палочки;
  6. Заверните конфеты в фольгу или фантики и оставьте их остывать на 2,5 часа.

Эффективные методы лечения

При подозрении на аллергию важно вовремя посетить аллерголога, педиатра или дерматолога, установить, какие сладости вызывают негативную симптоматику. Родители должны знать: неправильные действия, отказ от приёма антигистаминных препаратов, назначенных врачом, провоцирует переход пищевой аллергии в хроническую форму, обрекает ребёнка на страдания при зуде и кожных высыпаниях

Порядок действий:

  • своевременное обращение к врачу, обследование, анализы, подробный рассказ о продуктах и блюдах, которые ребёнок ел накануне приступа аллергии;
  • анализ рациона, установление видов пищи, после употребления которой, появились зуд, сыпь, краснота;
  • исключение продукта из меню, соблюдение гипоаллергенной диеты, приготовление блюд на пару, запекание;
  • полностью отказываться от сладостей нельзя: без глюкозы невозможна нормальная работа мозга и сердца, нарушается обмен веществ;
  • отказ от жареной, копчёной, пересоленной пищи, концентратов, продуктов с консервантами, усилителями вкуса, эмульгаторами;
  • приём антигистаминных препаратов, подходящих ребёнку по возрасту. Малыши получают капли или антиаллергенный сироп, после 6 лет можно принимать таблетки. В тяжёлых случаях нужны инъекции быстродействующих антигистаминных средств;
  • при аллергической реакции на многие виды сладостей врач может назначить лечение с применением метода десенсибилизации (снижения чувствительности к определённым раздражителям). При специфической иммунотерапии малые дозы аллергенов вводятся подкожно, со временем организм слабее реагирует на эти вещества, аллергические реакции постепенно исчезают. Применение СИТ – длительный процесс, нередко терапия растягивается на три года и более, но результат в большинстве случаев положительный.

Лекарственные препараты

Для снятия острой симптоматики и более лёгких признаков аллергических реакций подходят не все лекарства: некоторые наименования детям возраста до двух лет не назначают. Опытный врач порекомендует безопасный препарат последних поколений.

Важно, чтобы состав не вызывал ярко-выраженных побочных эффектов, не воздействовал на клетки головного мозга, не проникал через гематоэнцефалический барьер. Современные антигистаминные средства достаточно принять 1 раз в сутки, сонливость, нарушение психомоторных функций противоаллергические лекарства 3 и 4 поколений не провоцируют

Безопасные, эффективные средства от аллергии:

Сорбенты для скорейшего удаления остатков аллергенов:

  • Смекта.
  • Полисорб.
  • Белый либо активированный уголь.
  • Энтеросгель.

Пробиотики, восстанавливающие состав микрофлоры кишечника:

  • Лактофильтрум.
  • Бифидумбактерин.
  • Лактоцид.
  • Бифиформ бэби.
  • Ливео малыш.
  • Энтерожермина.
  • Лактовит форте.
  • Биогая.
  • Наринэ.
  • Нормофлавин Б.

Эффективные методы лечения аллергии на лице у детей и взрослых описаны на этой странице.

Гипоаллергенная диета

При выявлении истинной аллергии на сладкое или проявлении псевдореакции придётся исключить из меню многие продукты, пока состояние ребёнка не стабилизируется. Родители, а также бабушки и дедушки должны понимать, чем грозит нарушение правил питания при повышенной сенсибилизации организма. Только точно соблюдение гипоаллергенной диеты и рекомендаций врача позволит избавиться от признаков пищевой аллергии.

Опасные сладости:

  • шоколад;
  • мёд;
  • батончики;
  • газированные напитки с синтетическими наполнителями;
  • сдоба;
  • пирожные;
  • торты;
  • десерты с цитрусовыми, какао, орехами, взбитыми белками;
  • карамель, леденцы на палочке, чупа-чупсы;
  • зефир;
  • мармелад с красителями;
  • жевательные конфеты;
  • сладкие концентраты (кисели, пудинги);
  • варенье или джем из малины, земляники, цитрусовых, клубники.

В следующем ролике специалист расскажет больше интересных подробностей об аллергии на сладкое:

Источник

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Вес чупа чупса. Контроль веса: калорийность самых рекламируемых сладостей

Вы наверняка знаете, что питаясь каждый день ими, у вас не останется не единого шанса сохранить свой вес в норме. Но когда очень хочется, можно позволить себе эту слабость и съесть сладкую конфету. Возможно… половину, но это у кого как получится.Snickers по праву считается самым калорийным батончиком. Ведь в 100 граммах этой вкусной конфеты содержится почти 500 кКал! Маленький батончик увеличит калорийность Вашего рациона на 280 кКал. Эти конфеты не содержат шоколад, но тем не менее они также достаточно калорийны. В одном пакетике драже Skittles содержится не менее 250 кКал . А это 40 минут усиленной тренировке в спортивном зале.Наверняка в конфетки M&M’s подсыпают наркотик, иначе с чего бы это они были такими вкусными. О их “пользе” говорить не будем. Просто скажем, что калорийность пачки M&M’s составляет 240 ККал .Чупа-Чупс – это мечта не только любого ребенка, но и взрослой дамы. Так приятно погрызть вкусную конфетку на палочке, когда никто не видит. Но не каждая из нас обладает такой возможностью. А как же иначе, ведь в одной конфете Чупа-Чупс около 110 кКал , а в 100 граммах – 340 кКал .Производители шоколадной конфеты Баунти обещают нам, что съев конфетку мы испытаем “райское наслаждение”. И таки мы его испытываем, потому что вкусно, но, стоит заметить, не очень полезно и очень калорийно. В двух маленьких батончиках Баунти содержится по 100 кКал . С другой стороны удобно – можно съесть один батончик, ничего страшного не будет. Но кто из нас удержится и не позарится на второй?Так что будьте внимательны! За маленькой “вкусняшкой” скрываются тысячи калорий.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Ингода их называют яблочными чупа чупсами. Это очень популярный рецепт в испании, к тому же очень вкусный. Готовится так же достаточно просто.

Яблочки лучше выбирать небольшого размера и зеленые, кисленькие. Мы еще пробовали делать из домашних ранеток — так же очень вкусно, рекомендуем.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахар — 1 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакан;
  • Пищевой краситель, любой (не обязательно);
  • Кондитерская посыпка (не обязательно).

Шаг 1.

Для начала яблочки протыкаем шпажками, так, чтобы они не спадали с них и отправляем в морозилку.

После приготовим все, что нам необходимо для дальнейшего приготовления. А именно: тарелку, чтобы не марать карамелью, накроем фольгой и на нее насыпем нашу кондитерскую посыпку или что-либо другое, чем хотите посыпать яблочки в карамели.

Так же, в миску наливаем холодную воду и кладем в нее кубики льда. В этой воде будем проверять готовность карамели.

Теперь, когда отвлекаться больше не на что, начинаем приготовление.

Шаг 2.

В кастрюльку наливаем молоко, кладем сахар и небольшое количество красителя. Ставим на медленный огонь и прогреваем все, периодически помешивая.

Когда карамель начнет закипать и подниматься, нужно постоянно ее помешивать лопаточкой. Вариться карамель будет примерно 10 минут.

Шаг 3.

Теперь берем нашу миску с холодной водой, капаем туда карамель и затем берем руками, пробуем скатать шарик.

Если карамель еще жидкая — продолжаем варку, если уже не катается шарик, твердая карамель, то добавляем еще немного молока и продолжаем варку.

Шарик катается — карамель готова, снимаем с огня.

Шаг 4.

Достаем яблочки, держа за палочки промакиваем их в карамели, прокручивая яблоки примерно двумя оборотами и равномерно распределив карамель.

Затем макаем яблоки в карамели в воду, но не полностью, а чуть чуть. После ставим яблочки на тарелочку с присыпкой. Можно еще сверху посыпать присыпкой.

Так повторяем со всеми яблочками.

Вот и все, как только карамель затвердеет, наши яблочки в карамели готовы, можно угощать детишек)))

Домашние леденцы

Здоровой и безопасной альтернативой для детей станут домашние леденцы. В небольшом количестве до двух штучек за раз, приготовленные из натуральных продуктов, они даже приносят пользу. Такие лакомства повышают настроение, снимают стресс и налаживают сон, активизируют работу головного мозга и полезны при физических или умственных нагрузках.

Домашние леденцы улучшают память, нормализуют давление и избавляют от головной боли, благотворно влияют на работу нервных клеток, сердца и сосудов. Они помогают при кровоточивости десен. Конечно, если употреблять сладости в меру и после потребления полоскать рот и/или чистить зубы. Предлагаем несколько рецептов домашних леденцов.

Классические петушки

  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Уксус яблочный – 1 стол. ложка либо лимонная кислота – 1,5 чайн. ложки.

Петушки на палочке знакомы каждому с детства. В качестве палочки лучше взять более безопасные материалы, чем пластик у чупа-чупса. Здесь подойдет деревянная зубочистка, шпажка или бамбуковые палочки из набора суши, которые можно поделить на несколько штучек.

Для приготовления смешиваем компоненты и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, а сахар полностью растворится, убавляем огонь и варим до получения золотистого оттенка, но не доводим до кипения!

Готовая карамель будет стекать с ложки, а в холодной воде превратиться в шарик. Поэтому если вы хотите получить круглые леденцы, можете опустить массу в холодную воду. Либо разливаем сироп по формам и оставляем до застывания. Вы можете добавить в рецепт ваниль, имбирь, мед или корицу. Это разнообразит вкус и позволит получить новые сладости.

Сливочная карамель

  • Молоко либо сливки – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 40 грамм;
  • Ваниль по вкусу.

Смешать молоко или сливки с сахаром, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и приобретет кофейный оттенок, добавляем ваниль. Теплую карамель растираем с маслом и разливаем по формочкам. Оставляем до полного остывания.

Малиновые леденцы

  • Вода – 330 мл;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Малиновый сироп – 100 мл;
  • Лимонная кислота – 1⁄4 чайн. ложки.

Компоненты смешать и довести до кипения, варить до готовности. Чтобы проверить готовность, капните сироп на поверхность из металла. Капля должна застыть быстро. Формочки смазываем маслом, заливаем карамельной массой и остужаем. Кстати, вместо малинового сиропа можно взять любой другой сироп из ягод или фруктов.

Медовая карамель

  • Вода – 1⁄2 стакан.;
  • Мед – 20 грамм;
  • Сахар – 1/2 кг;
  • Сироп ягодный или фруктовый – 2 столов. ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

В слегка подогретый мед засыпать сахар и растереть ложкой. Постепенно влить воду, добавить сироп и смешать ингредиенты. Сливочное масло растопить и добавить в массу. Варить на слабом огне до получения густоты, непрерывно перемешивая. Полученную смесь разливаем по формочкам, смазанным маслом, убрать в холод и оставить до застывания.

Шоколадные леденцы

  • Шоколад – 150 грамм;
  • Мед – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

С какого возраста можно давать

Радовать кроху чупа-чупсом нельзя не только из-за вредного состава. Конфета опасна тем, что она очень мелкая и с твердой пластиковой палочкой. Разгрызая лакомство, дети могут поцарапать или повредить язык, нёбо, зубы, слизистые рта. Они могут поперхнуться и подавиться кусочками леденца.

Нередки случаи, когда ребёнок глотал даже палочку. В результате он даже задохнуться. Кроме того, негнущаяся твердая пластиковая палочка застревает в переходе между кишкой и желудком, в результате повреждая стенки кишечника.

Чтобы избежать подобных неприятностей, эксперты не советуют давать ребенку подобные лакомства раньше четырех-пяти лет

Важно, чтобы малыш умел хорошо глотать. За маленькими детьми в процессе лучше следить, чтобы они случайно не проглотили палочку или не подавились

Не давайте малышу грызть леденец, так как это может травмировать слизистые, навредить зубной эмали и деснам. После сладостей рекомендуется чистить зубы или полоскать рот водой, чтобы полностью смыть сахар.

Не злоупотребляйте продуктом и следите за реакцией малыша. Не давайте крохе за раз больше одного леденца. В среднем для ребенка допустимо употреблять до 50 грамм сахара в сутки. Если у малыша проявились симптомы пищевой аллергии или отравления, обратитесь к врачу, а от лакомства придется отказаться.

Состав и вредные свойства

Наиболее популярным красителем при изготовлении этого лакомства является карминовая кислота. Она придает продукту яркий оранжевый, красный, желтый цвета. Кармин получают из насекомых и добавляют в многие сладости. Он может вызвать сильную кожную аллергию и отек дыхательных путей.

В состав продукта входят и другие химические добавки, которые провоцируют сильную интоксикацию, рвоту и тошноту, расстройства пищеварения и стула, боли и дискомфорт в животе. Так как эти компоненты крайне токсичны, они постепенно скапливаются в организме и нарушают работу внутренних органов, задерживают рост и развитие ребенка.

Как приготовить чупа чупс в домашних условиях из сахара и воды

Прежде чем говорить о каких-либо конкретных рецептах, нужно понимать общий принцип приготовления карамели, леденцов, чупа чупсов…

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Вода — 8 столовых ложек;
  • Растительное масло для смазки формочек.

Шаг 1.

Для начала нужно подобрать формочки. Можно использовать специальные, металлические. Такие были очень популярны в советском союзе)))

Так же стоит заранее приготовить палочки. Можно использовать зубочистки или тонкие палочки для шашлыков.

Так же можно использовать обычные ложки столовые, силиконовые формы, формы для льда и тому подобное.

Шаг 2.

Теперь в кастрюльку кладем сахар и наливаем воду. Ставим на разогретую плиту и все растапливаем, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3.

Процесс варки в среднем занимает минут 10. Самое главное — не переварить, иначе леденец будет горчить. Это еще можно определять по цвету. Нам нужно получить светленькую карамель.

Шаг 4.

Смазываем формочки маслом и вливаем готовую карамель в формы. Ставим палочки и ждем когда все охладится и затвердеет. На это уходит примерно 15-20 минут.

После вынимаем и даем еще остыть немного и можно кушать)))

Это самый простой рецепт, где ингредиенты берем 1 к 1. Можно еще добавить уксус 9%, это для того, чтобы получить кислинку. Обычно на наш объем карамели мы берем 1 столовую ложку уксуса, получается слегка кисловато.

Так же готовые, но еще теплые леденцы можно обсыпать сахаром, орехами, присыпкой для тортов и так далее.

Вот и все, можно раздавать детишкам.

Свекровь достала, у ребенка жуткая аллергия!

Девочки, просто уже нет сил. Свекровь как будто на зло делает. Я противних всяких конфет, жевачек и т.д. А свекровь активно покупает это Г. ребенку и дает так, чтоб я не видела. Но ребенку уже 4 года, может спокойно рассказать + пару раз замечала фантики и остатки конфет. Приносит, когда ребенок дома с мужем, я на работе. Иногда может забрать из сада и тогда вообще заходит с ребенком в магазин и покупает это дерьмо. Муж уже просил ее не делать этого, лучше пусть купит ей книжечку какую-нибудь или творожок. Она еще пожаловалась нашей куме (они родственники), думала, что ее поддержат, но та ей сказала моими словами. Сейчас в конфетах нет шоколада, во всех этих жуйках столько химии. Последней каплей стал пакетик с жевательными червяками. Ну КАК такое можно купить ребенку. Чем можно руководствоваться?? Уже сказала об этом ей я. Я иногда покупаю ребенку киндер, даже больше из-за игрушки. Так она меня упрекнула, что я же покупаю и даю ей это!

А теперь самое интересное. Сегодня утром у ребенка по всему телу началась такая жуткая аллергия, пятна по лицу, рукам, животу, которые чешутся. Вызвала врача, та сказала, что это пищевая аллергия, чо-то не то съели. И сказала, что нужно вызывать скорую, т.к. очень сильная реакция и может случиться отек легких. Срочно вызвали скорую, те укололи укол и сказали что нужно ехать в больницу под капельницу. Пока отказалась, вроде немного начало стухать, по крайней мере точно не прогрессирует. Задала вопрос свекрови, чем она в очередной раз накормила ребенка в последний 1-2 дня. Она не признается, ничего такого типа. Но главное, что мы с мужем для нее не авторитет и она все равно делает, что хочет. Чтоб задобрить ребенка, показаться хорошей бабушкой. не знаю. ведь не в конфетах доброта.

Что сделать за такое свекрови? Человек не понимает. Запретить ей приходить вообще? Ведь это уже просто в голове не укладывается. Доказательств, что это именно от ее гадостей, нет. Но от чего тогда? Предстоит разговор вечером. Я просто в ярости.

Источник

С какого возраста можно ребенку чупа-чупс?

Альте­ра
3 года назад

Можно после 4-х лет с точки зрения безопасности — раньше дети могут подавиться откушенным куском и задохнуться. Вопрос — нужно ли, это уже другой аспект. Ничего особо страшного для подросшего ребёнка в чупа-чупсе нет, если не давать его вместо нормального полдника и вообще если не злоупотреблять. Чупа-чупс ничем не отличается от любой другой карамели, которую мы все в детстве сосали, и ничего страшного с нами не случилось

Единственное, лучше избегать не только чупа-чупсов, а вообще любых конфет с искусственными красителями, которые негативно влияют на внимание детей, выбирайте те, где красители натуральные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Пчела Майя
3 года назад

Ребёнку никакого возраста чупа-чупс давать нельзя. Во-первых это неоправданная порция сахара, во-вторых — непоправимый вред для зубной эмали

Чупа-чупсы разъедают эмаль на зубах напрочь. Дети вполне могут без чупа-чупсов обойтись. Если детям не подсовывать подобные продукты, то они их и просить не будут.

Marta­2017
3 года назад

А что вообще за необходимость давать ребенку чупа-чупс? Жил же он до этого без него, и дальше так же проживет. Вначале приучают ребенка к сладостям и прочей всякой химической гадости, ребенок перебивает аппетит, не хочет есть нормальную еду, начинает канючить эти вкусняшки. Потом родители наоборот пытаются его отучить. Короче сами себе создают проблемы. Мои родители в детстве мне долгое время не давали сладостей, я не знала об их существовании, и поэтому никогда не просила. И зубы у меня были самые здоровые из всех детей вокруг! Я не знала, что такое зубная боль и сверло!

Нюта Буй
3 года назад

Как правило до трех лет стараются оградить ребенка от всяких сладостей, чупа-чупс тем более не самый полезный из них. Но если сторону здоровья (зубов и прикуса) не рассматривать, то можно с того возраста когда ребенок точно не подавится такой конфетой и не ткнет палочкой ни себе, ни кому-либо из окружающих, но лучше не злоупотреблять вообще и не приучать ребенка к таким сладостям. Я бы заменила на мармелад, он полезней (не весь, надо читать состав) и сейчас много разноцветных, фигурных, ребенка можно заинтересовать.

Лесин­ка
3 года назад

Соглашусь с ответами авторов, что лучше не давать рано ребёнку чупа-чупс. Конечно, он ему понравится в любом возрасте, но пока не попробует, просить его точно не будет. Я своим ребятишкам долго не давала ни конфет ни шоколада, они и не просили и проблем с аллергией никакой не было и с зубками всё в порядке.

Пороз­еро
3 года назад

Чем позже тем лучше, здоровее будет.Зачем приучать ребёнка к сладкому, он и сам быстро этому научиться.

Знаете ответ?

Вред сахара в составе чупа-чупса

Основу чупа-чупса составляет вода и повышенный объем сахара. В таком количестве сахар крайне вреден детскому организму. Он провоцирует появление лишнего веса и ожирения, нарушение вещественного обмена, диатез и сахарный диабет. Сахар разрушает зубы и эмаль, способствует развитию кариеса и создания благоприятной среды для размножения бактерий.

Сахар в повышенном объеме приводит к массе проблем, среди которых:

  • Угнетение действие полезных бактерий, бродильные процессы в желудке и гнилостные процессы в кишечнике;
  • Метеоризм и расстройства пищеварения, нарушение стула и колики;
  • Лишний вес и ожирение;
  • Раздражение нервных клеток, дети становятся чрезмерно активными и возбужденными, капризничают и устраивают истерики, могут проявлять агрессию;
  • Нарушение минерального и вещественного объема;
  • Недостаток кальция и витамина В в организме;
  • Ухудшение состояния зубов, десен и эмали, кариес и неправильно сформированный прикус, ранняя потеря молочных зубов;
  • Слабый иммунитет и плохой аппетит;
  • Повышенный уровень сахара в крови, развитие сахарного диабета;
  • Диатез, сыпь и покраснения на коже, усиление аллергической реакции на другие продукты.

Вместо сахара некоторые чупа-чупсы содержат сахарозаменитель Е950 (ацесульфам калия). Он в несколько раз превышает сладость обычного сахара и сахарозы, также скапливается в организме, оказывает токсичное воздействие и даже вызывает некоторые заболевания. Данная пищевая добавка ухудшает зрение, слух и память.

Что едят наши дети?

Малышей вообще не волнует, полезно ли лакомство. Их привлекают вкусовые качества, яркий цвет, красивая обертка и оригинальное оформление. Вот почему чупа-чупс полюбился детям со всего мира.

А вот родители с каждым днем все чаще задумываются, а из чего вообще состоит такое угощение. Компонентный состав леденцов нельзя назвать безобидным и полезным.

Состав чупа-чупса:

  • молочная кислота;
  • сахароза;
  • фруктовая кислота;
  • красители химического типа;
  • карминовая кислота;
  • ароматизирующие вещества.

Как видите, ничего полезного в такой леденцовой конфете, известной во всем мире, не содержится. Зато есть ряд добавок типа Е. В частности, производители добавляют сахарозаменитель, больше известный в виде добавки Е950. По сравнению с сахарным песком такой подсластитель примерно в двести раз слаще.

О полезности чупа-чупса специалисты речи не ведут. Достаточно взглянуть на компонентный состав, чтобы понять, в таком лакомстве нет ничего полезного. Зато при чрезмерном употреблении вред может быть существенным.

Профилактические мероприятия

Лучшая профилактика хронического тонзиллита – это закаливание ребенка. Также должно быть витаминизированное сбалансированное питание. Евгений Комаровский советует родителям не создавать тепличных условий, риск заболеть от этого только увеличивается. Не надо запрещать ребенку есть холодную пищу, пить воду из холодильника, поскольку холод полезен для повышения местного иммунитета. Мороженым можно закалять горло.

Постоянное тепло и протертая пища повышают риск заболевания. В межсезонье лучше не водить ребенка в места с большим скоплением людей, не ездить на общественном транспорте без особой необходимости. А вот пешие прогулки – это плюс. Кроме того, к профилактике относятся: личная гигиена – чистка зубов утром и вечером, полноценное лечение возникающих ангин, соблюдение питьевого режима, своевременное лечение хронических воспалений ЛОР-органов, недопущение переохлаждений.