Польза

Пользу тунца сложно переоценить:

  1. Несмотря на небольшое содержание жира, в тунце имеются полиненасыщенные жирные кислоты, которые:
  • обеспечивают нормальную функцию сердечно-сосудистой системы;
  • активизируют деятельность головного мозга;
  • обеспечивают здоровое состояние кожных покровов, ногтей и волос;
  • улучшают остроту зрения.
  1. Витамин А, или ретинол (650 мг/100 г мяса), активизирует регенерацию тканей, рост организма ребенка, способствует повышению иммунитета. Вместе с витамином Е проявляет антиоксидантную активность и очищает организм от шлаков, радионуклидов, токсических веществ. Антитоксический эффект усиливают микроэлементы селен и хром. Они способствуют очищению печени.
  2. Хром участвует в регуляции обмена углеводов.
  3. Йод обеспечивает профилактику болезней щитовидной железы. Он необходим для нормального интеллектуального развития ребенка.
  4. Фосфор укрепляет мышцы и кости, активизирует функции головного мозга, улучшает зрение.
  5. Витамины В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин) участвуют в обменных процессах, они необходимы для обеспечения функций печени и сердца.
  6. Никотиновая кислота (В3, или ниацин) оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
  7. Витамин В4 (холин) способствует укреплению ногтей и волос, оздоровлению кожи. Поэтому употребление тунца рекомендуется при заболеваниях кожи (дерматитах).
  8. Железо, витамины В9 (фолиевая кислота), В12 (цианкобаламин) из тунца окажут антианемический эффект, участвуя в процессах кроветворения.
  9. Витамин D (кальциферол) необходим для регуляции кальциевого обмена. Вместе с кальцием и фосфором витамин обеспечит ребенку нормальное развитие скелета.
  10. Съедая ежедневно всего лишь 30 г тунца, можно снизить почти вдвое риск возникновения заболеваний сердца.
  11. Нормализация обменных процессов при регулярном употреблении этой рыбы оказывает положительное влияние на организм детей, страдающих аллергическими заболеваниями, снижает риск развития аллергической реакции.
  12. Вещества с антиоксидантной активностью, содержащиеся в тунце, защитят организм от образования злокачественных клеток. Блюда из тунцового мяса следует есть при артритах или другом поражении суставов.
  13. Включение тунца в рацион детей с избыточной массой тела поможет избавиться от лишних килограммов без потерь мышечной массы.
  14. Увеличение скорости обменных процессов при систематическом употреблении этой рыбы приводит к нормализации уровня сахара крови. Низкая калорийность продукта и отсутствие в нем углеводов позволяет включать блюда из тунцового мяса в рацион детей с сахарным диабетом.

В каких случаях ребенку требуется заграничный паспорт

Многие россияне интересуются тем, нужен ли годовалому ребенку загранпаспорт для выезда за границу или можно обойтись без него. На первый взгляд, ситуация предельно проста и единственно верный ответ, который можно дать в этом случае: конечно, нужен. Это подтверждено и на законодательном уровне. Согласно Закону РФ № 114-ФЗ от 18.07.1996 г., выезд россиян за границу и въезд их обратно в Россию возможны лишь при наличии легитимных документов, которые удостоверяют их личность за границей (ст. 6).

Все, что касается порядка выезда и пребывания за границей юных россиян, оговорено в Постановлении № 13 Правительства РФ от 19.01.2010 г. В частности, всем несовершеннолетним гражданам предписано использовать для зарубежных поездок удостоверение личности, а тем, кому еще нет 14 лет, дополнительно иметь с собой свидетельство о рождении с подтверждением гражданства РФ.

Таким образом, каждый ребенок, который покидает пределы РФ, должен обладать собственным загранпаспортом, а существующая практика внесения информации о детях и вклеивания их фото в родительский заграничный документ формально не позволяет ребенку покидать пределы России.

Говоря об оформлении детского документа для поездок за границу, следует отметить, что в данном случае вовсе не нужно дожидаться достижения ребенком четырнадцатилетия. Более того, тем, кто интересуется, с какого возраста выдается заграничный паспорт, следует знать, что процесс оформления можно начинать с момента рождения ребенка.

Однако в реальности все, как всегда, гораздо сложнее и то, что не запрещено законом, разрешено. Так, параллельно с новыми биометрическими документами в России продолжают находиться в обращении старые загранпаспорта. И пока никто не отменял право граждан РФ, владеющих такими документами, вносить в них сведения о собственных детях. Так, админрегламентом ФМС РФ № 864 от 16.11.2017 г. дозволено вписывать в такие паспорта данные о детях младше 14 лет, вклеивать их фото и заверять печатью паспортно-визовой службы.

Популярность такого варианта можно объяснить наличием ряда преимуществ:

  • позволяет сэкономить время и деньги. Такая процедура занимает 2-3 дня, а за внесение сведений следует заплатить всего 500 рублей. Причем эта услуга может быть бесплатной, если запись будет сделана при получении нового загранпаспорта старого образца;
  • упрощает открытие въездной визы для ребенка. Например, при поездке в ОАЭ, Иорданию и другие страны виза открывается автоматически вместе с родительской;
  • служит подтверждением родственных связей с ребенком и может стать своего рода страховкой при форс-мажорных обстоятельствах за границей – например, при утере свидетельства о рождении и др.

Вместе с тем есть и ряд минусов. Самый большой из них заключается в том, что запись сведений о ребенке в родительском документе не гарантирует 100 % успеха при пересечении границы. Например, если при въезде с малышом в Турцию, Египет, Израиль или Хорватию подобных проблем не возникает, то в случае поездки во многие страны Шенгенской зоны, Великобританию, Австралию, США потребуется персональный заграничный паспорт грудному ребенку, не говоря уже о детях более старшего возраста.

Миграционные правила в мире с каждым годом ужесточаются, поэтому, чтобы избежать неприятной ситуации, перед поездкой лучше получить консультацию в нужном консульстве. Среди других неудобств можно назвать «привязанность» ребенка к родителю: не имея собственного загранпаспорта, он не сможет выехать за границу самостоятельно или с другим родителем.

Вред тунца и противопоказания к употреблению

Несмотря на множество преимуществ и пользы тунцовых, также следует учитывать, что они могут причинить организму вред.

Как и в случае с любыми видами рыб, нужно не забывать про содержание ртути. Отравление этим веществом может вызвать такие симптомы, как проблемы с памятью, онемение, судороги и проблемы со зрением. Некоторые типы тунца, например, темные, имеют повышенное содержание ртути.

При употреблении консервированного тунца также следует учитывать содержание натрия и поваренной соли. Чтобы уменьшить вред, выбирать нужно варианты в собственном соку и промывать рыбу перед добавлением в блюда.

Для минимизации вреда врачи также рекомендуют ограничить употребление тунца, особенно детям и беременным женщинам примерно до двух порций в неделю.

Отказ в получении загранпаспорта: причины и последствия

Подача прошения о выдаче загранпаспорта не гарантирует 100 % успех. Среди причин, которые могут повлиять на принятие отрицательного решения, наиболее часто встречаются:

  • официальное заявление одного из родителей о несогласии с выездом его ребенка за границу;
  • подача неполного пакета документов;
  • наличие ошибок, исправлений в поданной анкете;
  • несоответствие фото существующим требованиям;
  • недоказанность гражданства РФ – отсутствие установленного законодательством штампа в свидетельстве о рождении;
  • предоставление заведомо ложных данных;
  • нахождение ребенка под следствием или отбывание им условного срока.

В этом случае уполномоченный орган должен направить заявителю  письмо с указанием причин отказа или приостановления действия услуги. В ряде случаев ситуацию можно исправить – например, при допущении ошибок или исправлений в анкете, неправильном фото.

При опротестовании родителем выезда ребенка за рубеж вопрос должен решаться в судебном порядке.

Состав и свойства тунца

Тунец пользуется огромным спросом на рынках и в магазинах, и это неудивительно. Этот уникальный продукт одинаково полезен в любом виде — охлажденном, замороженном, консервированном. Главное — чтобы тушка была свежей. Тунцовое филе по цвету напоминает говядину — оно достаточно яркое, окрас равномерный. Подробнее о том, можно ли детям тунец, с какого возраста и как правильно выбрать вкусный и качественный продукт, будет описано ниже.

Свежая мякоть тунца содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, антиоксиданты, ретинол (витамин A), пиридоксин (витамин B6), рибофлавин (витамин B2), никотиновую и фолиевую кислоты, токоферол (витамин E). Кроме этого, в составе мякоти присутствуют йод, цинк, хром, селен, фосфор, магний и марганец, калий, кальций, медь, натрий.

Продукт практически не содержит углеводов и жиров, поэтому считается диетическим, подходит для взрослого и детского питания, а также для рациона диабетиков и спортсменов. Калорийность тунца — около 140 ккал на 100 граммов.

Польза тунца

  • Поддерживает функции сердца, печени и щитовидной железы
  • Улучшает зрение и обмен веществ
  • Стимулирует рост и восстановление тканей
  • Укрепляет кости и мышцы, волосы и ногти
  • Стимулирует процессы кроветворения
  • Обладает антиоксидантной активностью
  • Повышает устойчивость организма к вирусам и токсинам
  • Стимулирует работу головного мозга
  • Улучшает настроение и снимает стресс
  • Повышает иммунитет.

Возможный вред

  • Главная опасность — рыба низкого качества, фальсификат. Такой продукт может вызвать сильное отравление — остерегайтесь подделок. О том, как правильно выбрать тунца, читайте ниже.
  • В редких случаях возможна аллергия. Проявляется покраснениями кожи, зудом, отечностью, слезоточивостью. При появлении указанных симптомов ввод в рацион тунца стоит отсрочить.

Как готовить

Тунец – жирная рыба, однако если ее передержать на огне она быстро сохнет. При покупке отдайте предпочтение свежей или герметично упакованной рыбе светло- или ярко-розового цвета. Тушка должна быть без вкраплений рыбьего жира и издавать приятный, свежий аромат. Из-за больших размеров тунец чаще всего продают в виде стейков. В Японии из него делают терияки, сашими и суши, в средиземноморской кухне – паштеты, суфле. Во всем мире тунец добавляют в закуски, салаты, пиццу, пасту.

Вариации приготовления рыбы

Запеченный тунец

Разогреть духовку до 220 градусов. Противень смазать растительным маслом. Тушку тунца нарезать на стейки, толщиной 2,5 см, уложить в форму, посыпать специями, солью, верх смазать сливочным маслом (предварительно растопленным). Выпекать 7-10 минут.

Жаренный тунец

Сковороду поставить на плиту, влить оливковое масло (3 столовые ложки), раскалить. Стейки тунца промыть под водой, отжать, протереть салфеткой. Жарить на среднем огне не более 12 минут, иначе они пересохнут. Волокна готовой рыбы должны расслаиваться и сохранять розовый цвет. Для улучшения вкуса рыбу панируют во взбитом яйце, а затем в бело-черном кунжуте.

Маринованный тунец

Филе разрезать на пласты, толщиной 2 см, уложить в стеклянную емкость. Приготовить маринад из двух частей соевого соуса и 1 части кунжутного масла, лимонного сока, соль – по вкусу. Рыбу перелить полученной смесью, оставить на 12 часов. По истечению указанного времени слить маринад, слайсы подсушить. Подавать с зеленым луком под оливковым маслом.

Тунец – рыба универсального назначения, хорошо сочетается с рисом, овощами, жаренным и тушеным картофелем. Из ее мяса и хребта готовят вкусную уху. Бланшированный или зеленый горошек, свежие помидоры, сыр, яйца, огурцы и оливки гармонично оттеняют нежный вкус консервированного тунца.

После покупки или вылова, рыбу лучше готовить в этот же день. Максимум хранить 1 день в холодильнике. Для продления срока годности свежий тунец оборачивают в целлофан и замораживают. При этом, рыбные консервы сохраняются в течение двух лет.

Тунец представлен в продаже на прилавках магазинов круглый год. Однако наилучший период для его покупки – май-сентябрь. Свежая рыба имеет приятный мясной аромат, плотное филе розово-красного цвета. Коричневый оттенок около костей свидетельствует о том, что тушка лежит в супермаркете не первый день.

«Тунец с прованскими травами»

Ингредиенты:

  • черный молотый перец, соль – ¼ ч.л;
  • стейки тунца – 4 шт;
  • оливковое масло – 1 ч.л;
  • прованские травы – 2 ч.л;
  • сок лимона – 15 мл.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать, натереть пряной смесью тунца, выложить на раскаленную сковороду. Готовить 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Украсить листьями салата.

Блюда с тунцом для детей

  • Тунец – 350 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Капуста цветная – 100 грамм;
  • Брокколи – 100 грамм;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 столов. ложки;
  • Зелень свежая, соль и перец по вкусу.

Филе порезать и слегка подсолить. Овощи промыть, капусту разделить руками. Картошку почистить и порезать вместе в болгарским перцем. Овощи перемешать, добавить мелко порубленный чеснок и залить смесь столовой ложкой растительного масла. Кстати, в такой рецепт можно добавить имбирь.

Оставшееся масло размазываем по фольге, чтобы рыба не прилипла к листу. Выкладываем рыбу и овощи, заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке полчаса при температуре 160 градусов. Готовое блюдо посыпаем свежей порубленной зеленью.

  • Тунец – 250 грамм;
  • Вода – 0,5 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Желатин – 5 грамм;
  • Зелень – 1 пучок.

Лук и морковь почистить, вместе с рыбой сложить в кастрюлю. Залить водой и сварить до готовности филе. Готовые морковку и рыбку остудить, порезать. Вымытую зелень порубить. Тунца выкладываем в форму для заливного, выкладываем морковку и зелень. В бульоне, который остался после варки, растворяем желатин, и заливаем смесью рыбу с овощами. Убираем блюдо в холодильник до застывания.

  • Тунец – 200 грамм;
  • Рис – 2 столов. ложки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 корень;
  • Сельдерей – 1⁄2 корня;
  • Кукуруза консервированная – 2 столов. ложки.

Рис варим отдельно в слегка подсоленной воде. Филе промываем и режем, чуть-чуть обжариваем в небольшом количестве масла. Овощи и зелень промыть, морковку почистить, вместе с перцем режем соломкой. Зелень порубить. Овощи вместе с кукурузой выкладываем к рыбе, заливаем водой и тушим под крышкой 15 минут. На порционную тарелку выкладываем готовый рис, сверху кладем рыбу с овощами, при желании украшаем рубленым свежим укропом.

  • Тунец – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чернослив – 1⁄2 стакан.;
  • Курага – 1⁄2 стакан.

Курагу и чернослив порезать, при необходимости из последнего удалить косточки. Вымытое филе порезать на кусочки, лук почистить и нарезать кольцами. В кастрюлю выкладываем слоями по половине лука, рыбы и сухофруктов. Затем повторяет и заливаем водой. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса.

  • Тунец – 100 грамм;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 столов. ложки;
  • Масло оливковое – 2 столов. ложки;
  • Сок лимона – 1 столов. ложка.

Филе тунца промыть, просушить и запекать в фольге при температуре 200 градусов 20-25 минут. Отдельно отварить морковку и картошку в мундире. Вареные овощи почистить, порезать вместе с огурцом на кубики. Запеченного тунца размять вилкой, смешать с овощами и зеленым горошком.

  1. Состав и свойства тунца
  2. Польза тунца
  3. Возможный вред
  4. Тунец детям: с какого возраста, в каком количестве
  5. Как выбрать тунца для питания ребенка
  6. Как выбрать консервы?
  7. Как приготовить тунец детям
  8. Детские блюда с тунцом — можно с 3 лет
  9. Тунец тушеный
  10. Салат с консервированным тунцом и яйцом
  11. Тунец, запеченный в духовке

Детские блюда с тунцом — можно с 3 лет

  • 300 г филе тунца;
  • полстакана кураги;
  • полстакана чернослива;
  • 1 луковица.

Чернослив и курагу тщательно промыть, измельчить. Чищенный лук нашинковать полукольцами. Рыбу промыть, обсушить, порезать кусочками.

Выложить подготовленные ингредиенты (1/2 их часть) в кастрюлю с толстым дном (или жаровню) слоями: лук, рыба, сухофрукты. Затем повторить слои. Залить очищенной (фильтрованной) водой и поставить на слабый огонь. Тушить под крышкой около получаса.

  • 200 г филе тунца;
  • соль на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Рыбу промыть, обсушить, нарезать на стейки, затем обмазать оливковым маслом и солью. Соли нужно использовать минимальное количество. Выложить стейки на противень или в антипригарную форму и поместить в разогретую духовку.

Запекать в течение 7–15 минут (в зависимости от толщины стейка). Проверить готовность можно вилкой или деревянной шпажкой. Готовить стейки из тунца можно также на гриле, без добавления масла.

Безопасно ли давать тунца детям? Когда дети могут есть тунец? Питательные вещества доступны в тунце Польза для здоровья тунца для младенцев Шаги, чтобы сделать, вводя тунца младенцам Риски, связанные с предоставлением тунца младенцам Меры предосторожности, которые вы должны принять, давая тунец вашему маленькому ребенку Легкие Рецепты Тунца для Детей

Тунец наполнен питательными веществами для поддержания и роста организма. Он богат белками и омега-3 жирными кислотами и защищает организм от болезней сердца и рака. Воздействие ртути является самой большой проблемой в отношении тунца; однако порция рыбы с низким содержанием ртути в ограниченном количестве, соответствующая возрасту, считается безопасной.

Когда можно и нужно давать детям

Тунца можно вводить в рацион детям с 3-летнего возраста. Это связано с тем, что в мясе рыбы может накапливаться ртуть, что будет представлять опасность для организма.

Суточная норма потребления рыбы для детей 50-70 г.

  • Этот продукт обеспечит организм ребенка полноценным белком, незаменимыми аминокислотами.
  • Даже в одной порции содержится половина суточной потребности организма в витаминах группы В.

Потребление тунца необходимо для гармоничного развития не только физических, но и умственных способностей ребенка. Полезна рыба для интеллектуальной активности, поэтому школьникам с их повседневными нагрузками нужно включать в меню тунца хотя бы дважды в месяц.

Этот родственник скумбрии влияет и на эмоциональное состояние, поэтому его потребление будет полезным при неврозах у детей, при склонности к депрессии у подростков. Тунцовое мясо следует употреблять и детям, занимающимся любым видом спорта.

Пищевая ценность и калорийность тунца

Калорийность сырого филе тунца составляет 91 ккал на 100 граммов. Соответственно, такой же энергетической ценностью обладает сашими из этой рыбы. Другие способы приготовления увеличивают калорийность тунца на 100 граммов:

Способ приготовления

Ккал на 100 г

отварной

140

запеченный в духовке

106

приготовленный в пароварке

103

тушеный в собственном соку

96

обжаренный без масла

195

обжаренный в масле

236

копченый

139

консервированный в собственном соку

93

консервированный в масле

169

Какой же тип приготовления тунца лучше для вас? Ответ зависит от вашего бюджета и вкуса. Многие гурманы предпочитают вкус жареной рыбы. Следящие за фигурой или следующие диете наверняка выберут более полезные способы обработки продукта. А некоторые считают, что в консервированном виде этот вид рыбы более экономичен, легко хранится, остается свежим дольше и может быть удобным перекусом.

Польза и вред консервированного тунца

Консервированный тунец &#8212, это удобный способ употребления полезной пищи. Каждая порция таких консервов, содержащих масло или воду, содержит около 30 граммов белка. По данным медиков, такое количество соответствует приблизительно 50 процентам рекомендуемого ежедневного употребления этого макроэлемента для человека весом 70 кг. В чем же польза консервов из мяса тунца?

Тунец является полезным источником полного белка, который обеспечивает все 10 аминокислот, необходимых организму для поддержания здоровых тканей, функций мозга и здорового баланса гормонов.

Польза консервированной рыбы также обеспечивается наличием здоровых жиров, используемых организмом для поддержания здоровой кожи и волос, а также улучшения работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Рыба, консервированная в масле, содержит меньше этих полезных веществ. Пользы от тунца в масле меньше, но совсем отказываться от него не стоит.

Потребление консервов может причинять и вред. Одним из негативных последствий является увеличение уровня натрия из-за содержащейся соли. Это вещество имеет негативные свойства. Организм нуждается в этом минерале, чтобы помочь регулировать баланс при обмене веществ, но избыточное потребление натрия заставляет тело удерживать воду. Это приводит к вздутию живота и повышенному кровяному давлению. Одна банка консервированного тунца содержит четверть суточной нормы натрия. Чтобы минимизировать вред, лучше есть консервы в умеренных количествах. И конечно же, стоит помнить, что больше пользы от тунца, консервированного в собственном соку.

Важно! Стоит также иметь в виду замечания специалистов диетологии об опасности самого способа заготовки рыбы из-за использования в технологии консервирования добавок, способных приносить вред здоровью

Тунец для похудения

Свойства мяса тунца и в этом случае уникальны. Рыбы этого семейства содержат мало калорий и жира, но при этом они буквально загружены полезными питательными веществами. Омега-3 жирные кислоты, обнаруженные в продукте, стимулируют выработку гормона, называемого лептин, который уравновешивает потребление пищи организмом. Это может уменьшить переедание и добиться оптимального насыщения организма действительно необходимыми элементами.

Совет! Голодание, вызванное попытками похудеть, может вызвать изменения настроения и неприятные ощущения. Поэтому лучше подобрать правильный рацион, используя в качестве источника белка эту нежирную рыбу.

Чем полезен тунец для худеющих

Изучая полезные свойства тунца, стоит отметить, что это прекрасный продукт для людей, которые внимательны к своей фигуре и хотят избавиться от лишних килограммов без потери мышечной массы. Особенно если учесть его невысокую калорийность и полное отсутствие углеводов.

Врачи утверждают, что в процессе похудения нельзя полностью отказываться от жиров в повседневном рационе. В противном случае, организм не начнет избавляться от собственного жира в теле. Однако на диете надо делать акцент на «правильных» жирах, стимулирующих сжигание внутренних запасов.

Если часто употреблять блюда из тунца, то можно повысить скорость метаболизма, нормализовать количество сахара в крови и ускорить выведение холестерина из организма.

Не забываем еще и о том, что тунец – настоящий деликатес. Добавляя его в свой рацион на диете, вы получаете не только полезный, но и вкусный продукт.

Тунец: вред и польза для пожилых людей

Повседневный рацион для стариков должен содержать продукты, предотвращающие появление сердечнососудистых и прочих «возрастных» болезней. Тунец нормализует метаболизм, укрепляет кости, снижает к минимуму вероятность инфаркта и пр. Блюда из рыбы замедляют развитие атеросклероза, минимизируют вероятность появлений опухолей.

В составе тунца присутствуют микроэлементы и витамины, замедляющие возрастные изменения в костной и хрящевой тканях. Если учесть, что мясо содержит витамин D, а также фосфор и кальций, то оно является прекрасным средством, не допускающим развития остеопороза.

Особенности употребления тунца

Итак, польза и вред тунца для организма человека не оспаривается. Но как лучше его есть? В современных магазинах можно увидеть массу тушек, стейков и консервов. Что выбрать, чтобы увеличить пользу и минимизировать вред?

При выборе рыбы в консервированном виде надо запомнить одно правило. При покупке консервов в собственном соку содержание насыщенного жира будет на 2 грамма меньше, чем в случае с продуктом в масле. Кроме того, светлые сорта рыбы содержат меньше ртути, чем темные.

Как извлечь больше пользы, если предпочесть свежую рыбу? Не надо бояться покупать стейки из тунца: они не могут принести вреда, если это качественный товар. Необходимо убедиться, что он свежий: проверить кусок на наличие любых темно-коричневых пятен или радужного блеска. Охлажденные стейки должны пахнуть свежим океаном, а не иметь резкого запаха рыбы. В таком случае покупатель не причинит себе вреда.

Поскольку медицинские рекомендации говорят о пользе потребления тунца свежего один или два раза в неделю, можно придумать бесконечное количество рецептов.

Даже если добавлять масло в рыбу при приготовлении, она по-прежнему является более полезным выбором, по сравнению с жирным мясом (таким как говядина, свинина и другие популярные варианты белка).

Совет! Мясо тунца обеспечивает энергией спортсменов для сложных упражнений и сокращает время восстановления после. Разумно поэтому увеличить ежедневное употребление свежеприготовленной рыбы, чтобы улучшить общее состояние здоровья.