Какие выбирать при покупке?

Во время кормления малыша грудью к выбору персиков стоит подойти ответственно! Выбирайте натуральные фрукты, которые не содержат нитратов. Идеальным сезоном для употребления «настоящих» персиков принято считать разгар лета и август месяц. В этот период плоды созревают естественным путем.

Внешний вид фрукта не должен вас настораживать (подгнивший, помятый, с плесенью). Отдавайте предпочтения ровным, без видимых повреждений фруктам, среднего и естественного размера

Особое внимание обращайте на косточку! У качественного плода она сухая и поморщенная, легко отстающая от долек

Включение в рацион ребенка

Активный прикорм малыша, находящегося на грудном вскармливании, начинают с 7 месяцев. Вводят персики в меню постепенно. Для начала дают карапузу 0,5–1 ч. л. персикового пюре. Если симптомы пищевой аллергии не заявили о себе, на следующий день наполняют 2–3 ложечки вкусным десертом. Дневная норма персикового пюре (в граммах) равна возрасту грудничка в месяцах, умноженному на 10. Полугодовалым деткам с ослабленным иммунитетом врачи рекомендуют пить свежевыжатый сок, начиная с ½ чайной ложки, с постепенным увеличением объема сока до 30 мл и более.

Можно покупать фруктовый прикорм в маркетах или готовить пюре самостоятельно:

  • Опустить вымытые персики в кипящую воду на 1 минуту.
  • Охладить плоды, снять с них кожицу и порезав на мелкие кусочки, измельчить до кашеобразного состояния.
  • Добавляют в пюре прокипяченную воду до получения нужной консистенции десерта.

Параллельно с персиками нельзя предлагать грудничку другие “незнакомые” фрукты или многокомпонентное пюре, чтобы не запутаться в случае возникновения признаков пищевой аллергии. Кусочки сырых плодов без кожуры можно давать только детям с хорошим пищеварением.

Особенности кормления грудью

Грудное вскармливание (ГВ) — особенный период в жизни младенца. Материнское молоко обеспечивает ребенку полноценную иммунную защиту, а поступающие во время кормления вещества обогащают детский организм энергией и микроэлементами.

Молоко достаточно насыщено питательными веществами и витаминами, если ребенок хорошо прибавляет в весе и полноценно развивается. Для этого кормящая женщина должна кушать сытно и разнообразно. В меню должны входить свежие продукты, купленные в магазинах, имеющих сертификаты качества. В период лактации женщина не должна употреблять спиртные напитки, есть консервы и прочие блюда, не содержащие полезных веществ.

Рецепты с персиком

Персики можно есть не только в свежем виде, но и готовить различные блюда с ними. Некоторые простые и вкусные рецепты приведены ниже.

Бисквит с персиком

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 5 шт;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • персик — 2 шт;
  • масло растительное — 10 мл.

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения (3-4 минуты).
  2. Просейте муку, добавьте ее в яичную смесь вместе с ванилином. Перемешайте лопаткой или миксером на минимальной скорости.
  3. Возьмите форму с диаметром 26 см, смажьте маслом и выложите тесто.
  4. Помойте и обсушите персики, затем тонки их нарежьте и выложите на тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее формочку на 30-35 минут.

Персиковый компот на зиму

Вам понадобится:

  • персик — 10 шт;
  • сахар — 5 ст.л;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Помойте фрукты и переложите в стерилизованную банку объемом 2 л.
  2. Сок лимона смешайте с литром воды и сахаром. Размешайте до растворения сахара и залейте персики.
  3. Долейте необходимое количество воды, оставив 2 см до горлышка.
  4. Банку прикройте крышкой, затем поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой до “плечиков” банки.
  5. Включите сильный огонь, доведите воду до кипения, простерилизуйте банку с компотом на протяжении четверти часа.
  6. Закатайте крышкой, накройте теплым одеялом до полного остывания, после чего уберите в место для хранения.

Стоит ли кушать при лактации

После рождения ребенка, в период лактации педиатры категорически запрещают в течение первого месяца употребление любых сырых овощей и фруктов. В этом они единогласны.

Когда младенцу исполнится один месяц, то можно попробовать ввести в рацион этот вкусный фрукт.

Для этого рекомендуется:

  • очистить персик от кожицы: именно она может служить причиной аллергических реакций;

съесть половину плода;

выждать три дня.

У любой аллергической реакции может быть период запаздывания, но он не превышает трех суток с момента принятия тестируемой пищи.

Если по истечении указанного времени у малыша не будет расстройства пищеварения и характерной сыпи, то персику в дальнейшем дается зеленый свет. К сожалению, чистить его придется до окончания кормления малыша.

Если же малыш на этот замечательный фрукт среагировал отрицательно, от него придется отказаться до окончания периода лактации.

Утешать себя при всех подобных ограничениях можно мыслями, что это не навсегда, и любые лишения воспитывают в человеке силу духа, которая при воспитании подрастающего чада еще не раз пригодится.

Правда, персик во время грудного вскармливания можно применять еще до достижения малышом одного месяца в случае упорных запоров у мамы в качестве самого безопасного и действенного слабительного.

Для этого нужно:

  • очистить персик (лучше нектарин);

мелко его нарезать;

поместить в термос вечером и залить стаканом кипящей воды;

утром выпить натощак.

Сырье не отжимать!

Конечно, такой компот может вызвать послабление стула и у ребенка, но зато маме не нужно будет принимать аптечные слабительные средства.

Аллергия при употреблении такого компота у младенца ни разу не наблюдалась. Не рекомендуется употреблять в день больше 300 г этого продукта.

Чтобы не огорчаться при ограничениях в количестве поедаемых плодов и для расширения вкусовых ощущений можно попробовать съесть персик при кормлении грудью:

  • очищенный фрукт тонко нарезать и выложить на блюдце;

слегка посолить;

оставить на 15 минут.

Соль в небольшом количестве подчеркнет изысканный вкус продукта, а медленное смакование тонких ломтиков позволит забыть об ограничении в количестве.

Можно ли есть оранжевые цитрусы при грудном вскармливании?

Апельсины — полезный продукт для мамы, которая так нуждается в питании, богатом витаминами и минералами. Но при всей своей пользе, апельсины — сильный аллерген. Кроме того, чтобы защитить плоды от гниения, их обрабатывают различными консервантами. Поэтому мнения специалистов в вопросе включения апельсинов в меню кормящей женщины расходятся.

  • Медики советской школы советуют отказаться от употребления этих фруктов минимум на полгода, а при склонности к аллергии – на весь период грудного вскармливания.
  • Некоторые современные врачи говорят, что апельсины в малых дозах молодой маме можно чуть ли не с первых дней после родов.
  • Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать в рацион кормящей матери всё, что растёт в вашей климатической зоне.

Для России апельсины — экзотический фрукт. Поэтому дополнить рацион кормящей женщины оранжевыми плодами можно, но с некоторыми ограничениями.

В первые месяцы жизни малыша

Если вы не проживаете в регионе, где растут апельсины, в первый и второй месяц жизни малыша их лучше исключить из своего рациона. Поскольку пищеварительная и иммунная системы новорождённого ещё несовершенны, новый продукт может вызвать аллергическую реакцию или спровоцировать колики. В этот период лучше употреблять местные сезонные ягоды и фрукты, так как организм ребёнка к ним более адаптирован.

Лучше включать апельсины в меню кормящей мамы, когда малышу уже исполнится три месяца. Если новый продукт вызвал аллергию или расстройство пищеварительной системы, стоит отложить его употребление месяца на два.

К пяти-шести месяцам пищеварительная система малыша становится более зрелой и организм легче усваивает новые продукты. Это лучшее время для введения апельсинов в рацион молодой мамы.

А что насчет лимона, грейпфрута, помело и мандаринов? О правилах введения этих фруктов написаны отдельные материалы, вы можете открыть их по ссылкам.

Как правильно выбирать свежие плоды?

  • Покупать персики лучше в летний период, так как, приобретая их зимой, вы рискуете получить плоды, содержащие большое количество химикатов.
  • Если над прилавком с персиками вьются пчелы и осы, то фрукт наверняка качественный и вкусный.
  • Есть мнение, что плоды с асимметрией гораздо вкуснее, чем правильной формы.
  • Спелый и сочный персик должен быть мягким и душистым.
  • Не нужно брать фрукты с повреждениями, запахом брожения и плесенью.

Выбирая между персиками из супермаркета и с рынка, стоит отдать предпочтение вторым, так как выше вероятность того, что они не обработаны химическими веществами для увеличения срока хранения.

Можно ли персики при беременности и в период лактации: основные правила употребления фрукта

Чтобы предотвратить нежелательную реакцию организма мамы и малыша, нужно знать несколько полезных рекомендаций по употреблению персиков.

1. Во избежание аллергической реакции фрукт рекомендуется очистить от кожуры.

2. В первый месяц после родов желательно не кушать персики, а придерживаться строго диетического рациона. Организм малыша еще не окреп, поэтому экспериментировать не стоит.

3. Как и любой другой продукт, персики кормящим матерям нужно вводить в рацион постепенно. Спустя месяц после родов можно попробовать скушать четвертинку плода и наблюдать, не изменился ли стул чада, нет ли высыпаний. Если все хорошо, уже позволяется половинка фрукта. Целый персик разрешается только после того, как мама убедиться, что у малыша нет аллергии.

4. Дневная норма персиков при лактации – 1-2 плода. В таком количестве фрукт не скажется негативно на состоянии организма женщины и ее ребенка.

5. Консервированные персики запрещены к употреблению, так как в них много химических добавок. Однако можно скушать небольшое количество варенья, если оно было приготовлено самостоятельно в домашних условиях.

Персики кормящей маме кушать нужно, чтобы в организм поступали витамины и минералы, которых не хватает после родов. Главное – это не переедать и следовать основным правилам употребления фрукта. В период беременности тоже не рекомендуется злоупотреблять фруктом, так как все съеденное женщиной передается малышу.

Полезные ссылки:

Персики при ГВ: польза и вред

Фрукты, купленные в сезон созревания, обладают множеством полезных свойств

Однако важно помнить и о том, что при чрезмерном употреблении плодов в пищу можно вызвать диарею и другие побочные реакции у кормящей матери, а также нанести вред организму младенца

Персики, купленные в сезон, содержит много полезных веществ

Польза персиков для кормящей мамы

Персики должны быть в обязательном порядке включены в рацион питания женщины, поскольку они обладают рядом полезных свойств. Продукт содержит:

  • множество витаминов и минералов;
  • органические кислоты;
  • макро- и микроэлементы.

Фрукт отлично усваивается женским организмом и является эффективным средством профилактики малокровия, улучшает работу пищеварительной системы. Употребление продукта особенно полезно летом, поскольку в это время он содержит максимальное количество полезных веществ.

Другие положительные стороны употребления персиков:

  • улучшение работы нервной системы;
  • нормализация стула, предупреждение запоров;
  • слабительный и мочегонный эффект, что является крайне важным после появления ребенка на свет;
  • борьба с анемией благодаря содержанию железа;
  • улучшение настроения, избавление от стресса и послеродовой депрессии;
  • выведение из организма избытка жидкости;
  • укрепление костей и суставов (в плодах содержится много кальция).

Персики помогают избавиться от стресса и улучшить настроение

Возможный вред от употребления персиков

Персики редко вызывают аллергию, однако при неконтролируемом употреблении в пищу могут повлечь за собой негативные последствия. Возможные побочные реакции у ребенка:

  • аллергическая реакция;
  • отравление из-за содержания в весенних и зимних фруктах нитратов;
  • колики (в первые 3-4 месяца жизни малыша);
  • расстройство желудка.

Перед тем как съесть сладкое сочное лакомство, нужно убедиться в отсутствии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость фрукта молодой мамой;
  • генетическая предрасположенность к диабету или аллергии у новорожденного;
  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта у мамы и малыша;
  • гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь у женщины.

Персики могут стать причиной аллергии у малыша

Описание нектарина: состав, польза и вред

Нектарин содержит природный сахар — нектар. Поэтому его считают диетическим продуктом.

Присутствуют в его составе следующие микро– и макроэлементы:

  • витамины А, С и В;

  • фруктоза;
  • глюкоза и сахароза;
  • яблочная и лимонная кислота;
  • пектин.

Сильное лечебное действие этому фрукту придают содержащиеся в нем фосфор, соли калия, натрия, кальция, магния, железа.

Именно такой насыщенный состав усиливает выделение ферментов для пищеварения, улучшает переваривание пищи. Витамины А и С хорошо влияют на кожу, снижают вероятность обезвоживания и образования морщин, активизируют обмен веществ.

Употребление этого полезного продукта препятствует развитию атеросклероза и гипертонии. У определенных сортов даже косточки очень сладкие и их также можно есть.

Косточка нектарина содержит много полезных элементов для здоровья. Ее мякоть используется для приготовления масел и лекарственных вытяжек. Даже скорлупа применяется при изготовлении активированного угля.

Масло и вытяжки из косточек входит в состав косметических средств и лекарственных мазей. Калорийность фрукта составляет 44 ккал на 100 грамм.

Содержание БЖУ:

  1. Белков – 1,06г.
  2. Жиров – 0,32г.
  3. Углеводов – 8,85г.

Правила выбора персика

Чтобы польза от употребления фрукта была максимальной, необходимо знать, как их правильно выбирать:

  1. Фрукты следует покупать по сезону (лето или начало осени) и только у проверенных продавцов или выращивать на своем приусадебном участке.
  2. Консервированные персики не имеют ничего общего со свежими. По этой причине их нежелательно есть при лактации. А вот инжирные персики при гв полезно есть, как и обычные.
  3. На фруктах не должно быть признаков механического повреждения, вмятин, царапин или трещин. Они должны быть мягкими и не продавливаться при нажатии.
  4. Качественные персики должны иметь характерный аромат и вкус.
  5. После покупки фруктов их следует съесть в течение недели. Связано это с тем, что в магазине они хранятся при определенной температуре, а при комнатной температуре они могут быстро испортиться.

Польза персиков при грудном вскармливании

Педиатры и диетологи признают тот факт, что именно персики для кормящих матерей являются самыми безопасными фруктами. Насыщенный витаминизированный состав благоприятно сказывается на организме женщине и ребенка, их разрешено употреблять и в период беременности.

1. Благодаря содержанию в составе магния, персики способствуют укреплению нервной системы.

2. Из организма выводится лишняя жидкость, токсины и шлаки, предотвращается образование отеков.

3. Употребление сладких плодов отражается на женском настроении – оно улучшается. Также персики помогают справиться с послеродовой депрессией.

4. Персики кормящей маме рекомендуется кушать, так как содержание минералов и витаминов в составе стимулирует развитие детского мозга.

5. Родившая женщина часто сталкивается с проблемой запоров. Тут сладкие плоды тоже придутся кстати, они позволяют забыть о запорах и регулярных приступах изжоги.

6. Укрепляется иммунитет, как матери, так и ее малыша.

Когда малышу исполнится 3 месяца, ему можно давать персиковый сок, так как он не является сильным аллергеном. Исключением будет лишь индивидуальная непереносимость с рождения к продукту и переедание. Персиковый сок полезен особенно в том случае, если чадо часто болеет.

Можно ли кормящим?

При грудном вскармливании женщины становятся более внимательными к тому, что они едят. Настороженное отношение к нектарину родилось на почве распространенного мифа о вреде всех красных ягод и фруктов, поскольку они могут вызвать аллергию у новорожденного. На практике это утверждение далеко от истины. Пигменты, придающие такой цвет нектаринам и другим красным фруктам, не считаются аллергенами, они полезны и для женщины, и для малыша. Но подвох в том, что любой фрукт вне зависимости от его цвета является потенциальным аллергеном, то есть при совпадении определенных факторов и имеющейся у грудничка предрасположенности он может стать причиной пищевой аллергии.

Если женщина давно проживает в местности, где нектарин не считается экзотическим, то волноваться абсолютно не о чем: она «передала» ребенку генетическую память о той пище, которая является привычной для ее среды обитания. Врожденный иммунитет ребенка содержит определенный набор антител не только к распространенным вирусам, но и к некоторым аллергенам.

Естественно, употребление персиков и нектаринов при кормлении грудью должно быть осторожным и дозированным. Разрешено — не значит, что новоиспеченная мама может в один прием слопать килограмм-другой этого фрукта. Если хочется нектарин, начать нужно с половинки плода в сутки. Если у ребенка не проявится аллергии, то можно увеличить до одного плода, а потом — до двух. Максимум — три нектарина в день при условии отсутствия у ребенка неадекватной реакции организма на пищевые пристрастия мамы.

Если до беременности женщина ела нектарины с кожурой, то с рождением ребенка все меняется — их придется очищать от тонкой шкурки, ведь в ней могут содержаться в небольшом количестве химикаты, которыми обрабатывали плодовые деревья, а также вещества, которыми обрабатывали плоды перед транспортировкой для более длительного их хранения.

От чего следует отказаться всем кормящим, так это от консервированных нектаринов, даже если они приготовлены в домашних условиях собственноручно. Во-первых, по причине большого количества сахара в продукте, а во-вторых, из-за консервантов. Ни сахар, ни консерванты не нужны в столь ответственный период первых месяцев жизни крохи.

Полезные свойства и противопоказания

Нектарин содержит много витаминов и минералов. Он очень полезен для повышения иммунитета. Клетчатка — основная составляющая этого фрукта, собирает продукты распада в нашем организме. Выводит их, без вреда для желудка.

Аминокислоты, входящие в состав продукта, значительно улучшают работу желез внутренней секреции и способствуют нормальному обмену веществ. Поэтому нектарин особенно полезен для людей, страдающих ожирением.

Нектарин помогает удерживать влагу в клетках кожи. Он особенно необходим в жаркое время года. Большое содержание калия благоприятно воздействует на нервную систему.

Нектарин полезен для здоровья, так как помогает:

  1. Улучшить обмен веществ.
  2. Очистить кровь.
  3. Нормализовать работу кишечника.
  4. Улучшить кровообращение.
  5. Нормализовать работу сердца.
  6. Снизить риск образования камней в почках.
  7. Избежать запоров.
  8. Успокоить нервную систему.

Чтобы очистить организм необходимо ежедневно съедать хотя бы по одному нектарину в течение недели.

Употреблять нектарин лучше свежим. Можно также приготовить с ним десерт, мороженое, салаты или джемы.

Можно ли всем употреблять нектарин без вреда для здоровья?

Несмотря на то, что он обладает массой полезных свойств, все же имеет и ряд противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Сахарный диабет.
  3. Ожирение.
  4. Аллергия.

Рекомендации по выбору

Персики произрастают только в теплом климате, поэтому в торговые точки средней полосы России их привозят в недозрелом состоянии.

Их стоит приобретать:

  • в магазинах и супермаркетах, заслуживающих доверия потребителей, у которых есть хорошо оборудованные складские помещения для легко портящихся продуктов;

не достигшие состояния полной зрелости. Довести до спелости персик лучше дома, положив на окно или стол так, чтобы на него попадал дневной свет;

созревшие плоды можно долго хранить в холодильнике, завернув каждый в пищевую пленку;

не стоит покупать мятые или подгнившие фрукты. Они могут быть опасны для здоровья.

Как выбрать персики, расскажет программа «Все буде добре»:

С самого раннего возраста нужно стараться расширять вкусовой диапазон ребенка, постепенно включая в его рацион новые продукты.

Делать это нужно осторожно и постепенно, выдерживая необходимые интервалы времени. Кормящая мама после достижения младенцем одного месяца должна настойчиво, но осторожно расширять свой рацион питания, так как однообразная еда провоцирует переедание и может привести к депрессивному состоянию нервной системы

Кормящая мама после достижения младенцем одного месяца должна настойчиво, но осторожно расширять свой рацион питания, так как однообразная еда провоцирует переедание и может привести к депрессивному состоянию нервной системы

Польза персиков при кормлении грудью

Диетологи и педиатры признают персики самыми полезными фруктами, разрешёнными при лактации. Они укрепляют нервную систему за счёт богатого содержания магния. Поедание сладких плодов повышает настроение матери. Минералы и витамины, содержащиеся в этом солнечном фрукте, незаменимы для развития мозга ребёнка.

Эти плоды рекомендуется употреблять для усиления аппетита, при приступах изжоги и запорах, характерных для недавно родившей женщины. Персики стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение.

Персиковый сок одним из первых включается в рацион питания малыша, особенно, если он родился слабеньким и часто болеет.

Польза фрукта для организма молодой мамочки

Персик и его подвид нектарин являются одними из самых вкусных, сочных, ароматных фруктов в мире. Известно это лакомство практически каждому человеку. Плоды обычно созревают к лету, мякоть имеет желтый или слегка оранжевый оттенок. Фрукт с легкостью и без опаски употребляют девушки, следящие за своей фигурой, ведь большая его часть состоит из воды. Также в нем содержится сахар и пектин. Полезные вещества, входящие в состав продукта:

  • витамины B, PP, H, E, A;
  • бета-каротин;
  • макро- и микроэлементы (медь, фосфор, кремний, магний, железо и другие);
  • аскорбиновая, яблочная, никотиновая кислоты.

Врачи утверждают, что именно во время естественного вскармливания малыша, данный фрукт считается самым безопасным. Положительный эффект, который продукт оказывает на взрослый и детский организм:

  1. Стимулирует работу нервной системы.
  2. Благодаря его употреблению из организма вовремя выводятся накопившиеся шлаки, токсины. Также не происходит задержка излишней жидкости.
  3. После родов женщины часто страдают депрессией. Рассматриваемое лакомство помогает справиться с этим неприятным явлением, улучшает настроение, уменьшает волнение и тревогу.
  4. Плоды благотворно сказываются на развитии мозговой деятельности малыша.
  5. Нормализуют процесс дефекации, размягчают стул.
  6. Укрепляют иммунную систему родительницы и дитя.
  7. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт и избавляют от изжоги.

Правила введения в рацион

  • В первый раз рекомендуется съесть небольшой кусочек персика без кожуры в первой половине дня, исключив в этот день употребление продуктов-аллергенов. Далее наблюдайте за реакцией малыша. Если никаких негативных проявлений нет, то можно увеличивать порцию фрукта.
  • Начинать употреблять персики лучше с четвертинки плода, доводя порцию постепенно до одной – двух штук в день.
  • Если собираетесь пить персиковый сок, то употребляете четверть стакана, смотрите на реакцию, затем постепенно увеличиваете порцию.
  • С фрукта рекомендуется снимать кожуру перед употреблением, так как она содержит большое количество аллергенов и консервантов, которыми обрабатывают плоды.
  • Если у персика косточка рыхлая и разваливается, то стоит отказаться от употребления такого фрукта, так как он ненатуральный.
  • Масса употребляемых персиков в неделю не должна превышать 500–600 грамм.
  • Не рекомендуется есть персики на ночь, так как они действуют на организм как кофеин.

Можно ли кушать нектарины или абрикосы при ГВ?

Какие фрукты можно есть маме в период кормления малыша?

В послеродовой период каждой маме необходимо сразу же приспосабливаться к новому жизненному ритму

Изменения касаются всех сторон её жизни, и правильное, полезное и сбалансированное питание здесь занимает особое, может быть, самое важное место. Нужно понимать, что всё, что употребит в пищу мамочка, через её грудное молоко попадает непосредственно в организм ребёнка

Всевозможные фрукты в рационе кормящей женщины обеспечивают её организм, а значит и организм ребёночка, разнообразным комплексом важнейших для жизни и развития витаминов, необходимыми минералами, клетчаткой и другими полезными веществами.

Можно ли кормящей маме персики и нектарины? Представители современной медицины советуют всем, кто кормит ребёнка грудным молоком, не ограничивать себя никакими рамками и придерживаться принципа – всё, что хочется кушать, что требует женский организм, употреблять в пищу. Но при этом стоит придерживаться некоторых ограничений и соблюдать определённые правила.

Когда можно начать прикармливать фруктом ребенка

Свежий персик можно начать давать малышу не раньше восьми месяцев при отсутствии аллергических реакций на этот продукт из рациона кормящей мамы.

До восьми месяцев персики можно давать только в виде детского питания по разрешению педиатра с указанного на баночке возраста. Начать нужно с небольшого количества сока (половина чайной ложки) или пюре.

Если через три дня не появятся аллергические реакции, то количество употребляемого продукта можно постепенно увеличивать, доведя до 50 мл за один прием.

После адаптации к персиковому соку или пюре в виде детского питания можно перейти к прикорму тушеным натуральным персиком. Для этого нужно:

  • очищенный персик нарезать на кусочки;

добавить небольшое количество кипяченой воды;

измельчить блендером в пюре;

вскипятить полученное пюре и охладить.

Давать такой персик малышу нужно, начиная с половины чайной ложки.

Потом нужно выдержать трехдневную паузу. При отсутствии отрицания организмом малыша продукта начать увеличивать порцию пюре, доведя до половины персика.

И только после приучения организма к тушеному плоду можно приступить к торжественному вкушению свежего деликатеса. Нужно начать с одного ломтика.

Обычно детям очень нравится вкус персика, и они, забавно причмокивая, требуют добавки. Не поддавайтесь. Обязательно нужно выдержать паузу в три дня.

Дальше следовать обычной схеме: при отсутствии аллергии количество употребляемого продукта увеличивать постепенно, доводя до 100 г в день.

Перед едой плод обязательно нужно очистить от кожицы. Не стоит об этом забывать до двух лет.

Рекомендации по употреблению при лактации

Основным правилом употребления этого душистого фруктика во время грудного кормления:

  1. Удалять кожуру с плода.
  2. Вводить в рацион после 3 месяцев с момента рождения малыша: употреблять не более двух плодов в сутки.
  3. Включать в рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма.

Как правильно ввести в меню?

Как любая другая пища после рождения малыша вводится постепенно, в ограниченном количестве. Это необходимо для того, чтобы не навредить маленькому организму, который воспринимает совершенно другое питание. Обязательно очищайте персик от кожицы, она содержит аллерген. Употребляйте фрукты только во время сезона, натуральные, желательно домашние. Используйте только в свежем виде!

Суточная и недельная норма

Этот ароматный продукт хоть и не относится к списку запрещенных, но все же употреблять его нужно осторожно. Рекомендуемая суточная доза – около 300 грамм

Это где-то 1-2 плода. Но это не говорит о том, что употреблять из стоит регулярно, изо дня в день. Допустимая норма не должна превышать килограмма в неделю, чтобы не нанести вред своему чаду!

Персик манит к себе своим ароматом, привлекательностью! Несмотря на внешний вид он еще и насыщен целым рядом витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма

Хотя и считается вполне безопасным фруктом, но во время лактации осторожность в употреблении его вам не повредит! Соблюдайте правила по введению в рацион продуктов, а также их дозацию. И тогда вы и ваш малыш будете довольны разнообразием своего рациона!