Рекомендации по употреблению при ГВ

Желательно выбирать свежие домашние яйца, в качестве и происхождении которых вы уверены. Все жареные блюда не очень полезны, поэтому яичницу кормящим мамам в рацион нужно включать изредка. Для разнообразия можно добавить в блюдо дополнительные ингредиенты: сыр, овощи (не вызывающие у ребенка аллергии), зелень.

Из мясного допускается только свежее отварное мясо, а колбасы и копчености нужно исключить

Приправы тоже надо использовать с осторожностью, так как они могут изменять вкус грудного молока. Достаточно приправить блюдо минимальным количеством соли и перца

Можно приготовить яичницу в посуде с антипригарным дном. Если возникает большое желание поджарить яйца на масле, то лучше использовать оливковое. Но категорически нельзя жарить на беконе или сале. В случае приготовления яичницы в духовке помните, что температура термообработки должна быть не менее 75 градусов.

Внимание! Яйца для яичницы желательно проверить на свежесть, погрузив в банку с подсоленной водой. Самые свежие опустятся на дно и станут вертикально

Яйца средней степени свежести будут плавать в воде, а всплывшие — следует без промедления выбросить, их срок годности давно истек.

Как правильно ввести в питание?

В первый раз для приготовления яичницы рекомендуется использовать 1/4 куриного яйца или целое перепелиное. Причем, перепелиные яйца предпочтительней, ввиду их меньшей аллергенности и невозможности заражения птичьим гриппом. После этого в течение двух дней проследить за состоянием ребенка.

В случае негативных реакций следует исключить продукт из рациона минимум на один месяц. Если же все прошло благополучно, то можно увеличить порцию и приготовить блюдо из 1/2 яйца, а со временем — из целого.

Как определить свежесть яиц

При грудном вскармливании одна из основных задач — следить за качеством продуктов. От этого зависит здоровье малыша, который из материнского молока получает все хорошее и все плохое.

Важно знать! Если вы обнаружили, что яйца явно не первой свежести или они долго пролежали в холодильнике в разбитом состоянии, не рискуйте своим и ребенка здоровьем. Откажитесь от употребления такого продукта!. Определить свежесть яиц можно такими способами:

Определить свежесть яиц можно такими способами:

1. Визуальный осмотр. Свежее яйцо на вид шершавое и матовое, испортившееся — блестит и на ощупь гладкое.

2. Проверка при помощи лампы. Поднесите яйцо к источнику света. Под скорлупой проступили темные пятна? Продукт точно не свежий.

3. Взболтайте яйцо. У тухлого внутри болтается белок.

4. Поместите яйцо на ровную поверхность и покрутите. Свежее крутится недолго, тогда как испортившееся совершает большое число вращений вокруг своей оси.

5. Опустите яйцо в стакан воды. Если оно годно к употреблению, то ляжет горизонтально на дно, если испорчено — всплывет.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: куриные и перепелиные яйца рекомендованы в период кормления грудью. Их польза очевидна и для мамы, и для младенца. Главное, придерживаться необходимого количества и наблюдать за реакцией дитя. Тогда негативные последствия в виде аллергической реакции у вашего малыша будут не страшны.

Полезные ссылки:

Диета для маминой фигуры

Спустя несколько месяцев после родов, если нет противопоказаний, маме можно потихоньку  начинать заниматься своей фигурой: делать упражнения, скорректировать диету и постепенно расширять свой рацион — ведь самый строгий период первых недель после рождения позади.

Как правило, набранный во время беременности вес потихоньку начинает спадать после 3-го месяца, когда организм мамы привык к новому ритму и при условии правильного питания. Способствует этому сам процесс кормления грудью, а также, безусловно, новое, насыщенное расписание молодой мамы. 

Если вес не уходит, стоит пересмотреть свой рацион и кое-что изменить в нем, при этом ни в коем случае не прибегать к строгим диетам при кормлении грудного ребенка — это может навредить малышу! Питание должно быть разнообразным, но сбалансированным и максимально здоровым.

В диета мамы при кормлении грудного ребенка, желающей сбавить вес, должен непременно присутствовать белок животного происхождения, а также кисломолочные продукты (в случае отсутствия у малыша аллергии на белок коровьего молока), овощи и зелень. Зеленые листовые овощи (шпинат, щавель, листья салата) содержат много кальция, витаминов, микроэлементов, способствующих восстановлению после родов, а также нормальному функционированию ЖКТ. Не слишком сладкие фрукты и ягоды неярких цветов — прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, их можно включить в меню.

Из рациона стоит исключить овощи с большим содержанием крахмала, а прием медленных углеводов (хлеба, круп, макарон) перенести на первую половину дня. Это же касается и сладостей, которые вообще лучше убрать из меню на этот период. Исключение может составить, например, сухое несдобное печенье.

И конечно же, обильное питье! Оно не только способствует поддержанию водного баланса, но и стимулирует лактацию, особенно если это теплая жидкость: чашка теплого питья за 10 – 15 минут до кормления стимулирует выделение окситоцина и вызывает прилив молока.

Период грудного вскармливания — это замечательное время, когда у молодой мамы есть возможность изменить свои пищевые привычки, освоить полезные рецепты и заложить основу для нового, более здорового, образа жизни на годы вперед. Мы уверены, что некоторым приобретенным в этом время пищевым привычкам кормящая мама уже не сможет изменить после прекращения грудного вскармливания, ведь они направлены на поддержание здоровья и малышей, и их взрослых мам. Берегите здоровье! Диета при грудном вскармливании для похудения может быть вкусной!

Как вводить яйца в рацион


Врачи настоятельно не рекомендуют кушать кормящей маме яйца в первый месяц жизни малыша. В это время его организм еще слишком слаб и не приспособлен, поэтому реакции могут проявляться сильнее. Некоторые врачи считают, что надо начинать есть яйца еще позже – после полугода. А доктор Комаровский вообще относит их к запрещенным во время ГВ продуктам.

Чтобы не навредить крохе, нужно соблюдать определенные правила введения яиц в рацион:

  • выбирать только свежие. Проверить это можно при помощи стакана с обычной водой. Свежее яйцо в нем тонет, если ему больше недели – плавает вертикально посередине, а если всплыло на поверхность – можно выбрасывать;
  • и перепелиные, и куриные яйца перед приготовлением нужно тщательно мыть, лучше с мылом;
  • вареное яйцо кормящей маме нужно вводить с 1/3 желтка. Если в течение 2-3 дней не проявилась, постепенно увеличивайте порцию;
  • На второй месяц после родов лучше ограничиться вареными вкрутую яйцами. Немного позже можно добавить омлет, а яичницу стоит вводить уже после полугода или даже после окончания ГВ.

И, конечно, соблюдайте общие правила – только один продукт за раз и постоянное отслеживание реакции малыша.

Допускается ли в рационе ребенка?

Яйцо – ценный продукт для детского питания. Он подлежит включению в рацион ребенка с самого раннего возраста.

Единственное, что стоит учитывать – это норма яиц в сутки, а также отсутствие аллергии на белок. Перепелиные яйца считаются предпочтительнее в детском меню, нежели куриные. Но со взрослением, можно будет постепенно вводить и куриное яйцо.

Возраст введения в прикорм

Грудничков начинают знакомить с яйцами уже с 8-9 месяцев. Сначала малышу можно предложить четвертинку вареного перепелиного желтка, его следует растереть с любым овощным пюре. После этого нужно понаблюдать не возникло ли каких-нибудь отклонений в поведении ребенка: плача, капризности, вздутия живота или высыпаний.

Если ничего подобного не замечено, а малыш веселый и подвижный – в следующий раз следует дать уже половинку желтка, а потом и целый. Белок можно дать ребенку в первый раз не раньше годовалого возраста, ведь он более аллергенный.

Белок с желтком лучше подавать в виде отварного омлета в пакете (одно яичко размешать с молоком, добавить маленькую щепотку соли, вылить в пакет, завязать его и положить в кипящую воду. Варить не менее 20 минут).

Польза для малыша

Польза вареных яиц для растущего организма малыша включает в себя такие факторы:

  1. укрепление иммунитета;
  2. стабилизация работы системы пищеварения;
  3. поддержание и стимуляция развития работы сердца и почек;
  4. регулирование гормонального баланса;
  5. стимуляция работы мозга.

Как правильно вводить яйца в рацион кормящей женщины?

Нет смысла лишать себя и ребенка столь ценных пищевых компонентов.

Нужно только помнить о рекомендациях, разработанных педиатрами:

  1. Первый месяц воздерживаемся от всего, кроме яичной скорлупы. Не стоит использовать яйца даже для изготовления выпечки. Со второго месяца уже можно добавлять яйца в блюда в качестве дополнительного ингредиента, но только в том случае, если их вкус даже не будет различим.
  2. С 3-4 месяца вводим в меню желток. Начинаем с трети шарика, постепенно увеличивая суточную дозу до целой сферы. С полугода подключаем и белок.
  3. Кормящей маме разрешено съедать не более 2 куриных и 3-4 перепелиных яиц в неделю.
  4. Оптимальный вариант подачи продукта – сваренными всмятку. Если держать меньше, есть риск уничтожить не все болезнетворные микроорганизмы. Если передержать, то будут уничтожены практически все полезные компоненты, да и сам продукт будет усваиваться пищеварительной системой с большим трудом.

Если малыш склонен к бурной реакции на введение новых пищевых продуктов в рацион мамы, то переход на диету, включающую яйца, стоит согласовать с педиатром. В некоторых случаях маме приходится отказываться от компонента на все время грудного вскармливания.

Питание кормящей матери должно быть сбалансированным по полезным ингредиентам и калориям. Введение в прикорм яиц при грудном вскармливании – вопрос неоднозначный. Мнения врачей-диетологов и педиатров не находят точек соприкосновения. Решение должна принять женщина, исходя из собственного самочувствия и состояния здоровья грудного ребенка.

Яйца относятся к легко усваиваемым, диетическим продуктам. В яичном белке содержится белок, вода, минеральные вещества и углеводы. В состав желтка входят вода, жиры, белки, микроэлементы .

Польза продукта объясняется наличием компонентов, влияющих на обменные процессы в организме:

  • фосфор и кальций – на состояние костной ткани, в том числе ногтей и волос;
  • калий – на метаболизм, деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • цинк укрепляет иммунную систему;
  • селен – антиоксидант, влияет на регенерацию кожи;
  • витамины группы В определяют работу нервной, иммунной, кроветворной, гормональной системы;
  • никотиновая кислота (РР) регулирует обменные процессы, уровень «плохого» холестерина;
  • токоферол (Е) нормализует гормональный уровень;
  • ретинол (А) необходим для клеточного обмена, иммунитета;
  • холестерин ЛВП очищает сосуды, обязателен для образования стероидных, кортикостероидных гормонов, витамина D;
  • аминокислоты относятся к группе незаменимых (10 наименований), не вырабатываются в организме.

Сырые яйца хуже усваиваются, чем сваренные в мешочек, вкрутую. Для диетического питания возможен раздельный прием в пищу белка и желтка.

Куриных

Яйцо весом 50 -60 граммов на 70 % состоит из воды, содержит белки и жиры почти в равной пропорции (по 10-12 %), минеральные вещества – 1 %, углеводы – менее 1 %. Жидкий желток занимает третью часть объема сырого продукта. Два желтка в день покрывают суточную потребность организма в холестерине.

Суточная доза витамина А для женщин – 700 микрограммов. Для удовлетворения потребности организма в катализаторе обменных процессов, каким является ретинол, потребуется 1 куриное яичко.

Из перечня незаменимых аминокислот наибольший процент имеют:

  • изолейцин;
  • лейцин;
  • валин;
  • лизин;
  • аргинин.

Роль изолейцина, лейцина – регулирование уровня сахара в крови, выработка гемоглобина, восстановление поврежденных тканей. Аминокислота валин необходима для работы печени, укрепления мышц.

Аргинин влияет на уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, способствует очистке организма от токсинов. Регулярное употребление способствует повышению работоспособности, устойчивости иммунной системы, укрепляет сосуды, костные ткани. Калорийность продукта среднего размера – 70 килокалорий.

Перепелиных

Яйцо перепелки в 3 раза меньше по объему и в 5-7 раз легче куриного. Имеет сходный состав, но по некоторым компонентам его превосходит:

  • по витамину А – в 1,5;
  • витаминам В1, В2 – в 2;
  • калию – в 5;
  • железу – в 3,5 раза.

В курином из микроэлементов преобладает фосфор, в перепелином – калий. Состав аминокислот также имеет отличия: преобладают треонин, тирозин, глицин, гистидин. Перепелиные эффективны при лечении печени, поджелудочной железы, ЖКТ, анемии, дистрофии, воспалении легких, глаукомы. Они помогают при головной боли, пониженном иммунитете. Энергоемкость 1 штуки равна 19 килокалориям.

Можно ли яйцо при грудном вскармливании

Яйца кормящей маме будут очень полезны, так как они содержат практически весь список витаминов (кроме аскорбиновой кислоты), много питательных веществ и минералов:

  • холин;
  • биотин;
  • селен;
  • фолиевую кислоту;
  • аминокислоты;
  • полиненасыщенные жиры;
  • фосфор, кобальт, магний, железо, калий, кальций и др.


Они отличаются невысокой калорийностью – 157 ккал/100 г, при этом протеин в яйце содержится в большом количестве, что делает их очень питательными.

В состав также входит лецитин, который полезен для нормальной работы мозга, нервной системы и необходим для правильного развития и формирования всех систем ребенка. Недостаток лецитина вызывает отставание в наборе веса, речевом развитии, нарушения памяти и психики.

Яйца при ГВ позволяют нормализовать гормональный фон, повысить иммунитет, улучшают питательность грудного молока, процесс кроветворения. Витамин Д помогает усваивать кальций и хорошо влияет на состояние сосудов, кожи, ногтей, красоту волос.

Белки этого продукта легко усваиваются организмом, но четыре из них являются сильными аллергенами, которые могут вызывать у младенца различные негативные реакции – расстройство ЖКТ, сыпь, тошноту, аллергический ринит и т.п.

При употреблении сырых и недоваренных яиц высок риск заражения сальмонеллезом. Поэтому кормящей маме рекомендуется полностью исключить их из рациона, даже если раньше она без проблем их употребляла. Чтобы не допустить попадания сальмонелл на руки и другую пищу, скорлупу перед приготовлением нужно обязательно мыть с мылом.

Чтобы обезопасить себя от этих бактерий, лучше покупать яйца не с рук, а в специализированных, проверенных местах, где тщательно следят за этим. Однако у фабричных яичек есть свои недостатки – в них может содержаться много антибиотиков, гормонов и нитратов, которые птица получает в пищу для повышения здоровья, усиления яйценоскости и обеззараживания. Все эти вещества попадают в организм женщины и молоко, вызывая нарушения в гормональном фоне и микрофлоре.

Куриное


Куриное яйцо – наиболее распространенный и доступный продукт из этой «серии». Оно предоставляет организму удивительно сбалансированный и полный набор полезных витаминов (нет только витамина С) и минералов (за исключением бора и кремния).

Лучше всего маме включить в свой рацион вареные яйца, при грудном вскармливании это наиболее безопасный вариант для малыша и нее самой. Варить их лучше в крутую (8 минут после закипания), так как яйца всмятку могут все еще содержать сальмонеллу (для ее уничтожения требуется более длительная термообработка).

Но если «источник» яичек надежный, иммунитет у мамы крепкий, а реакция малыша положительная (и ему уже больше 1-3 месяцев), можно попробовать ввести в меню и такой вариант. Значительную часть бактерий уничтожит варка, а с оставшимися крепкий организм справится сам.

Кстати, переваривать яйца в борьбе с сальмонеллой также не стоит – это не даст никакого результата, только уничтожит большую часть полезных веществ. Признаком «переварки» является зеленоватый налет на желтках.

Перепелиное

Перепелиные яйца для кормящей мамы — более безопасный вариант, они не так аллергены и считаются более диетическим продуктом. И хотя куриные яички отличаются более богатым составом, перепелиные могут стать им отличной альтернативой на период ГВ.

Перепелиные яички особенно богаты витаминами группы В – 100 г содержит половину суточной нормы почти каждого из них. Макро- и микроэлементный состав перепелиных и куриных почти не отличается.

Перепелиные яйца при грудном вскармливании также позволяют наладить работу гормональной системы и укрепить иммунитет, а также восполнить недостаток питательных веществ после родов.

В первое время рекомендуется употреблять только сваренные вкрутую яйца. Яичницы и сырые перепелиные яйца можно вводить после того, как малыш немного подрастет – лучше всего после полугода. Бытует мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, но врачи не согласны с ним.

Можно ли кушать яичницу кормящей маме

Каждая новосостоявшаяся мамочка согласится, что после появления на свет малыша в доме появляется много ежедневных забот. Вопрос о том можно ли кушать яичницу кормящей маме, волнует заботливых родителей не в последнюю очередь, так как ее питание напрямую связано с малышом. Именно по этой причине молодая женщина должна заботиться о своем питании как нельзя тщательней, понимая, что это и здоровье малыша.

Как известно, по рекомендациям педиатров рацион мамы должен быть разнообразным, но в тоже время диетическим и сбалансированным. Для того, чтобы вскармливание крохи максимально давало пользу, необходимо соблюдать некоторые ограничения в повседневном питании.

Яйца как источник полезных веществ

Чтобы в организм малыша поступали витамины и минералы, мама должна кушать продукты, богатые ими.

Максимально витамины и минералы собраны в следующих продуктах:

  • Рыба;
  • Нежирное мясо;
  • Кисломолочные продукты;
  • Крупы;
  • Яйца;
  • Овощи и фрукты.

Яйца в этом плане просто кладезь полезностей. Яичный желток — универсальный природный источник витамина D, который необходим для роста и улучшения окостенения скелета малыша.

В этом простом продукте собрана еще масса других элементов, а именно: биотин и холин, селен, легкоусвояемые белки, фолиева кислота, лецитин. Кроме этого они обогащены всеми видами жирных Омега-кислот, кальцием, калием, железoм и фосфором.

Вывод: яичница с незажареным желтком будет для кормящей мамы хорошим источником полезных веществ.

Противопоказания и меры предосторожности

Единственное, что следует учитывать, это то, что кроме полезных веществ яйца содержат холестерин, который опасен для сосудов и сердца

Куриные белки, в отличии от желтков, особо аллергенные, поэтому к их употреблению стоит относится осторожно.
Если у мамы или у малыша появилась аллергическая реакция (сыпь), можно попробовать ввести в рацион перепелиные яйца. Несмотря на маленькие размеры, они в сравнении с куриными содержат в 4 раза больше макроэлементов.
Также перед приготовлением яйца обязательно моем – эта тепловая обработка, поможет уберечься от сальмонеллеза.
Еще одна мера предосторожноти – проверка яиц на свежесть. Для этого берем 0,5 л баночку, наполняем до половины водой и опускаем в нее яйцо

Если яйцо опустилось на дно банки, где приняло вертикальное положение (вверх тупым концом), значит оно свежее и пригодно к употреблению. При средней свежести, оно будет плавать в стакане (не лежат на дне): еще можно употреблять. А вот всплывшие яйца, можно смело выбросить в мусор, не рискуя свои здоровьем и здоровьем малыша.

Для этого берем 0,5 л баночку, наполняем до половины водой и опускаем в нее яйцо. Если яйцо опустилось на дно банки, где приняло вертикальное положение (вверх тупым концом), значит оно свежее и пригодно к употреблению. При средней свежести, оно будет плавать в стакане (не лежат на дне): еще можно употреблять. А вот всплывшие яйца, можно смело выбросить в мусор, не рискуя свои здоровьем и здоровьем малыша.

Какую яичницу можно кушать кормящей маме?

Современные мамы очень активны и для того, чтобы все успевать, и чтобы на все хватило энергии, яичницу кормящей маме кушать можно, вопрос какую?

Разнообразить свой повседневный рацион кормящей маме можно различными вариантами яичницы:

  • Отличным вариантом, который исключит из вашего меню жирное будет яичница приготовленная в мультиварке.
  • Паровая глазунья, приготовленная на пищевой пленке в пароварке тоже вариант.
  • Неплохим вариантом будет блюдо из нескольких яиц, поджаренное 3-4 минуты на антипригарной сковородке без жира. Главное не прозевать момент, когда надо снимать готовое блюдо, иначе мы рискуем получить или сильно зажаренную «подошву» или глазурь из сырых яиц.
  • Лучшим из вариантов будет паровой омлет, приготовленный в пароварке по обычной рецептуре – яйца, молоко, зелень, ложка муки. И вообще кормящей маме в период кормления грудью, пароварка – это незаменимый друг и помощник.

Как бы не были полезны яйца, кормящей маме кушать яичницу можно, но все же не стоит сильно ей увлекаться. Впрочем как и любыми другими продуктами, помня что все полезно в меру.

Максимум, который можно себе позволить это 2-3 куриных яйца в неделю в любом приготовленном виде, будь оно вареное, приготовленное на пару или на сковородке.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Можно ли омлет кормящей маме?

› Питание ›

Омлет – самое быстрое и питательное блюдо, которое может приготовить женщина в период грудного вскармливания, ведь у нее совсем немного времени на готовку еды для себя. Омлет кормящей маме полезен для лактации.

  • 1 Польза
  • 2 Возможные риски
  • 3 Разрешенные рецепты

Возможные риски

Все продукты имеет не только положительные характеристики, но и слабые места. Омлет – не исключение, в нем существуют некоторые особенности.

Вредные качества блюда:

  1. возможно заражение сальмонеллой;
  2. содержат много холестерина;
  3. магазинные яйца имеют химические добавки;
  4. являются сильным аллергеном.

Яйца считают переносчиком сальмонеллеза, поэтому делая омлет для кормящей мамы, следует тщательно промывать продукт перед разбиванием.

Известно, что бактерии находятся на скорлупе и в пищу попадают через контакт с грязной поверхностью, столовыми приборами или немытыми руками.

 Чтобы полностью избавиться от заражения сальмонеллой, требуется обработать яйца высокой температурой (проварить) в течение получаса, но их полезные качества уменьшаться в разы.

Сальмонеллез не передается через материнскую грудь, но интоксикация организма оставит след на качестве молока. Омлет содержит много холестерина, негативно влияющего на человеческое здоровье. Он пагубно воздействует на кровеносную, сердечно-сосудистую системы

Требуется с осторожностью относиться к употреблению в пищу желтка, который является носителем холестерина

https://youtube.com/watch?v=FRaUmu2AlZY

На сегодняшний день, почти все птицефабрики используют химические добавки для быстрого выращивания кур (антибиотики, гормоны, нитраты). Они разрушающе действуют на организм человека. Для кормящей мамы это недопустимо, ведь она может причинить вред ребенку. Поэтому омлет кормящим мамам, лучше готовить из домашних продуктов, которые не пичкают химией.

Яйца содержат самые агрессивные аллергены, реакция на них может быть опасной: от тошноты до отека гортани и анафилактического шока. Если в семье есть предрасположенность к реакции на пищу, лучше применять только желток, в нем содержаться саморазрушающиеся при высокой температуре аллергены.

Употреблять омлет нужно умеренно, чтобы не навредить крохе. Ведь порой простое расстройство желудка на фоне неправильного питания матери, может стоять малышу серьезных патологий в развитии.

Разрешенные рецепты

Выяснив, нет ли у кормящей женщины аллергии и выбрав правильные компоненты, можно приступать к приготовлению блюда из яиц. Но на первых порах лучше готовить омлет для кормящей мамы в мультиварке, там он скорее печется, чем жарится, а значит, более полезен.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока нежирного;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Требуется взбить яйца с молоком и добавить соль с перцем по вкусу, затем смазать чашу сливочным маслом и вылить туда полученную жидкость. Выставить режим «Выпечка» и готовить 15-10 минут

Важно не открывать крышку, чтобы омлет из яиц и молока оставался пышным

Необходимо начинать с классического варианта, в котором нет дополнительных компонентов. Тогда вероятность спровоцировать аллергию значительно уменьшится.

Рецепт омлета с молоком для сковороды ничем не отличается от предыдущего, просто яичницу готовят на плите. Выпекать блюдо необходимо в течение 7-8 минут накрыв сковородку крышкой.

Можно есть омлет кормящей маме с зеленью. Спустя несколько месяцев после родов, можно начать добавлять начинки к омлету будь-то твердый сыр или ветчина, главное чтобы грудничок нормально переносил эти ингредиенты. Не стоит усердствовать со специями, при их использовании меняется вкус грудного молока, это может не понравиться младенцу.

Омлет из яиц – полезное, питательное, а главное быстрое блюдо. Но не следует забывать о возможном его негативном влиянии на здоровье младенца. Запрещено злоупотреблять блюдом в рационе кормящей матери, чтобы не вызвать аллергическую реакцию или другие неприятности с состоянием ребенка.

Омлет при грудном вскармливании Ссылка на основную публикацию

Автор статьи Образование: Московская Медицинская Академия им. Сеченова.

Профессор, доктор наук, маммолог, специалист хирургии: гинекология, онкология, детская и эстетическая хирургия.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество :

Let us improve this post!

Thanks for your feedback!