10 место — банановые чипсы

Казалось бы, это здоровая альтернатива картофельным чипсам (в которых много крохмала и ненатуральных пищевых добавок). К тому же, банановые чипсы быстро насыщают и дают нам запас энергии.

Многие ошибочно считают, что в таких чипсах меньше калорий, чем в картофельных. В свежем банане (100 грамм) содержится около 89 ккал. А вот в чипсах калорий уже в разы больше — минимум 519! Суть приготовления сухофруктов в том, что свежие фрукты лишают воды. Потому в сухофруктах остается сплошная углеводная энергия. Съев 100 грамм чипсов, вы покрываете треть или даже половину суточной потребности в углеводах. Это повышает ваши шансы заполучить лишние килограммы.

Майонез и кетчуп

Майонез – продукт, который также богат огромным наличием трансжиров. Пища, обильно заправленная майонезом, очень негативно влияет на сосуды. Употребление еды, обильно заправленной майонезом, делает стенки сосудов менее пластичными. В итоге, возникают такие заболевания, как гипертония и атеросклероз, а они могут привести к куда более страшным последствиям. Вред майонеза усиливается наличием в нем консервантов и разных стабилизаторов вкуса.

Кетчуп также плохо сказывается на здоровье человека. Кетчуп, которого предостаточно на полках магазинов, на самом деле лишь в малом количестве содержит настоящие томаты, однако в излишке наполнен всевозможными красителями, ароматизаторами и другими химическими добавками.

Враг № 8: «Быстрая еда» из ларька

О сетях ресторанов быстрого питания типа Макдональдс или Бургер-Кинг — отдельная тема, к ним у любого диетолога претензий выше крыши. Но сейчас речь именно об уличных ларьках — к которым претензий еще на порядок больше. Запомните: Вы никогда не узнаете из каких ингредиентов Вам приготовили это блюдо, какими руками и какого они были качества. Антисанитария забегаловок быстрого питания оставляет желать лучшего в подавляющем большинстве случаев, поэтому Вы сильно рискуете своим здоровьем. Только представьте сколько времени любой ингредиент или готовый продукт может пролежать в теплом месте дожидаясь покупателя. Страшно даже представить, что произойдет с Вашим желудком после того, как Вы его съедите.

Чем заменить

Приготовьте лучше вкусные бургеры дома. Все просто: возьмите булочку, лист салата, мясо, немного риса, яйцо и сыр. Мясо нужно перекрутить в фарш, смешать с отваренным рисом и яйцом, сформировать плоскую котлету и обжарить на сковороде. Булку разрезаем напополам и собираем наш бургер в любой последовательности, какая нравится. По желанию, можно добавить свежий огурец или помидор.

Да и прекрасную качественную шаурму приготовить дома проще простого. Для этого обжаренные кусочки мяса или курицы нужно смешать с любыми нарезанными овощами (огурцы, помидоры, салат, капуста) и завернуть их в лаваш. Это потрясающе вкусно и полезно!

Витаминно-минеральные комплексы

Рассмотрим самые популярные комплексы, которые можно встретить сегодня в магазинах для здорового образа жизни, купить у распространителей и в аптеках.

Доппельгерц Актив: магний и витамины группы B

Комплекс германского производства стоит от 270 р. за курс в 30 дней. Он направлен на укрепление защитных сил организма, устранение болей в области сердца, укрепление сосудов, снятие синдрома хронической усталости.

Препарат часто назначают детям и взрослым при заболеваниях ЦНС, а также если человек питается нерегулярно и питание несбалансированно.

Судя по отзывам, он помогает восстановиться после травм, устраняет бессонницу, но у некоторых людей провоцирует приступы гастрита.

Кальция Карбонат с Магнием

Цена упаковки не превышает 250 р. Препарат хорошо зарекомендовал себя при заболеваниях ЖКТ, обладая антацидным действием (снижает кислотность желудка). Он назначается при различных расстройствах пищеварительной системы, изжоге, метеоризме, болях в животе разной природы. Но детям до 12 лет его принимать нельзя.

Кальция Хлорид

При взаимодействии хлорида кальция с солями фтористой кислоты, магния образуются соединения, которые не растворяются: именно это свойство позволяет широко использовать средство как антидот при некоторых формах интоксикации организма, а также для блокировки аллергических реакций, снятия отеков.

Также кальция хлорид врачи назначают как вспомогательное средство при кровотечениях.

Кальций D3 Никомед

Кальций Д3 Никомед — витамины с магнием и кальцием

Витамины с магнием и кальцием в этом комплексе рекламируют как эффективное средство для улучшения состояния волос, ногтей, зубной эмали.

Параллельно он успокаивает, избавляет от бессонницы, улучшает работу сердца и сосудов.

Но пить комплекс детям до 3-х лет нельзя, а также он может вызвать аллергию у всех, кто не переносит фруктозу (она является вспомогательным компонентом). Иногда люди жалуются на побочный эффект – расстройство желудка.

Кальцемин Адванс

Кальцемин стоит от 700 руб. за упаковку, рассчитанную на месячный курс. Помимо кальция и магния он содержит медь, марганец, цинк и витамин Д3. Комплекс активно участвует в метаболизме кальция и фосфора, благодаря чему укрепляются суставы, опорно-двигательный аппарат – его часто советуют пить для быстрого восстановления после переломов.

Магнерот

Магнерот стоит недорого – порядка 250 рублей —  так что часто входит в состав терапии и назначается для профилактики спастических состояний мышц, судорог, при аритмии, хронической сердечной недостаточности, для восстановления после инфаркта миокарда и хорошего липидного обмена.

Курс лечения составляет месяц, но часто врачи разрешают продлить его до значительного улучшения общего состояния здоровья. Однако до 18 лет, при циррозе печени, мочекаменной болезни пить его нельзя.

Солгар: кальций, магний с витамином Д3

Препарат нельзя назвать доступным – его цена начинается от 1000 р. за курс. Однако эффект производители обещают хороший: улучшение настроения и концентрации внимания, прилив сил, нормализация артериального давления, здоровый крепкий сон.

Судороги, онемение, боли в ногах, мигрень, приступы головокружения должны исчезнуть. Но при беременности, в период лактации, пить Солгар нельзя.

Арнебия Витамин В и Магний

Это не лекарство, а биологическая добавка к пище (БАД), которую можно пить для хорошего сна, улучшения работоспособности, снятия ощущения тревожности.

Пить нужно курсами не менее 1-го месяца. Но категорически не рекомендуется принимать его в качестве замены витаминного питания. Также врачи запрещают употреблять его беременным и кормящим женщинам.

Глицин с магнием и витамином B6

Глицин – известное средство для улучшения работы мозга, регуляции работы ЦНС и снятия напряжения как психоэмоциального, так и умственного. Вместе с магнием он участвует во многих процессах: от синтеза белка, до выработки антител при инфекциях.

Витамин В6 помогает магнию усвоится быстрее, так что эффективность глицина повышается. Его можно пить даже для снижения уровня холестерина, но при беременности стоит согласовывать прием с доктором.

Его широко используют для восстановления красоты волос, укрепления ногтей, улучшения состояния кожи. Отзывы гласят, что помимо явных перемен к лучшему внешности, налаживается настроение, появляются жизненные силы, уходит тревожность.

Цену можно назвать доступной – комплекс стоит всего около 300 р. за курс.

Косметика с антиоксидантами

  • Антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy
    , обещает привести в чувство уставшую тусклую кожу за 10 дней. Гарантией служит тщательно выверенный набор антиоксидантов: витаминов Е и С (15%), неогесперидина и полифенола приморской сосны. Все это — при поддержке гиалуроновой кислоты.

  • Концентрат молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme
    — новая версия легендарного продукта обогащена антиоксидантным комплексом с феруловой кислотой и витамином E, которые повышают сопротивляемость кожи негативному влиянию извне.

  • Антиоксидантная защита от агрессивных факторов окружающей среды Skin Best Day Cream, SPF 15, Biotherm
    , содержит антиоксидант морского происхождения, который препятствует негативному действию свободных радикалов и помогает коже безболезненно пережить стресс, причиняемый УФ-излучением. Служит профилактикой старения кожи.

Как себя вести?

Как только будущая мама заподозрила у себя проблемы с густотой крови, ей срочно нужно обратиться к врачу. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, так как:

беременность — сложное и непредсказуемое состояние, поэтому к здоровью нужно подходить с осторожностью, стремясь в первую очередь не навредить;
самолечения, каких-то народных методов может быть недостаточно, может понадобиться и медикаментозное лечение; в противном случае проблема только замаскируется, но не уйдет;
диагностировать степень развития заболевания можно только лабораторными методами, перед лечением, скорее всего, возникнет необходимость пройти дополнительные медицинские обследования, которые может назначить только доктор;
некоторые сопутствующие заболевания требуют индивидуального подхода и своей схемы лечения;
за определенное время до предполагаемых родов нужно обязательно отменить лечение во избежание осложнений при родах.

После консультации у врача ей необходимо будет также скорректировать свой образ жизни

После обсуждения с доктором методов лечения, важно выяснить, можно ли:

  1. увеличить объем выпиваемой жидкости (при этом нужно помнить, что пить воду нужно маленькими порциями, в течение всего дня, а не делить всю норму на 2-3 раза);
  2. больше двигаться: ходить, гулять, делать легкую гимнастику;
  3. ввести в рацион некоторые продукты, ограничив другие.

Враг № 7: Копчености

Довольно обманчивое впечатление производят копченые продукты питания: ветчина, рыба, сыры. С одной стороны, горячее и холодное копчение убивает многие микробы, содержащиеся в продуктах и вызывающие процессы гниения. К тому же благодаря копчению, человек употребляет в пищу не трансжиры, а неизмененные жиры в том виде, в котором они и должны поступать в организм.

Но существует и другая сторона медали: очень часто копчености, выложенные на прилавках магазинов, коптят с помощью жидкого дыма. Продукт просто опускают в специальную жидкость, после чего он приобретает определенный цвет и аромат. Жидкий дым – это просто ЯД! Опаснейший канцероген, запрещенный во всех цивилизованных странах мира. На территорию европейских государств он часто ввозится нелегальным способом, что лишь подтверждает его опасность для человека. Ко всему прочему, жидкий дым не убивает гельминтов, содержащихся в мясе или рыбе, а Вы заселяете этими «гостями» свой организм.

Чем заменить

Копченые любым способом продукты питания вредны для здоровья. Даже в домашней коптильне. Даже на супернатуральной щепе. Продукт в любом случае чрезвычайно сильно насыщается продуктами горения. Правильный способ приготовления всех видов продуктов: варить, тушить или (в крайнем случае!) жарить.

Враг № 6: Маргарин и спред

Что такое масло и маргарин знают все. Спред – это смесь растительных и животных жиров, поэтому диапазон жирности в нем гораздо обширнее, нежели в масле. Как правило, масло имеет процент жирности 50% или 80%, а спред может быть жирностью 35% или 95%. В составе спреда кроме молочного жира можно найти также пахту, пальмовое масло, трансизомеры, ну и, по традиции, консерванты и загустители. Холестериновые бляшки в сосудах образуются именно благодаря частому употреблению масла, спреда и маргарина.

Умеренное применение этих продуктов не приведет к страшным последствиям, особенно если Вы ведете активный образ жизни, молоды и полны сил. А вот людям пожилого возраста не рекомендуется употреблять в пищу такие добавки ежедневно.

Чем заменить

Лучше заменить их растительным или оливковым маслом достойного качества.

Яйца


Беременные женщины не должны употреблять яйца в сыром виде: только жареные или вареные, прошедшие какую-либо термообработку. Сырыми можно употреблять лишь перепелиные яйца, что очень полезно, как для будущей мамы, так и для кого угодно. Яйца содержат очень много полезных веществ, в них можно найти фолиевую кислоту, биотин, множество аминокислот и белков. Употребляя яйца, вы одновременно занимаетесь профилактикой заболеваний связанных со зрением, выводите жиры и холестерин из вашего организма и получаете очень большую энергетическую ценность. Для женщин, которые ждут ребенка, нормой является два яйца в сутки.

Почему фрукты обязательно должны входить в рацион беременной?

Фрукты обязательно должны входить в питание будущей мамы, потому что они состоят из клетчатки, витаминов, минералов, которые помогают плоду развиваться правильно, а беременной женщине чувствовать себя лучше.

Зачем еще беременной фрукты:

фрукты и ягоды оказывают положительное влияние на кожу лица.;
клетчатка стимулирует работу кишечника и помогает при запорах;
многие плоды обладают мочегонными свойствами, что особенно важно при беременности;
могут заменить вредную и калорийную выпечку: пирожки, торты, кексы и т. д.. Главное, соблюдать меру и не употреблять фрукты в большом количестве и плохого качества

Также не забывайте проконсультироваться с врачом

Главное, соблюдать меру и не употреблять фрукты в большом количестве и плохого качества. Также не забывайте проконсультироваться с врачом.

Морепродукты

Для будущих матерей морепродукты — это главный источник белков и полезных микроэлементов, содержание которых превышает содержание тех же полезных веществ, в большинстве видов мяса. Но, если у женщины есть некоторые проблемы с почками или замечены некоторые отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, то увлекаться морепродуктами ей запрещено. Морская капуста, мидии, креветки, крабы и множество подобных даров моря, очень полезны для матерей и их будущего чада

Именно морепродукты улучшают работу кровеносной системы и нормализуют обмен веществ, что так важно для беременных

Враг № 1: Снеки, чипсы, сухарики

Чипсы изначально являлись на 100 процентов натуральным продуктом: они представляли собой тончайшие ломтики картофеля, обжаренные в масле с солью. Да — повышенное содержание жиров, да — повышенное содержания соли, но внутри упаковки было хотя бы то, что заявлено — картофель, масло, соль! Однако чипсы, придуманные в штате Нью-Йорк в 1853 году и современные хрустящие ломтики в пакетах – это совершенно разные блюда. Между ними целая пропасть, так как в наши дни чипсы готовят из кукурузной муки, крахмала, сои, пищевых ароматизаторов, синтетических вкусовых добавок и усилителей вкуса. В их состав нередко входят генетически модифицированные вещества, которые не просто вредны для желудка и других органов, от них вообще нужно спасаться бегством.

Регулярное употребление в пищу закусок, которые производятся с добавлением трансжиров и самого популярного усилителя вкуса Е-621 (глутамат натрия), вполне может уложить Вас на больничную койку, ибо проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой Вам обеспечены. А кроме этого, Вы рискуете получить вместе с «вкусняшками»:

  • Атеросклероз,
  • Инфаркты,
  • Инсульты,
  • Гормональную дисфункцию,
  • Проблемы с потенцией у мужчин,
  • Обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта,
  • Развитие раковых опухолей,
  • Ожирение и прочие «прелести».

Самое страшное, что эти продукты безумно нравятся детям. А это значит, что с самого детства, поедая чипсы или сухарики, они могут получать постоянные удары по организму, приобретая многие хронические заболевания в раннем возрасте. А мы потом удивляемся, отчего же это так «помолодели» инфаркты и инсульты?

Чем заменить

Если Вам не хочется травить свой организм подобными блюдами, а дети требуют вкусностей, попробуйте приготовить их самостоятельно. К примеру, чипсы можно запросто приготовить в микроволновке. Для этого нужно помыть несколько картофелин и нарезать их острым ножом на тонкие слайсы. Выкладывайте их на блюдо, прикрытое салфеткой, чтобы просушить, а затем поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Для приготовления чипсов понадобится всего-то несколько минут. Они будут готовы, когда слайсы станут немного «подкручиваться» и покрываться золотистой корочкой. Просто посыпьте их сверху солью и наслаждайтесь.

Враг № 10: Продукты с надписью «низкокалорийный»

Худоба – это модный тренд, за которым гонятся многие барышни мира. К сожалению, очень часто они идут на поводу у недобросовестных производителей продуктов питания, которые приписывают своим изделиям термины «обезжиренный» или «низкокалорийный». В большинстве случаев они содержат сахарозаменители, крахмал и другие вредные примеси, которые абсолютно не способствуют похудению, а также мешают нормальному функционированию организма. К тому же наш мозг обмануть очень легко. Видя надпись «низкокалорийный», он почему-то считает, что употребить такого продукта можно больше, безо всякого вреда.

Чем заменить

Похудеть будет гораздо проще, если питаться исключительно здоровыми продуктами: овощами, приготовленными на пару, хлебом из муки грубого помола, нежирным мясом и рыбой. Кисломолочные продукты также полезны, только готовить их лучше дома, купить литр молока и закваску, смешав все по инструкции и поместив в йогуртницу или термос.

Делая вывод из всего вышесказанного, хочется добавить только одно: большинство людей учатся, к огромному сожалению, не на чужих ошибках, а на своих. Помните о том, что, попасть на больничную койку после трапезы с такими продуктами, проще простого. А вот восстановить здоровье потом гораздо сложнее. Дабы не корить себя за необдуманные поступки, старайтесь учиться на чужих ошибках, прислушиваясь к нашим советам.

Полезные ссылки:

1 место – суши

В суши содержится в основном рис. Его мы безоговорочно привыкли считать полезным (сложные углеводы, как-никак). Но далеко не весь рис полезен. В большинстве сортов содержится много крахмала, который способствует ожирению. В именно такие сорта являются бюджетными и применяются для изготовления суши/роллов.

Во многие роллы добавляют майонез или жирный сливочный сыр. “Филадельфия” на сегодня является довольно дорогим удовольствием. Потому, скорее всего, в заказанных вами суши лежит более дешевый его аналог с вредными добавками и жирами. Рыба, которую кладут в суши, также не образец полезности. Ведь это в основном жирные сорта. Если вы рискнули заказать суши/роллы с сырой рыбой, помните также о риске заражения глистами. Это же касается и термически необработанных морепродуктов.

В соевом соусе, который подают к суши, много соли. А соль, как мы уже отмечали выше, всегда становится причиной отеков. Не зря после суши так хочется пить (и дело вовсе не в рыбе!) — организм пытается восстановить водно-солевой баланс, который нарушился при употреблении соевого соуса. Лишняя соль откладывается в суставах, что негативно сказывается с годами на их функционировании.

Если в суши есть тунец, вы рискуете отравить свой организм ртутью. Воды Мирового Океана нещадно загрязнены, потому травится и рыба, которая потом попадает в составе суши к нам на стол. Если вы беременны, исключите суши с тунцом из своего рациона. И поменьше давайте таких продуктов детям. Рыба, которую используют для суши, выращивается на специальных фермах. Крайне редко применяют вылавливаемую в море рыбу, ведь она стоит намного дороже. Если рыба выросла на ферме, это была огороженная зона, в которой фактически «на головах» друг у друга жили тысячи особей. Они жили фактически в своих отходах и антибиотиках, которые добавлялись в воду и корм. Потому лосось в ваших суши ну никак нельзя назвать полезным компонентом.

Фаст-фуд

В таких пищевых продуктах, которые называют «фаст-фудом», есть вкусовые усилители – не обошлось здесь и без широко известного глутамата натрия Е-621. Этот химический состав может усилить вкус любого блюда, он хоть и не запрещен законодательством, но очень плохо сказыается на самочувствии человека и его здоровье. Основной вред этой Е-добавки заключается в том, что она провоцирует скорое привыкание. Людям, которые питаются преимущественно фаст-фудом, нормальные продукты кажутся не такмими вкусными, иными словами «никакими». Данный усилитель вкуса негативно влияет на нервную систему человека.

Картошка «фри» довольна вредна и без наличия глутамата. Жареная картошка сама по себе — очень калорийное блюдо с большим числом углеводов и жиров. Липиды, которые она содержит — те самые трансжиры, которые и являются главными виновниками следующих заболеваний человека:

  • Сахарный диабет
  • Атеросклероз
  • Увеличение веса
  • Повышенное давление
  • Сердечный приступ
  • Инфаркт
  • Инсульт
  • Нейропатия

Ученые доказали, что трансжиры провоцируют генетические изменения в клетках, которые могут привести к раковым болезням. Вред жареной картошки усугубляется также тем, что в столовых ее готовят в масле, которое уже многократно использовалось в приготовлении. Такое приготовление картошки делает её очень опасным канцерогеном.

Алкоголь

Тот факт, что алкоголь негативно влияет на здоровье, известен всем. Спиртное оказывает негативное влияние на пищеварительную систему, почки, сердце. Даже самое малое количество алкоголя наносит значительный удар по клеткам печени и нервной системы, и вызывает в организме стресс. Постоянное употребление спиртного приводит к возникновению сначала психологической, а позже и физико-химической зависимости.

Для сохранения своего здоровья, иммунитета стоит отказаться от всех этих продуктов, а если это невозможно (как в случае с солью), то просто контролировать количество потребляемого продукта, чересчур не увлекаться им и тогда с организмом будет все хорошо.

Ниже вы можете узнать, чем можно заменить эти вредные продукты.

Витамины по триместрам: что полезно есть маме

Диета беременной женщины — не диета в прямом смысле этого слова. Скорее, это особый режим питания. Его соблюдение повышает шансы выносить здорового ребенка и самой не набрать «лишнее» во время беременности.

Плод развивается поэтапно, и для каждого триместра важен свой набор полезных витаминов и микроэлементов. Ребенок должен получать все необходимые питательные вещества для своего развития. Что есть на каждом этапе беременности?

1-3-й месяц

На раннем сроке как никогда важна фолиевая кислота (витамин В9). Скорее всего, беременная женщина будет дополнительно принимать прописанные врачом препараты. Но и про рацион нельзя забывать. Пусть в меню будут продукты, богатые фолиевой кислотой, — орехи, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, шпинат, авокадо, бобовые, говяжья печень.

4-5-й месяц

Сейчас стоит обратить внимание на продукты с высоким содержанием кальция, клетчатки и белков. Эти питательные вещества — «строительные материалы» для формирования костей и внутренних органов ребенка

Стоит обогатить меню молочными продуктами, белым мясом, злаками и крупами (кукуруза, пшено, овсянка, гречка), ягодами и фруктами.

6-й месяц

На этом сроке у ребенка активно развивается зрительный аппарат. Отлично, если беременная включит в рацион продукты с витамином А и бета-каротином — тыква, морковь, брокколи, хурма, сладкий перец. Помним о потенциальной опасности гипервитаминоза, поэтому без фанатизма. Для усвоения полезных веществ нужны ненасыщенные жиры и белки, поэтому не оставляем в стороне молочные продукты и растительные масла.

7-9-й месяц

Сейчас врачи советуют сделать акцент на продуктах, богатых железом. Это белая фасоль, нут, чечевица, говядина, кешью, шпинат, говяжья печень

Стоит обратить внимание, что бобовые в большом количестве беременным нельзя, поскольку они могут вызвать проблемы с пищеварением

Враг №2: Майонез, кетчуп и различные соусы

Вы действительно считаете, что кетчуп приготовлен из недавно собранных свежайших томатов, с девственно-чистых плодородных полей близлежащей области? Спешим Вас разочаровать: кетчупы и майонезы в своем составе способны уместить огромное количество сахара, трансгенных жиров, ароматизаторов и консервантов.

Если Вам говорят, что в майонезе использованы исключительно домашние яйца, скорее всего, имеется в виду сухой желток либо особое вещество под названием «яичный меланж». Ни то, ни другое не имеет отношения к настоящему куриному яйцу. Да и указанное оливковое масло на этикетке магазинного майонеза может составлять всего-то 5% всей массы продукта, если не меньше.

В большинство соусов добавляется уксус и сахар. Магазинные майонезы, кетчупы и соусы вроде «Тар-тар» или «Сацебели», могут провоцировать появление сахарного диабета, онкологических заболеваний, пищевых аллергий, а также на корню убивают ферменты в нашем ЖКТ.

Чем заменить

Чтобы заменить магазинный майонез, можно использовать простую сметану или йогурт. Также майонез очень просто сделать своими руками. Для этого нужно взять яйцо, немного горчицы, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и сахара. Все нужно взбить блендером до консистенции густой сметаны. Вот и все — натуральный и абсолютно безвредный майонез готов и ничем не уступает по вкусу любому магазинному.

3 место – орехи и арахисовая паста

Орехи, как и продукт с их содержанием (арахисовая паста) содержат жирные кислоты, которые нужны каждому организму. Они положительно сказываются на нашем иммунитете, работе желчных путей. Они уменьшают количество холестерина в сосудах. Но стоит помнить, что орехов в день можно не более одной неполной ладошки (соответственно, для мужчин порция будет больше, чем для 9-летних детей).

В 100 грамм орехов может быть от 555 до 650 ккал. А это треть суточной калорийности для среднестатистической женщины! Многие, когда кушают орешки, не могут остановиться. И очень зря. Непомерные порции продукта, который только кажется полезным, может обернуться вредом. Людям с панкреатитом и другими нарушениями работы ЖКТ нужно быть особенно остородными с употреблением орехов.

8 место — энергетические батончики

Если вы до сих пор считаете эту пищу здоровой, телевизионщикам-маркетологам можно дать премию к зарплате! Часть девушек считает, что с помощью замены полноценных приемов пищи такими батончиками можно похудеть. Их иногда едят после тренировок в так называемое “углеводное окно”.

Но такие батончики категорически противопоказаны людям, которые хотят снизить вес! Да и тем, кто придерживается принципов здорового питания, тоже. Мышечной массы так называемые энергетические батончики не прибавят, это может быть только жир и вода, которая собирается накопившимися в организме углеводами. В 50 грамм батончика содержится примерно 212 ккал. Столько же «потянет» полноценный прием здоровой пищи. В батончиках содержатся в основном углеводы, причем быстрые. А это первое, что стоит исключить, если вы хотите похудеть или питаться правильно.

Сегодня появилось также массовое производство протеиновых батончиков. Их продают не только в спортивных магазинах, но и в обычных супермаркетах. И девушки в стремлении к красоте покупают такую продукцию. Если присмотреться к составу, можно заметить слегка повышенное содержание белков (по сравнению с обычными батончиками типа сникерса или марса). Но углеводов в них также очень и очень много. Потому пользы от такой еды будет ровно столько же, сколько и вреда.

Стоит учитывать, что как проверенные спортивные производители, так и производители “обычной” еды склонны приукрашать правду на этикетках. Потому вы, употребляя протеиновые батончики, можете удивиться, что продолжается набор веса. Исключите этот продукт питания из своего рациона или употребляйте небольшое его количество вместо привычных вредных десертов.

Почему люди едят вредную еду?

Большинство неполезных пищевых веществ, которые находятся в еде, вызывают стойкое привыкание.

Наиболее «популярным» является глютамат натрия (Е-621) — самый мощный усилитель вкусовых качеств.

  • чипсах;
  • колбасных изделиях;
  • консервированных продуктах;
  • сладкой газировке;
  • мясных полуфабрикатах;
  • изделиях фаст-фуда; кетчупе;
  • майонезе;
  • супах и кашах быстрого приготовления.

Способен серьезно навредить организму и здоровью человека, особенно опасен для неокрепших детских организмов. Токсины, которые в большом количестве присутствуют в глютамате натрия, вызывают серьезные аллергические мутации в организме, нарушают работу зрительного нерва и головного мозга.

Не менее вредный токсический яд, отравляющий организм и вызывающий длительное привыкание — аспартам (Е-951) — своеобразный заменитель сахара. Этот яд способен вызывать целую цепочку заболеваний, самыми опасными среди которых являются болезнь Альцгеймера, а также бесплодие у женщин и мужчин.

  • газировке;
  • сладкой карамели;
  • жевательной резинке;
  • мороженом;
  • йогуртах;
  • алкоголе;
  • мучной сдобе;
  • сухариках;
  • разнообразных сладостях и т.д.

Следовательно, при ежедневном употреблении продуктов содержащих опасные ядовитые пищевые добавки, мы наносим значительный вред своему здоровью, а биостимуляторы делают наш организм заложником по принципу привыкания.