Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Ингредиенты

  • Кабачки — около 500 г + —
  • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
  • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак. Оцените их!

Состав:

  • Кабачок – 650 – 700 г
  • Твёрдый сыр – 110 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Мука – 85-100 г
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – 3-5 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Порядок работы:


Кабачок очистить от семян и кожуры. Если используется молодой овощ, то ничего этого делать не нужно

Натереть продукт на крупной тёрке

Переложить массу в миску, посолить. Подождать 5 — 10 минут. Затем поместить его в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость

Вернуть массу обратно в миску, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр

Сюда же добавить измельчённый чеснок. Для любителей острого, можно чеснока добавить чуть больше, чем указано в составе продуктов

Добавить к массе куриное яйцо среднего размера. Перемешать до однородности

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, затем перемешать с овощной массой

Присыпать небольшим количеством укропа, петрушки. Посолить, всё перемешать, попробовать на вкус

В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло, накалить его. На раскалённое дно сковороды с маслом выложить ложкой оладьи, каждый жарить с обеих сторон около 3 минут на среднем нагреве. Жарить до образования золотистой корочки

Подавать горячим на стол. Очень вкусно есть такой кулинарный шедевр, предварительно полив его сметаной. По желанию украсить веточкой свежей зелени.

Всем отменного аппетита!

Как приготовить детские оладьи из кабачков

Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки. Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама

Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Оладьи из яблок с корицей — рецепт с фото:

1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.

2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.

3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.

4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.

5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре . Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.

6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

Блюда из кабачков для детей 1 года. Как давать кабачок детям

В качестве первого прикорма может быть рекомендовано пюре из кабачка без добавления соли. Оптимальный возраст малыша для введения прикорма – 6 месяцев

По индивидуальным показаниям (длительные запоры, нехватка молока у матери) иногда рекомендуют более раннее введение – после 4,5–5 месяцев, но очень осторожно

Кабачковое пюре дают в утреннее кормление, начиная с 1/2 ч. л., ежедневно увеличивая порцию еще на 1/2–1 ч. л. В итоге полугодовалый ребенок должен получать около 50–60 г пюре за один прием пищи, в 7–8 месяцев – около 70, а к 10 месяцам – порядка 100 г. После кабачка малыша докармливают грудным молоком или смесью.

В период введения прикорма за состоянием младенца необходимо внимательно наблюдать, отмечая любые изменения. Если вдруг появится расстройство стула, высыпания на коже, метеоризм – кабачковое пюре отменяется. Попробовать вновь ввести его в рацион можно спустя 1–2 недели, а в случае повторной неудачи – уже после года.

После того как малыш привыкнет к кабачковому пюре, можно разнообразить вкус, смешивая кабачок с другими овощами ( морковь , картофель), фруктами (яблоко) или крупами (рис, гречка). В овощное пюре можно добавлять молоко или смесь, сливочное и растительное масло , желток. К 8 месяцам кабачок можно предложить малышу не только в виде пюре, но и в составе вегетарианских протертых супчиков, а к 9–10 месяцам для развития навыков жевания кабачок следует давать без предварительного измельчения – небольшими кусочками, отварным или тушеным, отдельно, в супе или овощном рагу.

После года кабачок используется для приготовления запеканок, оладий, первых и вторых блюд. Но давать его в жареном и маринованном виде детям не стоит. Из-за высокой жирности и обжаривания овощей не подойдет для детского питания и традиционная кабачковая икра, но ее можно с успехом заменить тушеным рагу из тех же овощей.

Кабачковые оладьи с грибами

Для этого рецепта нам потребуется 300 г перекрученных на мясорубке или мелко нарубленных грибов, которые нужно добавить к основной массе классических кабачковых оладий

Важно, чтобы грибы были предварительно отварены до готовности, сырыми можно использовать только шампиньоны. Если консистенция теста покажется вам слишком жидкой, можно добавить немного муки, чтобы масса была, как густая сметана, для любителей чеснока в оладушки можно добавить и его

Эти кабачковые оладьи с грибами получаются невероятно вкусными, особенно со сметаной. Подавайте их к столу сразу, только сняв с противня, так как горячими они намного вкуснее.

Готовим кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Интересный удачный вариантик, с которым я познакомилась совсем недавно, он мне очень понравился. Состав продуктов очень обыкновенный и примитивный, в летнее время кабачки не такие дорогие, ну и сыр тоже меньше по стоимости всегда. Так, что остается только взять и сделать, кстати, а кабачки лучше собрать со своего огорода.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните творение с сыра, лучше всего берите твердых сортов. Натрите на мелкой терке.

2. Вы хоть раз добавляли зелень в такое блюдо? Попробуйте, классно получается.

3. Затем ножом измельчите дольки чеснока.

4. Теперь дело за репчатым луком, сделайте из него пюре, любо протрите на мелкой терке, либо используйте блендер.

5. Кабачок почистите от кожуры, удалив ненужные семечки. Потрите его на мелкой терке, в этом виде используется мелкая, заметьте.

6. Добавьте все полученные ингредиенты в одну миску, посолите, поперчите, вбейте яйца. Размешайте.

7. Присыпьте мукой и сделайте тесто, т.е хорошо все перемешайте. Масса получится жидкой, не волнуйтесь так и должно быть.

8. Теперь, как жарить такие зеленые штучки? А очень просто, сковороду раскалите и в разогретое растительное масло опустите по одной столовой ложки теста, выпекайте по 1 минуте с каждой стороны, пока не увидите приятный коричневый оттенок.

9. Еще один секрет, чтобы они получились не такими жирными, нужно масла брать не много, а сковорода должна быть хорошая по качеству, например с керамическим или антипригарным покрытием.

10. Вот такое овощное чудо, оладушки фаршированные сыром в виде гарнира могут ждать вас и ваших близких. Как вам такая идея приготовления? Согласитесь необычная и оригинальная, а главное очень вкусная.

Подавайте их в холодном или горячем виде со сметаной или йогуртом без добавок.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Сам по себе кабачок – это диетический продукт. Калорийность его низкая, а аллергию он вызывает крайне редко. Но входящие в состав оладий мука и яйца, а также масло для обжарки, сокращают полезность такого блюда. Если вы заботитесь о своем здоровье, то следуйте следующим правилам для ПП:

  • Обычную муку замените на рисовую или гречневую, так как она не содержит глютена, который часто является причиной аллергии.
  • Куриные яйца замените на перепелиные, так как они значительно реже вызывают аллергию.
  • Не добавляйте в состав чеснок. Хоть он и притушивается внутри, но все-же способен вызвать изжогу. Если у вас есть к этому склонности, то лучше воспользоваться другим пряным приправам.
  • Для приготовления используйте не сковороду, а духовку. Так вы значительно сократите количество потребляемого масла. Чтобы оладьи запечь в духовке, сделайте тесто погуще, почти как на котлеты. Сформируйте оладышки и разложите их на противне на силиконовом коврике. Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
  • Чтобы приготовить блюдо, соответствующее диете Дюкана или Кето (кетоновая диета), то вместо муки используйте кукурузный крахмал, уменьшив расход в половину, количество яиц увеличьте в два раза, а желтки не кладите в тесто вообще. Напомним, что эти диеты делают упор на увеличение потребления белка, и как раз эти изменения в составе помогут вам добиться желаемого результата.

Оладьи из кабачков для ребенка (от 1,5 лет)

  • Польза от кабачковых оладий
  • Рекомендации по вводу кабачковых оладий в рацион
  • Кабачковые оладьи на сковороде
  • Кабачковые оладьи с яблоками
  • Видео о том, как сделать оладьи из кабачков в духовке

Родом из Мексики, кабачки добрались к нашему столу в XVI веке. Предки знали, кабачки богаты полезными веществами, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают иммунитет. Из них делают множество блюд, в том числе оладьи. Давайте разберемся, как приготовить вкусные оладьи из кабачков для маленького ребенка.

Польза от кабачковых оладий

  • Кабачки богаты витамином А: он необходим для обменных процессов в организме, влияет на функцию зрения, способствует хорошему состоянию кожи и ее производных: ногтей и волос.
  • Витамины В1 и В2 способствуют правильному развитию и работе нервной системы, стимулируют иммунную систему, снижая восприимчивость к заболеваниям в осенне-весенний период.
  • Содержащийся в кабачке витамин РР снижает количество холестерина в крови. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, риска чрезмерного набора массы.
  • Витамин С участвует в синтезе коллагена, снижает проницаемость капилляров, благотворно влияет на иммунную систему.
  • Кабачок содержит множество макро- и микроэлементов.
  • Вместе с натрием калий регулирует водно-солевой обмен клеток, способствует уменьшению отеков. С кальцием он контролирует сократительную функцию мышц, необходим для сердечной деятельности.
  • Кальций влияет на крепость костей и зубов, является составляющей частью системы свертывания крови.
  • Магний способствует формированию гемоглобина, связывающего кислород, а железо участвует в кроветворении.
  • Кабачок на 90% состоит из воды.
  • За счет пищевых волокон и клетчатки он стимулирует функцию пищеварительной системы и является диетическим.

Рекомендации по вводу кабачковых оладий в рацион

  • Впервые кабачок пробуют в возрасте 6 месяцев. В 7-8 месяцев малыш может съедать до 70 г продукта, а в 1 год порцию можно увеличить до 100 г.
  • Жареные оладьи из кабачков дают ребенку с полуторагодовалого возраста. При этом не зажаривайте их: достаточно подрумянить оладьи с двух сторон.
  • Пробуйте блюдо небольшими порциями и внимательно наблюдайте за кожными покровами и стулом малыша.
  • Несколько позже оладьи можно подавать с нежирной сметаной.

Особенности приготовления оладий из кабачков

  • Перед готовкой следует хорошо промыть овощ и оставить его в воде на 3-4 часа.
  • Со зрелых плодов можно снять кожуру.
  • Кабачок плохо ладит с молочными продуктами. Идеальный интервал между приемами этих продуктов составляет 6 часов.

В зависимости от ваших предпочтений кабачковые оладьи можно приготовить по разнообразным рецептам, сделав их слегка солеными или сладкими.

Кабачковые оладьи на сковороде

  • кабачки – 500 г;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Замочите кабачок на несколько часов, затем тщательно промойте под проточной водой.
  2. Отрежьте у плода верхушку и часть с «хвостиком».
  3. Натрите его на мелкой терке в кашицу.

  4. Посолите и оставьте кабачок на 15 минут. Он выделит воду, которую нужно слить.
  5. Добавьте желтки, муку, сахар и зелень. Посолите. Перемешайте полученную массу.

  6. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки выложите тесто и придайте форму оладьям.

  8. Поджарьте их с двух сторон до легкой румяности.

Кабачковые оладьи с яблоками

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок средний – ¼;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2.5 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Помойте кабачок и яблоко. Снимите кожицу и очистите от семян.
  2. Натрите на плоды на крупной терке. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоко выделило сок.
  3. Добавьте яйцо, сахар, муку и сметану. Перемешайте.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Столовой ложкой выложите будущие оладьи.
  5. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до небольшой румяности.

Кабачковые оладьи можно не только жарить, но и запекать. С рецептом оладий, сделанных в духовке можно ознакомиться в видео. В списке ингредиентов есть чеснок. Его вводят в рацион с 9 месяцев, но после термической обработки и в малых количествах. Также вы можете исключить его из рецепта, а блюдо останется таким же вкусным.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.

    В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.

  2. Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.

  3. Вымешать тесто на оладьи.

  4. Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.

  5. Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.

  6. Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

https://youtube.com/watch?v=945Q-UqsKwY

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки |

Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Всем привет!

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Польза от кабачковых оладий

  • Кабачки богаты витамином А: он необходим для обменных процессов в организме, влияет на функцию зрения, способствует хорошему состоянию кожи и ее производных: ногтей и волос.
  • Витамины В1 и В2 способствуют правильному развитию и работе нервной системы, стимулируют иммунную систему, снижая восприимчивость к заболеваниям в осенне-весенний период.
  • Содержащийся в кабачке витамин РР снижает количество холестерина в крови. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, риска чрезмерного набора массы.
  • Витамин С участвует в синтезе коллагена, снижает проницаемость капилляров, благотворно влияет на иммунную систему.
  • Кабачок содержит множество макро- и микроэлементов.
  • Вместе с натрием калий регулирует водно-солевой обмен клеток, способствует уменьшению отеков. С кальцием он контролирует сократительную функцию мышц, необходим для сердечной деятельности.
  • Кальций влияет на крепость костей и зубов, является составляющей частью системы свертывания крови.
  • Магний способствует формированию гемоглобина, связывающего кислород, а железо участвует в кроветворении.

Знаете ли вы? Кабачок – это первый овощ, который педиатры рекомендуют вводить в прикорм. Он отлично подходит для нежной пищеварительной системы ребенка.

  • Кабачок на 90% состоит из воды.
  • За счет пищевых волокон и клетчатки он стимулирует функцию пищеварительной системы и является диетическим.