Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Подтекание околоплодных вод

Автор

9 апреля 2014

Отзывы

Отзывы 0

Подтекание околоплодных вод
Главные причины

Причины, которые могут способствовать преждевременному разрыву оболочки:

 Инфекционные заболевания половых органов,

 воспалительные заболевания органов у матери.

Бактерии, которые образуются при заболеваниях, негативно сказываются на стенках плодного пузыря, они становятся тоньше и рвутся.

Зачастую женщина и не подозревает о наличии в ее организме каких-либо заболеваний, поэтому стоит внимательно наблюдаться у врача.

Неправильное положение плода и узкий таз

Пузырь должен рваться при родах, а когда плод лежит неправильно, шевелиться и начинает давить, то оболочка под такой тяжестью начинает рваться.

Недостаточность шейки матки

Когда шейка неплотно закрыта, то пузырь проваливается и легко может разорваться. Вредные привычки также негативно сказываются и подвергают большой опасности жизнь малыша.

Хирургическое вмешательство для изучения околоплодных вод

В этом случае, женщину должны заранее предупредить о возможных последствиях.

Основные признаки

К основным признакам подтекания околоплодных вод относятся:

1. обильные и водянистые выделения,

2. при изменении положения тела, выделений в несколько раз становиться больше,

3. зрительно уменьшается живот.

Преждевременный разрыв увеличивает детскую смертность. Повышается риск родить недоношенного ребенка, а это может вызвать последствия в здоровье малыша. Разрыв может привести к инфекционным заболеваниям, как у матери, так и у ребенка. На ранней стадии беременности, если случается подтекание околоплодных вод, придется делать аборт, так как сохранить малыша в утробе мамы оказывается довольно сложно, да и последствия могут быть разные.

В современной медицине существует много новшеств. Сегодня ученые изобрели тест, который может помочь беременной женщине определить состояние ее беременности. Такая процедура займет пять минут. При помощи тампона берется незначительное количество выделений, помещаются анализы в специальный флакон. Он встряхивается, после чего опускается в него специальная полоска – тест. Если одна красная линия – все в норме, когда две – имеется разрыв плодной оболочки.

Автор

9 апреля 2014

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100