Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Послеродовой психоз – кто больше, а кто меньше подвержен такому состоянию?

Автор

4 апреля 2014

Отзывы

Отзывы 0

Послеродовой психоз – кто больше, а кто меньше подвержен такому состоянию?
Профилактические меры

Для профилактики психоза беременная женщина должна проходить физиологическую и психологическую подготовку к родам.Женщинам, которые обнаружили у себя проявления послеродового психоза обязательно нужно обратиться к психологу.Проявления этого состояния не всегда бывают явными. Близкие люди молодой мамы должны стараться относится к ее состоянию с пониманием.

Женщины, испытывающие проявления послеродового психоза, обычно во время беременности чувствуют себя хорошо. Больше психозу подвержены те представительницы прекрасного пола, которые тяжело переносят предменструальный синдром. Основными причинами этих состояний являются гормональные перепады в организме женщины.

Основные причины

У каждой женщины причины возникновения психозов индивидуальны. Сильнее психозу подвержены женщины в прошлом страдавшие наркоманией и психическими расстройствами. У здоровых женщин причиной может стать неожиданная беременность или, напротив, очень долгожданная. Есть даже женщины, которые чувствуют «опустошенность» после родов, им будто чего-то не хватает внутри. Слишком тяжелые или долгие роды также причина для расстройства психики.

Первые проявления психоза могут появиться сразу после родов. Если женщина не дает никому подходить к ребенку или наоборот, злится на ребенка и окружающих это, скорее всего, симптомы психоза. Безразличие и апатия также относятся к состоянию послеродового психоза. Женщина может плохо спать, не смотря на физическую и эмоциональную усталость, ее преследуют навязчивые состояния. Матери кажется, что ребенка хотят украсть или как-то ему навредить.

Обнаружив у себя такие проявления, женщина должна как можно быстрее обратиться к психиатру. Нужно постараться не допустить серьезных последствий этого состояния. Ребенка при этом желательно оставить с родственниками или близкими людьми.

Практические советы

Помощь близких является очень важной в такой ситуации. Родные должны относиться к женщине с пониманием и стараться всеми возможными путями отвлечь ее от негативных эмоций и состояний. Нужно давать женщине отдыхать и заниматься любимыми делами. Нужно стараться не оставлять женщину одну с малышом, чтобы она не уходила в себя.

Для выздоровления женщине нужен хороший сон, нормальный отдых и поддержка близких людей. Общение с другими мамами также помогает отвлечься от негативных переживаний. Обычно исходом послеродового психоза является полное выздоровление. Длится он обычно не более двух – трех месяцев.

Автор

4 апреля 2014

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100