Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Высокий уровень амниотической жидкости - допустимые риски

Автор

23 марта 2014

Отзывы

Отзывы 0

Высокий уровень амниотической жидкости - допустимые риски
Больше и меньше нормы

Чрезмерное количество околоплодных вод называют многоводием, что характерно для периода после 32-36 недель. А очень низкий уровень амниотической жидкости (маловодие), очень опасно для ребенка.

Если гинеколог замечает, что матка пациентки растет слишком быстро, это может сигнализировать о потенциальной проблеме. Также, это может быть связано с абдоминальным дискомфортом из-за развития беременности. Но если женщина в положении заметила необычно сильные боли в животе, отеки ног, одышку, то лучше сообщить об этом врачу.

Основные методики

Использование ультразвука для измерения количества амниотической жидкости – один из самых распространенных методов, который дает врачу представление о том, сколько жидкости в амниотической полости. Считается нормальным, если в третьем триместре, у женщины есть около 1000 мл амниотической жидкости.

Несколько причин

Эксперты не совсем уверены, что является причиной повышенного количества амниотической жидкости. Возможно, дело в гестационном диабете. Как заметили ученые, с проблемой многоводия встречаются 10% беременных женщин с диабетом, как правило, в третьем триместре.

Другим фактором риска, является беременность двойней. В этих случаях, существует риск, что около одного ребенка, будет больше амниотической жидкости за счет другого.

Аномалии в амниотической жидкости, могут вызвать ряд серьезных осложнений, как врожденных дефектов, как внешних, таких как проблемы в развитии органов или систем. Риск возникновения неврологических проблем или задержек в развитии, в некоторых случаях и генетические аномалии, могут привести к рождению ребенка с синдромом Дауна.

При диагностике такой проблемы как многоводие, женщины нуждаются в регулярных мониторингах уровня амниотической жидкости. Таких пациентов, врачи наблюдают до рождения ребенка, ведь в некоторых случаях, может понадобиться экстренное кесарево сечение, чтобы избежать осложнений для матери и ребенка.

Автор

23 марта 2014

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100