Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Отравление грудничка – что делать?

Автор

28 февраля 2014

Отзывы

Отзывы 0

Отравление грудничка – что делать?
Маленькому ребенку на много проще отравится, чем взрослому человеку. Детское отравление проходит в очень тяжелой и болезненной форме. Организм ребенка очень чувствительно реагирует на разные вещества, которые приводят к отравлению. И если у взрослого что-то пройдет не заметно, то ребенку может принести только мучение, боль и страдания.

Организм грудничка

Организм маленького ребенка устроен так, что будет пытаться как можно скорее вывести яды и опасные бактерии, и сигнализирует об этом всеми ему доступными способами, что необходима помощь. Обычно при отравлении у детей повышается температура, появляется рвота и начинается озноб. При этом возникает диарея. При более пристальном осмотре можно выявить частое дыхание и сильное сердцебиение, и бледность кожи. При очень трудных случаях отравление может привести к токсическому шоку. Такое состояние грудного малыша опасно для его здоровья. Все зависит от качества его питания и общего состояния малыша. Отравиться грудничок может не только едой, но и окружающими его запахами: лаком для ногтей, духами, туалетной водой и прочими химическими и индивидуальными средствами.

Лечится самим или вызывать врача?

Даже при не значительных признаках отравления у детей нужна срочная и своевременная помощь. И правильным будет вызвать неотложную помощь. Особенно если отравился новорожденный и малыш до одного года. В этот период маленький ребенок познает мир и может на вкус попробовать все что угодно, и родители очень часто просто не могут уследить за своим непоседой и тем более выявить, что стало причиной отравления ребенка.

При различных отравлениях ребенку надо стараться давать пить много жидкости. При отравлении происходит обезвоживание организма, и если не восстановить баланс вовремя это приведет к куда более тяжелым последствиям. Нужно обязательно дать ребенку абсорбирующие вещества. Очень хорошим препаратом является Энтеросгель. Если ребенку больше одного годика, тогда можно применять «Регидрон». Разбавлять его следует с учетом инструкции. В противном случае можно купить в магазине минеральную воду, из которой потребуется выпустить газы. Этот препарат прекрасно впитывает в себя различного рода токсины как губка. И важным остается факт, что этот препарат сможет помочь не только при пищевых отравлениях. При тяжелых формах обязательно потребуется стационарное лечение: капельницы, уколы и прочее.

Автор

28 февраля 2014

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100