Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Обследование при густой крови в период беременности

Автор

20 февраля 2014

Отзывы

Отзывы 0

Обследование при густой крови в период беременности
Однако нужно помнить, что слишком густая кровь при беременности – это не заболевание. Обычно это связано с определенными нарушениями, которые вызваны болезненным состоянием женщины в положении.

Реже густая кровь связана с существующими отклонениями параметров гомеостаза. Но прежде чем поставить окончательный диагноз, женщина в положении должна пройти гемостазиограмму. Данная методика представлена в виде комплексного исследования, и проводить их следует натощак.

Если при сдаче анализа крови выявлено повышенное число форменных элементов, тогда потребуется провести подобные анализы.

Основные показатели

Основными показателями, которые имеют больше значение при сгущении крови в период беременности, являются:

 фибриноген – этот показатель считается в норме в том случае, если он находится в пределах 2-4 г/л. Что касается самого фибриногена, то его не должно быть в крови. Однако при беременности уровень данного показателя возрастает, а перед родами он может достигать 6-ти г/л,

 АЧТВ – это время для 100% свертывания крови. В норме этот показатель колеблется в пределах 24-35 секунд. Из-за увеличения в период беременности фибриногена, свертываемость крови также ускоряется,

 ТВ – это тромбиновое время, которое в норме должно показывать 11-18 секунд. При увеличении уровня фибриногена повышается в крови ТВ,

 Волчаночный антикоагулянт – в норме этот показатель не должен присутствовать в женском организме. Наличие в крови волчаночного антикоагулянта символизирует о развитии некоторых патологий в женском организме, включая аутоиммунные нарушения. При повышении этого показателя увеличивается и АЧТВ,

 Протромбин – в норме этот показатель находится в пределах 78-142%. Необходимо отметить, что повышение этого показателя выше нормы у женщин в положении символизирует о начале преждевременной отслойки плаценты. В такой ситуации беременная должна соблюдать постельный режим, полностью исключив физические нагрузки.

В связи с этим, женщина в положении регулярно сдает анализ крови, как из вены, так и из пальца. При выявлении любых отклонений назначается терапия.

Автор

20 февраля 2014

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100