Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Кесарево сечение – виды и методы проведения операции

Автор

12 января 2014

Отзывы

Отзывы 0

Кесарево сечение – виды и методы проведения операции
Основные показания

Основными показаниями к проведению данной операции является плохое состояние беременной, возникшие проблемы при беременности либо родах, осложнения с плодом. Проводить такое хирургическое вмешательство следует только в специально подготовленных операционных.

Различают плановое и экстренное кесарево сечение. Первая операция устанавливается на протяжении беременности. Решение о необходимости проводить кесарево сечение принимается врачами родильного дома.

Как правило, беременные женщины направляются в роддом за 1-2 недели до операции. В стационаре медики проводят дополнительное обследование роженицы. Первоначально потребуется оценить общее состояние пациентки и её плода. Далее назначается день родов. Беременная женщина письменно подтверждает, что согласна на проведение кесарева сечения и применение обезболивающих средств.

Перед операцией роженица должна принять гигиенический душ. Хороший сон и лёгкий ужин – обязательные условия, которые должна соблюдать каждая роженица. В день проведения операции женщина не должна пить и есть. А за два часа до хирургического вмешательства проводится очистительная клизма. Непосредственно перед началом операции вводится в мочевой пузырь роженицы катетер. Удаляется он только через пару часов по окончанию операции.

Наиболее современным и не опасным методом, обезболивающим средством для матери и плода является региональная анестезия. В таком случае обезболивается нижняя часть тела и место проведения операции. В редких случаях назначается общая анестезия. Как только будет введен препарат, разрезается брюшная стенка. Чаще всего это поперечный разрез над лоном. Реже разрез делается на матке и вскрывается плодный пузырь. Далее врач вытаскивает из полости матки плод. После чего перерезается пуповина. Затем медики удаляют послед и зашивают сделанный разрез при помощи специализированной нитки. Она в течение 3-4 месяцев должна рассосаться. Таким же методом восстанавливается брюшная стенка. С учётом выбранной методики и сложности предстоящей операции, она длится примерно 20-40 минут.

Продолжительным периодом считается послеоперационное восстановление пациентки. Соблюдение диеты, постельный режим, отсутствие физических нагрузок, ведение бес половой жизни – основные нюансы данного периода.

Автор

12 января 2014

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100