Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Мини-аборт – что следует знать?

Автор

6 января 2014

Отзывы

Отзывы 0

Мини-аборт – что следует знать?
Мини-аборт и факты

Во многих странах СНГ мини-аборт допускается делать до 5 недели беременности. Но по данным ВОЗ, специалисты, за счет своей высокой квалификации, могут проводить подобные операции на сроке до 12 недель. Если в наличие имеются канюли нужного размера, тогда мини-аборт, возможно, делать до 15 недель беременности.

Проводится данная процедура без расширения шейки матки. В последний женский организм вводится тонкий одноразовый катетер, другой конец которого фиксируется к отсосу. Таким образом, плод высасывается наружу. За счет проведенных действий, в полости матки формируется равное отрицательное давление, способствующее самопроизвольному отделению зародыша, даже независимо от его расположения.

Данная операция занимает мало времени – 2-5 минут. Однако проводить её следует при локальной либо полной анестезии. В этом случае действие наркоза заключается в нескольких минутах. По окончанию подобной операции, пациентка должна пройти УЗИ. Это позволит точно убедиться в том, что в матки не остатков плода. В противном случае потребуется вычистить из полости матки оставшуюся ткань. Для этого используется кюретка.

Плюсы и минусы мини-аборта

У мини-аборта есть свои положительные моменты:

 отсутствие травм,

 быстрая и простая операция,

 минимальные повреждения, наносимые на слизистую оболочку матки. За счет этого происходит быстрое восстановление полости матки,

 прерывание беременности на небольших сроках способствует минимальной гормональной перестройки организма, в отличие от проведения аборт на 8-12 неделях,

 минимальный стресс,

 быстрое восстановление менструального цикла – через 40-43 дня.

Однако мини-аборт способствует возникновению и некоторых осложнений. К примеру, ранние осложнения проявляются при проведении аборта либо после него в течение 7 дней. К поздним осложнениям относятся те последствия, которые проявились более чем через 7 дней, после того как был сделан мини-аборта.

В любом случае, рекомендуется проконсультироваться с гинекологом, так как мини-аборты зачастую проводят вне амбулаторий.

Автор

6 января 2014

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100