Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Кто в утробе живет: левша или правша?

Автор

24 декабря 2013

Отзывы

Отзывы 0

Кто в утробе живет: левша или правша?
Отличительные особенности

Мозг каждого человека уникален. Как известно, существуют зоны, которые отвечают за соответствующие функции. При этом данные разделены крепок связаны между собой. В итоги при изменении состояния одной зоны, кардинально что-то изменяется в других зонах мозга.

Так, к примеру, даже небольшое изменение доминантности конечностей может прямолинейно оказать свое влияние на происходящие внутри организма процессы, связанные с нервной системой. Ученые говорят, что узнать будет ребенок правшой или левшой в утробе матери невозможно. Отличительные признаки проявляются в первый год жизни малыша.

Известно, что правши и левши различаются по доминантным полушариям. Эти различные особенности позволяют определить психофизиологические особенности людей. К ним относят: память, быстрота мышления, сосредоточенность и прочие.

Американские психологи провели исследование, согласно которому можно сделать вывод. Если у правши есть родственник левша, тогда они отличаются от прочих людей более развитой памятью, как на цифры, так и события.

Что касается фактов, то они плохо их помнят. В этих исследованиях участвовало 180 правшей с леворукими родственниками. Перед каждым участником стояла задача, пройти два теста.

Первый тест обязывал участников изучить в течение пару минут список из нескольких слов. По истечению данного времени необходимо было восставить данный перечень слов по памяти.

Что касается второго теста, то здесь нужно было запомнить пропуска в тексте. При этом нужно было выбрать только подходящие по смыслу слова. С поставленной задачей первого теста хуже справились представители «чистокровных» правшей.

Со вторым тестом хорошо справились противники победителей первого задания.

На основе полученных результатов ученые сделали вывод, что между родственниками с различными доминирующими полушариями мозга головы есть определенная взаимосвязь.

Не ошибочным мнением считается, что среди населения нет однозначных правшей и левшей. У кого-то из нас лучше развито правое, а у кого-то левое полушарие. Когда у родственника преобладает противоположное полушарие, тогда данных два эффекта объединяются.

Несмотря на это, преобладание того либо иного полушария не сказывается на уровне развития нервной системы, работоспособности всех органов, мышления и прочего.

Автор

24 декабря 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100