Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Третий триместр беременности: осмотр у врача, анализы, обследования

Автор

18 октября 2013

Отзывы

Отзывы 0

Третий триместр беременности: осмотр у врача, анализы, обследованияТретий триместр – он последний самый :) Ребенок на этом этапе ведет активный образ жизни: толкается, спит, икает, сосет пальчик и даже плачет. Его главные потребности сейчас – здоровый образ жизни мамы, больше свежего воздуха, позитивные эмоции. С 30 недели, как утверждают специалисты, ребенок уже может видеть сны, он реагирует на звук, свет, его мозг активно развивается.

В этот период ребенок быстро растет, матка увеличивается, поднимая диафрагму, давит на внутренние органы, в связи с этим мама может почувствовать недомогание: одышки, изменения артериального давления, усталость, отечность ног, варикозное расширение вен, стремительное увеличение веса. Врачи рекомендуют отдыхать лежа на боку, чаще бывать на свежем воздухе, скорректировать питание.

Все эти изменения в организме матери и ребенка требуют регулярного наблюдения у специалистов. «Если беременная хорошо себя чувствует, беременность протекает без осложнений - плановые осмотры у врача нужно проходить раз в 3-4 недели. В этот период сдаются общие анализы мочи, анализ по Нечипоренко, общий анализ крови, проводят УЗИ плода, кардиотокографию*. Это стандартный перечень, обязательный для всех будущих мам, но в каждом отдельном случае врач может назначить дополнительные анализы и обследование, все зависит от протекания беременности и имеющихся патологий у беременной. Очень важно не пропускать плановые визиты к врачу и придерживаться данных рекомендаций», - Лазаревич Алла Эдуардовна акушер-гинеколог, «Сити Клиника»..

Так же во время планового осмотра беременной врач измерит давление, частоту пульса, проконсультирует по поводу состояния сосудов, отечности ног и рук, измерит высоту стояния дна матки, осмотрит молочные железы, послушает сердцебиение ребенка (аускультация плода). Эти анализы и обследования женщина будет проходить во время каждого визита к врачу.

Если у беременной первая группа крови или отрицательный резус-фактор, ей показаны также анализ крови на наличие антител к резус-фактору, по настоянию врача – Доплер УЗИ плода. Это дополнительное ультразвуковое исследование, которое помогает оценить состояния плацентарного кровообращения.

*Кардиотокография (КТГ) – это синхронная регистрация частоты сердечных сокращений плода и тонуса матки, основной и совершенной безопасный вид перинатальной диагностики. Во время проведения КТГ очень важно, чтобы женщина была отдохнувшей, спокойной и сытой, а ребенок вел себя достаточно активно.

Автор

18 октября 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100