Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Токсикоз: как с ним бороться

Автор

14 сентября 2013

Отзывы

Отзывы 0

Токсикоз: как с ним боротьсяТяжела и неказиста жизнь беременной женщины. Редко встретишь будущую маму, которая бы не страдала от этого недуга хоть пару недель за все 9 месяцев. Но с этим явлением, несмотря на его популярность и даже обыденность, можно и нужно бороться. И для того, чтобы знать, как бороться с токсикозом, нужно определить причины его появления.

Различают ранний и поздний токсикоз, у каждого их них свои особенности и причины.

Ранним токсикозом мучаются обычно до 12-13 недели беременности: тошнота, рвота, особенно по утрам, у 50% женщин он проходит также к моменту первого шевеления плода. Такое состояние является нормой, с ним сталкивается более 80% всех беременных мира. Так что ты не одна в своем «счастье».

«Появление токсикоза на ранних сроках беременности часто связано с проблемами желудочно-кишечного тракта у женщины. При рвоте беременным стоит обратиться к врачу, поскольку есть угроза повышения ацетона, может потребоваться лечение на дневном стационаре. При тошноте, особенно по утрам, необходимо, не принимая вертикального положения, выпить или съесть что-нибудь: холодный чай с лимоном, мятный леденец, сухарик белого хлеба. Также стоит откорректировать диету: есть часто, но небольшими порциями, не переедать и не ходить голодной. Хорошо зарекомендовали себя в лечении раннего токсикоза гомеопатические препараты: капли, драже», – Лазаревич Алла Эдуардовна акушер-гинеколог, «Сити Клиника».

Поздний токсикоз – совсем другое дело, его относят уже к патологиям беременности. Если беременная находится в группе риска, например, имеет заболевание почек, сердечно-сосудистой системы, то при становлении на учет и на ранних сроках беременности врачи будут учитывать возможное появление позднего токсикоза и проведут своевременную профилактику. Поздний токсикоз – весьма опасная штука, он – прямая угроза прерыванию беременности. Иногда такой токсикоз может продлиться до родов, а вот когда он может начаться – очень индивидуально, и с 23й недели бывает, и позже, с 34й недели. С учетом высокого риска, лечение позднего токсикоза чаще всего требует госпитализации.

«Иногда причиной позднего токсикоза может быть перенесенное во время беременности ОРВИ, в таком случае женщине стоит следить за состоянием своего здоровья и вовремя проходить все плановые осмотры и сдавать анализы. Беременным группы риска следует вести дневник, записывать необходимые врачам данные, регулярно измерять давление, следить за состоянием ребенка. Делать это нужно следующим образом: в течение светового дня нужно услышать не менее десяти шевелений плода. Если вы не уверенны, или пропустили, тогда с 6 до 9 вечера, не на пустой желудок, вы должны почувствовать не менее 6 шевелений. Если удалось насчитать меньше – как можно скорее обращайтесь к врачу», – Лазаревич Алла Эдуардовна акушер-гинеколог, «Сити Клиника».

Какими бы ни были причины токсикоза, его легче предупредить, чем лечить. Для этого необходимо:

знать «проблемные места» своего организма и не оставлять их без внимания во время планирования беременности,

вовремя становиться на учет, соблюдать рекомендации врачей и сдавать необходимые анализы,

отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни и соблюдать диету.

Автор

14 сентября 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100