Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Как убрать живот после родов?

Автор

9 июля 2013

Отзывы

Отзывы 1

Как убрать живот после родов?Малыш уже родился, Вы привыкли к новому статусу, и теперь пришло время задаться вопросом: как сделать плоский живот после родов?

Вы наверняка слышали рассказы молоденьких мамочек, что с появлением ребенка их животик очень быстро вернулся в свое исходное положение. Но также Вы точно слышали, что многие родительницы не могут избавиться от этого «бремени» минимум год, а то и никогда.

Вполне вероятно, что Вам повезло и скоро животик снова станет «молодым» и упругим, но чаще всего встречается вариант №2.

Наберитесь терпения, ведь девять месяцев он растягивался, чтобы там мог поместиться растущий малыш. Конечно же, понадобится не меньше, а то и больше, времени, чтобы сделать живот плоским после родов.

Очень многое зависит не столько от желания, сколько от Вашей конституции, прибавки в весе, активности и генов. Обычно быстрее худеют женщины, которые впервые стали мамами, во время беременности регулярно занимались спортом, набрали меньше 13 кг и кормят своих малышей грудью.

Начинать заниматься укреплением мышц живота после естественных родов можно только через 6-8 недель, после кесарева сечения – через 2-2,5 месяца

В первые месяцы после родов сбросить вес очень помогает грудное вскармливание. Во время выработки молока сгорают дополнительные калории, поэтому кормящие мамы худеют быстрее. Кормление грудью также провоцирует сокращения матки, а вместе с ней нагрузку испытывает и все Ваше тело.

Естественно, полезны любые физические упражнения, будь то прогулка с коляской или йога в ближайшем фитнес-клубе. Двигательная активность тонизирует мышцы и сжигает калории.

Эксперты утверждают, что очень быстро вернуть свои былые формы можно с помощью регулярных занятий, включающих аэробные нагрузки и упражнения, направленные на укрепление пресса. Но перед началом занятий удостоверьтесь, что организм уже готов к нагрузкам.

Порой, помимо упражнений, требуются и дополнительные усилия. Сбросить вес, особенно в области живота, поможет низкокалорийная диета. Но после родов необходимо потерпеть минимум 6 недель, а кормящим мамам – хоть несколько месяцев. Уменьшение потребляемых калорий сразу после роддома может снизить лактацию и ослабить Ваш и без того пока еще не окрепший организм.

По истечению этого времени ни в коем случае не садитесь на строгую диету: женщинам необходимо не менее 1200 калорий в день, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и бодрыми. Чтобы за неделю сбросить около 500 г, нужно каждый день употреблять на 500 калорий меньше или увеличить физические нагрузки.

Во время кормления грудью нельзя терять больше килограмма в неделю, потому что это может привести к отравлению организма. Токсины, которые накапливаются в жировых отложениях, начнут быстро высвобождаться, попадая в кровь, что повлечет за собой увеличение вредных веществ, попадающих в грудное молоко.

Наверняка Вы знаете основные упражнения для укрепления мышц пресса, но помните, что именно слабость мышц брюшной стенки приводит к образованию обвисшего живота.

Сделать плоский живот после родов помогут физические упражнения, которые делятся на 4 вида:

1. Работа ногами при неподвижном туловище: поднимание и опускание, сгибание и выпрямление, перекрестные, круговые движения. Такие упражнения укрепляют нижний отдел мышц брюшного пресса.

2. Работа туловища при неподвижных ногах: поднимание, опускание, повороты туловища и т. п. Эти движения укрепляют верхний отдел мышц брюшного пресса.

3. Одновременная работа туловищем и ногами – в движение, как правило, включаются большинство мышц брюшного пресса.

4. Перекрестная работа туловищем и ногами. При этом нагрузку получают косые мышцы живота, образующие боковые мышечные стенки брюшной полости.

Кстати, мышцы брюшного пресса с одной стороны прикреплены к нижним краям ребер, а с другой – к тазу. Поэтому, когда Вы поднимаете ноги, необходимо поднимать и таз. При выполнении комплексов лежа на спине и поднимая колени к животу, не ленитесь отрывать от пола таз, приближая колени ко лбу.

Начинать заниматься укреплением мышц живота после естественных родов можно только через 6-8 недель, после кесарева сечения – через 2-2,5 месяца. Если Вы решитесь на спорт раньше, то ждите неприятностей, например, расхождения швов, опущения стенок влагалища или повышенного внутрибрюшного давления.

Так что, не переусердствуйте на пути к красоте. Успехов Вам и плоского живота!

Автор

9 июля 2013

Отзывы

Отзывы 1

Отзывы к статье «Как убрать живот после родов?»

Всего комментариев - 1
Vesna → 31.01.2014 в 03:01:36
I love reading these articles because they're short but inefvmatiro.


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100