Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Молочные реки. Как повысить лактацию

Автор

4 июля 2013

Отзывы

Отзывы 0

Молочные реки. Как повысить лактациюСамое распространенное опасение среди новоиспеченных мамочек – это то, что им не хватит молока. Узнаем, как повысить лактацию.

Мамы часто принимают за недостаточность молока всего лишь ничем не подкрепленные признаки его нехватки. Например, то, что при сцеживании его оказывается совсем мало, малыш очень часто просит грудь либо плачет каждый раз после кормления. Поверьте, это все означает совсем не то, что у вас не хватает молока. Во-первых, даже очень хороший молокоотсос не сцедит так молоко, как умеет отсасывать его малыш. Отсутствие, или напротив подтекание молока из второй груди во время кормления не связано с его количеством – это окситоциновый рефлекс и при окончательно установившейся здоровой лактации подтекание может исчезнуть, во избежание нерационального расхода молочка. Во-вторых, даже если между кормлениями грудь становится мягкой, и нет признаков приливов – это тоже не является признаком нехватки молока. Нормальная лактация так и должна протекать, т.е. молоко начинает появляться в ответ на стимуляцию, дабы не происходило его излишней выработки, так снижается и риск переизбытка молока – гиперлактации и возникновения болезненных уплотнений в области молочных желез в результате застоя – лактостазов. И в-третьих, в определенные моменты времени груднички могут прикладываться к груди, по совершено разным причинам и крайне часто, например, если у них заболел животик или очень жарко и даже грустно. Это не означает, что у мамы становится меньше молока, просто ребенок сам упорядочивает прикладывания. Мамина грудь для малыша – это не только источник питания, это общение, ласка, облегчение боли. Послушаетесь его желаний, и все будет прекрасно. Долгий процесс кормления также не свидетельствует о нехватке молока – переднее молоко имеет свойство скапливаться в молочных железах между кормлениями, и малыш с целью утолить жажду быстро его высасывает. Затем уже наступает время покушать, тогда уже выделяются порции заднего молока – а вот оно поступает медленно, так как синтезируется в процессе самого кормления. Поэтому ребенок долго висит на маминой груди, просто ему хочется основательно покушать. Тем более – это так приятно спать подле мамы слыша биение ее сердца и посасывать грудь не спеша.

Явные признаки недостаточности



Повышаем лактацию








Автор

4 июля 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100