Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Продукты для беременных женщин

Автор

6 марта 2013

Отзывы

Отзывы 0

Продукты для беременных женщинКаждый день на вашем столе должны появляться продукты нескольких групп. При этом важно, чтобы баланс между ними не нарушался.

БЕЛКИ — основной строительный материал для организма будущего малыша, причем самыми полезными считаются белки животного происхождения. Поэтому каждый день вам нужно съедать около 150 г нежирного мяса (говядины, свинины, баранины, печени), или рыбы, или птицы (без кожи), или два яйца.

УГЛЕВОДЫ — горючее для работы мышц и внутренних органов. Чаще всего они попадают к нам в организм в форме сложных сахаров, которые входят в состав макарон, риса, хлеба, картофеля, сухофруктов.

ЖИРЫ очень нужны организму женщины для того, чтобы усваивать жирорастворимые витамины A, D, E, K, кроме того, они принимают участие в развитии головного мозга, нервной системы и всех клеток эмбриона. Источники их поступления неплохо было бы варьировать, например, овощной салат вы можете заправлять поочередно кукурузным, подсолнечным и рапсовым маслом. И не забывайте иногда положить немного сливочного масла на овощи, мясо или рыбу, если они приготовлены без масла.

КАЛЬЦИЙ. Он необходим организму малыша для формирования костей и зубов, поэтому потребность в нем во время беременности возрастает до 1200 мг в день. Кальций можно получить главным образом из молочных продуктов: молока, творога, йогуртов, сыра. А еще он содержится в овощах и фруктах, правда, в меньших количествах. Если вы не любите молоко, включайте его в различные блюда: в овощное пюре, супы, запеканки.

300 мг кальция — это:

1 стакан молока;

300 г творога;

30 г твердого сыра (эмменталь или пармезан).

ВИТАМИН D помогает кальцию усваиваться. В небольшом количестве он содержится в жирных сортах рыбы, яйцах или цельных молочных продуктах. Но основная его часть вырабатывается нашей кожей под действием солнечных лучей, поэтому врачи настойчиво советуют будущим мамам побольше гулять.

ЖЕЛЕЗО. Этот элемент очень важен для будущей мамы и ее малыша, поэтому обратите на него особое внимание. Его источники — мясопродукты из цельной говядины, печень и специальные препараты. Как показывают исследования, у 20% женщин в начале беременности нет никаких запасов железа, а примерно у 40% будущих мам врачи находят анемию.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Под запретом

Блюда из сырого мяса или рыбы (тартар, карпаччо)

Маринованную или сырую рыбу, в том числе суси

Копченое и маринованное мясо

Блюда, в составе которых есть сырые яйца (гоголь-моголь)

Молочные продукты (в том числе и сыры) из свежего сырого молока

Алкоголь

Вегетарианская диета будет безопасна для здоровья, если женщина, отказавшись от мяса и птицы, употребляет в пищу яйца, молочные продукты, рыбу. Строгое вегетарианство может вызвать дефицит аминокислот и витаминов и связанные с ним проблемы. В этом случае врач-акушер, ведущий беременность, назначит прием витаминно-минеральных комплексов.

Автор

6 марта 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100