Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Внематочная беременность. Признаки внематочной беременности.

Автор

16 января 2013

Отзывы

Отзывы 0

Внематочная беременность. Признаки внематочной беременности.Наступление беременности – огромная радость в жизни каждой женщины. К сожалению, эта радость иногда бывает омрачена диагнозом - внематочная беременность. Что же такое внематочная беременность и как она диагностируется?

При нормально развивающейся беременности процесс оплодотворения протекает в маточной трубе, затем оплодотворённая яйцеклетка перемещается в полость матки, где и происходит дальнейшее полноценное развитие плода.

В случаях, когда уже оплодотворённая яйцеклетка не попадает в полость матки, развивается внематочная беременность.

Существует несколько видов такой беременности – это брюшная или абдоминальная беременность, беременность яичниковая, шеечная, в роге матки, внутрисвязочная и комбинированная. Однако наибольшее количество внематочных (до 90%) протекают в маточных трубах (трубная беременность).

В маточной трубе, в роге матки, брюшной полости условия для развития плода крайне неблагоприятны. При возникновении и развитии патологической беременности, хорион (ворсистая оболочка зародыша, из которой впоследствии образуется плацента) своими ворсинами разрушает ткани и кровеносные сосуды органа. Скорость развития процесса разрушения зависит от места расположения внематочной беременности и сопровождается кровотечениями различной интенсивности. Возникновение внутрибрюшного кровотечения возможно, как правило, при трубном аборте или разрыве маточной трубы плодным яйцом. Количество внематочных беременностей достаточно велико и составляет около 6% от общего количества беременностей.

В настоящее время участились случаи наступления внематочной беременности, случаи такой беременности доходят до шести процентов. Причины возникновения патологии индивидуальны. Однако в группу риска можно отнести женщин, перенесших воспаления органов, поскольку спайки, возникшие на маточных трубах в результате воспалительных процессов, сильно ухудшают их проходимость. Кроме того, к внематочной беременности может привести прием медицинских препаратов, направленных на улучшение фертильности, стимуляции овуляции. Хирургические вмешательства на маточных трубах, аборты, а так же в некоторых случаях и спираль, аномалия строения маточных труб, доброкачественные опухоли, эндометриоз, и гормональные нарушения также способствуют развитию внематочной беременности…

Диагностика такой беременности на ранних этапах затруднена, ведь присутствуют такие признаки нормально протекающей беременности, как задержка менструального цикла, нагрубание молочных желез и токсикоз. Но все есть и характерные признаки, обнаружив которые женщина должна незамедлительно обратиться к врачу. Такими признаками являются характерные тянущие боли внизу живота, мажущие или обильные кровянистые выделения из влагалища, пониженное давление, и обмороки, тяжесть в промежности и давление на область прямой кишки.

Если вовремя не обратится к врачу, оставив тревожные симптомы без внимания, примерно на 6-8 неделю происходит разрыв маточной трубы. Разрыв сопровождается приступами острой боли, локализующейся в области заднего прохода и поясницы. Боль объясняется как разрывом трубы, так и давлением на брюшину крови из разорванных кровеносных сосудов. Женщина испытывает в этот момент головокружение, рвоту, тошноту, может наступить обморочное состояние. Клиническую картину дополняют учащённые позывы дефекации, понос, задержка или учащение мочеиспускания. При этом у больной бледность и расширенные зрачки, холодный пот и посиневшие губы, одышка, давление падает, пульс очень слабый, живот вздутый.

Для того чтобы определить внематочную беременность, женщина может пройти УЗИ, определение уровня хориотропного гормона, пункцию через свод влагалища, лапароскопию. Поэтому, обратившись к врачу-гинекологу при первых признаках беременности, можно избежать многих проблем. Ранняя диагностика внематочной беременности позволяет провести лапароскопию – операцию удаления плода. При этом есть возможность сохранить маточную трубу. Однако, при кровотечении и разрыве трубы, её тоже удаляют. Характер операции зависит и от места локализации беременности, возраста и состояния больной, и от желания иметь в будущем детей.

Автор

16 января 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100