Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Еда и питье в родах – а можно ли?

Автор

16 января 2013

Отзывы

Отзывы 0

Еда и питье в родах – а можно ли?До недавних пор в родильных домах роженицам в родовой период запрещали есть и пить, так как опасались осложнений. Страховались на тот случай, если возникнет необходимость операции, во время которой под действием общего наркоза содержимое желудка могло попасть в дыхательные пути. Все, что позволялось во время родов - приложить к губам влажную ватку, лед или же побаловать глоточечком воды!

На сегодняшний день общий наркоз используют редко, в большинстве случаев кесарево сечение делают под эпидуральной анестезией. Возникает следующий вопрос – а как употребление воды и пищи влияет на процесс родов?

Теперь же исследователи считают, что здоровая женщина в родовой период должна чувствовать себя комфортно: есть и пить согласно своим желаниям, ведь голодной, обезвоженной будущей маме, да еще в стрессовом состоянии (дайте пить!!!), рожать тяжелее, чем спокойной и удовлетворенной. В стрессовом состоянии выделяется гормон адреналин, который притормаживает процесс родов, вплоть до прекращения родовой деятельности.

Некоторые исследования доказали, что женщины, принимающие в родах пищу и воду, рожают легче и быстрее, дети рождаются здоровее. Англичане же в своих экспериментах установили, что принятие или непринятие пищи и воды никак не отражается на процессе родов.

В настоящее время врачи рекомендуют роженицам перекусить, если есть желание, но не чревоугодничать. В принципе, во время родов вообще-то и не хочется объедаться… Бытует даже мнение, что если женщина хочет есть, то она еще не рожает.

Рекомендуемые продукты:

- вода, чай, сок;
- вареные яйца;
- сухарики, масло;
- бульон;
- печеные яблоки

Вода в небольших количествах допускается, а вот в больших (2,5 л и больше) - может привести к развитию гипонатриемии (уменьшению количества Na+ в крови) с характерными симптомами.

Некоторые роженицы боятся во время потуг опозориться (сходить в туалет по-большому), поэтому не едят. Это неправильно, во-первых, если понадобится, вам сделают клизму, во-вторых, этот конфуз во время родов ни вас, ни акушеров волновать не будет.

Если здраво подходить к этому вопросу, то вывод напрашивается сам собой: если хотите – ешьте, пейте, но не злоупотребляйте. Главное – это комфорт и спокойствие, а также силы для выполнения самой главной вашей задачи – рождения здорового ребенка.

Автор

16 января 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100