Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Искусственное вскармливание ребенка

Автор

11 января 2013

Отзывы

Отзывы 0

Искусственное вскармливание ребенкаМатеринское молоко – самая лучшая пища для новорожденного. Но существуют ситуации, когда его катастрофически не хватает, и чтобы накормить ребенка, приходится подключать искусственное или смешанное вскармливание.

Искусственным вскармливанием называется вид кормления ребенка, при котором грудное вскармливание либо совершенно отсутствует, либо же его доля в суточном рационе малыша составляет только пятую часть от требуемого количества.

Кого нельзя кормить грудью?

Врачи могут запретить женщине кормить ребенка грудью в следующих ситуациях: - если молодая мать больна активной формой туберкулеза, у нее злокачественная опухоль, острые психические расстройства, сифилис, гепатит С. В случае, когда у матери ВИЧ-инфекция, ребенка можно кормит только сцеженным и стерилизованным грудным молоком.

Причиной перевода ребенка на искусственное вскармливание может стать отсутствие материнского молока. В медицине это явление носит название агалактия. Другими показаниями для этого зачастую становятся послеродовых психоз матери, а также если женщине необходимо длительное и интенсивное лечение.

Если у малыша фенилкетонурия или галактоземия, ему категорически противопоказано молоко.

Искусственное вскармливание назначают детям, которые родились недоношенными (менее 32 недель), имеют выраженные патологии, затрудняющие кормление грудью («волчья пасть», пороки центральной нервной системы, такие как, например, тяжелая форма ДЦП).

Перевод ребенка на искусственное вскармливание должен быть строго обоснован врачами. Ведь для маленького организма прием «посторонней» пищи является метаболическим стрессом.

Чтобы ребенок развивался полноценно и правильно, крайне важно подобрать соответствующий его возрасту и состоянию заменитель грудного молока.

Сегодня производители детского питания предлагают огромный выбор всевозможных смесей. Важно сориентироваться в этом многообразии.

Какие бывают смеси?

Существует несколько видом заменителей женского молока (ЗЖМ):

- адаптированные (казеиндоминирующие и альбуминдоминирующие);

-последующие (частично адаптированные).

Адаптированные молочные смеси – это жидкие или порошкообразные составы на основе коровьего молока, которые используются как заменители грудного молока. Они максимально отвечают физиологическим потребностям и особенностям метаболизма и обмена веществ у деток первого полугодия жизни.

В составе смеси снижен уровень белка, что делает их приближенными по компонентам к женскому молоку. Белковый компонент в этих смесях представлен сывороточными белками с полным «комплектом» всех необходимых аминокислот. Адаптированные смеси обогащены таурином, который способствует развитию зрения и центральной нервной системы.

Начальные адаптированные смеси предназначены для деток первого полугодия жизни. А последующие составы вводятся в меню деток старше шести месяцев и предусматривают постепенное добавление в рацион прикорма. В них, кстати, большее количество белка по сравнению с начальными.

Перед началом искусственного вскармливания посоветуйся с врачами

Прежде, чем приобрести смесь для ребенка, необходимо проконсультироваться не только с педиатрами, но и неонатологами. Особенно, если ребенок родился недоношенным и какое-то время провел в кювезе реанимации.

В селах часто грудное молоко женщин заменяют коровьим. Понятное дело. Что у ребенка тут же начинаются колики и запоры. Ни в коем случае нельзя этого делать, поскольку жирность такого молока дает очень серьезный удар по всем системам детского организма, в первую очередь страдают поджелудочная железа и желудок.


Автор

11 января 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100