Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Профилактика развития рахита у малыша

Автор

8 января 2013

Отзывы

Отзывы 0

Профилактика развития рахита у малышаРахит – очень сложное заболевание, возникающее у деток как грудного, так и раннего возраста, которое характеризуется нарушениями образования костной ткани и ее минерализации в период наиболее активного роста малыша. Главной причиной, как правило, является дефицит кальция. Не будем пугать, но последствия перенесенного заболевания бывают очень серьезными, и чтобы избежать подобной перспективы, будущей маме обязательно нужна профилактика рахита ее ребенка еще на стадии беременности.

Какие меры предпринять?

Поскольку данное заболевание требует длительного и комплексного лечения, а так же после выздоровления все равно возможны нарушения и деформации костных структур, и, как правило, необратимые, лучше принять все меры, чтобы болезнь не коснулась твоего малыша вовсе. И профилактика рахита не так уж сложна.

Сегодня большей популярностью пользуются неспецифические методы предупреждения развития заболевания, как до рождения ребенка, так и после.

Дородовая профилактика беременной

Заключается в полноценном питании, занятиях физической культурой, прогулках на свежем (и, по возможности, чистом) воздухе, регулярном применении витаминных комплексов для беременных, своевременном лечении возникших анемий или токсикозов. Такие методы, как УФО и употребление больших доз витамина Д себя не оправдали, поэтому лучше отказаться от таких экспериментов.

Послеродовая профилактика

Послеродовой контроль представляет собой правильное сбалансированное вскармливание малыша, соблюдение режима дня согласно возрасту, прогулки на свежем воздухе, но в тени, массаж, закаливание и гимнастика. Мама после родов не должна прекращать прием поливитаминных комплексов, а если врач назначил и малышу поливитамины для грудничков – обязательно давать их.

Безусловно, лучшей профилактикой рахита является грудное вскармливание ребенка при сбалансированном питании самой мамы. До 5-6 месяцев малышу желательно именно материнское молоко, поэтому, если позволяет ситуация, не стоит пренебрегать этим. Важную роль играет и стимуляция двигательной активности, а так же при невозможности грудного кормления – правильно подобранная адаптированная к возрасту молочная смесь.

Профилактика рахита — не сложна

Как видим, предпринять меры профилактики рахита не составляет большого труда, но стоит помнить – главное не переусердствовать: принимайте сами и давайте малышу препараты в тех дозах, в каких их назначил врач, и обязательно консультируйтесь со специалистом, если заметили какие-либо изменения у ребенка.

Автор: Алиса Крон

Автор

8 января 2013

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100