Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Дюфастон при планировании беременности

Автор

20 декабря 2012

Отзывы

Отзывы 0

Дюфастон при планировании беременностиК огромному сожалению, в последнее время у многих женщин возникают проблемы, связанные с зачатием детей. Одной из причин такой патологии является низкая выработка в организме гормона прогестерона, что снижает возможность зачатия и вынашивания ребенка.

Действующее вещество препарата «Дюфастон» представляет собой синтетический гормон дигидрогестерон, который по своему строению очень близок к прогестерону и, попадая в организм женщины, функционирует, как естественный гормон. Ранее применяемые препараты, производные тестостерона, для повышения уровня прогестерон, обладали неприятными побочными эффектами, такими как нарушение обмена веществ, рост волос на лице, огрубение голоса и другие. Дюфастон, по утверждению врачей, хорошо переносится организмом и практически не имеет отрицательных побочных эффектов.

Если анализы указывают на низкий уровень прогестерона, а женщина планирует забеременеть, то после обследования врач может прописать курс приема этого лекарственного препарата, который принимается в течение не менее шести менструальных циклов, согласно специальной схеме. Если беременность не наступает, то гинеколог назначает дополнительные анализы и обследования для назначения другого лечения.

Если долгожданная беременность наступила, то прием Дюфастона не прекращается, а чаще всего еще и усиливается для того, чтобы сохранить беременность. Прекращать принимать лекарство по собственному решению категорически нельзя, так как резкое падение уровня гормона может привести к голоданию плодного яйца и последующему его абортированию (отторжению). Если беременность наступила при приеме препарата, схему приема таблеток корректирует только врач, наблюдающий беременность. Он может отменить прием препарата только после половины срока беременности, когда плацента достаточно развита и может сама вырабатывать необходимое количество гормона.

Дюфастон может назначаться не только для планирования, но и для сохранения беременности при угрозе выкидыша из-за низкого содержания в организме прогестерона.

Причиной отказа от Дюфастона может служить только личная непереносимость лекарственного средства женщиной, планирующей беременность.

Автор

20 декабря 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100