Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Поза для кормления грудью "малыш сверху" - кому такая подойдет?

Автор

20 декабря 2012

Отзывы

Отзывы 0

Поза для кормления грудью В первые часы, дни и недели после рождения малютки стремятся как можно дольше находиться возле маминой груди. Если вы будете кормить своего малыша часто и подолгу, то важно принять удобную позу, чтобы вы не уставали, и ребенку было удобно. Существует масса различных способов, как устроиться и кормить новорожденного, например поза «малыш сверху». Кому удобнее всего будет кормить грудью ребеночка в этой позе?

Вот несколько правил, которые помогут вам найти для себя нужное положение при кормлении грудью.

- не перенапрягайте плечевой пояс, это случается, когда вы переносите вес на локоть, так вы быстро устанете, этого не следует допускать.

- не забывайте о дренаже груди. Если вы кормите только из одной позы, то это может привести к застою молока в других доля груди, особенно часто это явление возникает в подмышечной доли груди.

- психологический фактор немаловажен в кормлении. Если вы приучите ребенка кушать только из одной позы, то в будущем он просто откажется от экспериментов, ему привычнее кушать так, как он делал это всегда.

- запаситесь несколькими подушками, это сделает процесс кормления более приятным и удобным.

- вы можете почитать журнал или книгу, так как малыши часто кушают очень долго, таким образом, вы скоротаете время, и процесс кормления не будет таким утомительным.

- не забудьте поставить стакан воды возле себя, возможно, вы захотите попить, а пойти за водой сами вы не сможете.

В чем же особенность позы «малыш сверху»?

Эта поза особенно актуальна для тех женщин, у которых молоко вытекает из груди с большим напором. Малыш не сможет нормально сосать грудь, если вы его будете кормить в позе «колыбелька». Он постоянно будет захлебываться. Поэтому вам стоит разместиться полулежа, малыша приложите сверху к груди, ребенок спокойно будет сосать грудь, ведь поток молока не будет таким интенсивным, да и вам будет намного удобнее лечь и немного отдохнуть. Особенно популярна такая поза на западе, так как специалисты по лактации считают, что эта поза самая лучшая в том плане, что комфортность кормящей мамы прямо пропорциональна эффективности сосания груди ребенком.

Грудное вскармливание - это залог отличного здоровья малыша, поэтому для того, чтобы оно проходило с удовольствием для мамы и ребенка необходимо выбрать подходящую позу, при которой насыщение малыша проходит непрерывно, а мама не переутомляется. Единственно правильного решения в этом вопросе нет, вы выберете то положение, которое подойдет именно для вас. В процессе кормления женщина должна быть максимально расслабленной, это способствует выработке молока.

Автор

20 декабря 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100