Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Привычное невынашивание беременности

Автор

13 декабря 2012

Отзывы

Отзывы 0

Привычное невынашивание беременностиМожно определить привычное невынашивание беременности, как неспособность женщины выносить ребенка естественным способом. О таком диагнозе можно говорить после трех самопроизвольных прерываний беременности на сроках до 22 недель. В буквальном смысле слова привычное невынашивание беременности не является бесплодием, но лишает женщину возможности выносить и родить собственного ребенка.

Уже после двух последовательных выкидышей супружеская пара должна пройти тщательное обследование на предмет выявления причин проблемы. Тяжелейшим моментом привычного невынашивания беременности для женщины является психологический – с одной стороны женщина может зачать ребенка и в то же время не может стать матерью. Возможные причины привычного невынашивания беременности.

Генетические факторы.

Являются причиной примерно 3-6% случаев. При генетических отклонениях характерны выкидыши на первых неделях беременности. Не в последнюю очередь с этим фактором связана современная практика отказа от сохранения беременности на ранних сроках.

Для исключения генетических факторов рекомендовано кариотипирование обоих родителей и консультация у генетика. Если у одного или обоих родителей по результатам анализов выявлен патологический кариотип, то в обязательном порядке рекомендована прентальная диагностика в случае наступления беременности - амниоцентез или биопсия хориона.

Анатомические факторы.

Основные анатомические факторы – это аномалии строения матки (однорогая или двурогая матка, седловидная, внутриматочная перегородка, полное удвоение матки и т.д.), синдром Ашермана, истмико-цервикальная недостаточность. Анатомические факторы являются причиной привычного невынашивания примерно в 10-16% случаев. Влияние анатомических факторов для успешного вынашивания устраняют в каждом случае индивидуально.

Эндокринные факторы.

Различные исследования называют разные цифры влияния эндокринных факторов на невынашивание беременности – 8-20%. Чаще других среди причин называют сахарный диабет, дисфункцию щитовидной железы, недостаточность лютеиновой фазы, гиперандрогению, гиперсекрецию ЛГ.

Требуется консультация эндокринолога для точной диагностики и разработки стратегии лечения и поддерживающей терапии во время беременности. В большинстве случаев состояние женщины можно компенсировать и вынашивание беременности будет возможно.

Иммунологические факторы.

Около 80% случаев привычного невынашивания беременности связаны с иммунологическими нарушениями. Выделяют два типа нарушений: аутоиммунные и аллоиммунные.

Аутоиммунные процессы в организме направлены против собственных тканей и клеток. В таких случаях гибель плода является побочным результатом повреждения клеток материнского организма.

Аллоиммунные реакции возникают в ответ на появление антигенов эмбриона, которые он получил от отца. Для организма матери они являются чужеродными и ее иммунная система начинает реагировать на них.

Одним из наиболее распространенных аутоиммунных состояний, приводящих к невынашиванию беременности, является антифосфолипидный синдром. Без адекватного лечения беременность не могут выносить 85-90% женщин, страдающих от этого синдрома.


Автор

13 декабря 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100