Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Что нужно знать родителям о нервной системе новорожденного

Автор

27 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Что нужно знать родителям о нервной системе новорожденногоНоворожденный малыш совсем беспомощный, но за первые месяцы своей жизни он научится очень многому – удерживать голову, улыбаться, сосредотачивать взгляд, управлять своими руками и ногами, сидеть, ползать, ходить и даже говорить. Да и родителям предстоит многое узнать о новорожденных и нередко у них возникают вопросы, касающиеся особенностей нервной системы малыша.

В течение первых часов жизни ребенок забудет то, что было ему необходимо в утробе матери и будет учиться совершенно новым действиям и движениям. Врожденные рефлексы быстро исчезнут и их место займут вполне осознанные движения. Среди того, чем наиболее часто интересуются родители у невропатолога, можно выделить следующие три проблемы.

Тонус мышц

Мышечный тонус сам по себе является нормой для ребенка и показателем его двигательной активности. Здоровый доношенный ребенок предпочитает принимать позу эмбриона именно из-за повышенного тонуса мышц, при этом тонус мышц рук выше тонуса мышц ног. Сразу после родов ребенок сжимает руки, прижимая их к грудной клетке, плотно сжимает пальцы в кулачки, закладывая большие пальцы внутрь. Ножки новорожденного также согнуты в суставах и разведены в стороны.

Мышечный тонус зависит от множества факторов, среди которых такие, как зрелость ребенка на момент родов, его конституция, физиологические особенности развития и т.д. Небольшие отклонения не следует считать патологией, а до трех месяцев наличие тонуса у ребенка не может быть основанием для постановки какого-либо диагноза.

Тремор

Тремор представляет собой дрожание или ритмичные колебательные движения конечностей и частей тела. Если речь идет о новорожденных, то обычно это тремор подбородка или конечностей. Следует заметить, что это явление не редкое и обнаруживается почти у половины младенцев. Часто крик или плач новорожденного сопровождается тремором - это естественное явление, которое не нуждается в лечении. Причина тому проста – это высокий уровень норадреналина в крови и физиологический гипертонус мышц.

Вегетативная дисфункция

К показателям состояния вегетативного отдела нервной системы ребенка относят состояние кожных покровов, зрачков, а также особенности дыхательной функции, артериального давления, сердцебиения и т.д. Для многих новорожденных характерны такие симптомы, как мраморность кожи, повышенное слюноотделение, термолабильность, частые срыгивания, расстройства сердцебиения и дыхания. В большинстве случаев все эти проявления незрелости нервной системы проходят в первые месяцы.

Вегетативная нервная система подразделяется на два подотдела: парасимпатический и симпатический. Их деятельность разнонаправлена, что позволяет организму перестраиваться под любые условия внешней среды. Однако в моменты такой перестройки нередко происходит диссонанс в деятельности систем и одна из них начинает преобладать над другой на некоторое время.

Случаи преобладания симпатической нервной системы носят название симпатикотонии и проявляются такими симптомами, как повышение артериального давления, расширение зрачков, учащение сердцебиения, бледность кожи, судорожное дыхание. Случаи преобладания парасимпатической нервной системы носят название ваготонии. Для них характерны противоположные симптомы: сужение зрачков, брадикардия, понижение артериального давления, покраснение кожи, обильная секреция слюны. В норме все симптомы проходят к третьему месяцу жизни ребенка без лечения.

Автор

27 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100