Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Кесарево сечение по желанию роженицы. А есть ли плюсы?

Автор

27 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Кесарево сечение по желанию роженицы. А есть ли плюсы?Некоторые роженицы настолько боятся рожать, что предпочитают договариваться с врачами-акушерами о проведении операции кесарево сечения без медицинских показаний, фактически – просто за деньги. Что толкает их на это? В первую очередь страх и заблуждения. Страх перед родами и незнание того, что отсутствие схваток и потуг при кесаревом сечении с лихвой компенсируются другими неприятными моментами.

Итак, если вы думаете, что операция кесарево сечения выглядит примерно так – заснула беременная, проснулась с лялькой в руках – то вы глубоко ошибайтесь. Операция является хирургическим вмешательством и предполагает наличие всех последствий такой процедуры, включая и самые неприятные.

Во-первых, не стоит думать, что коктейль из анестетиков и миорелаксантов не воздействует на наш организм. Если с первыми все более-менее ясно, то вторые применяются для расслабления разных типов мышц, чтобы организм в состоянии глубокого медикаментозного сна не продолжал сопротивляться и не мешал работе хирургов. С последствиями их применения большинство молодых мамочек сталкивается довольно быстро, когда необходимость сходить в туалет после операции становится проблемой.

Далее следует заметить, что после родов матка должна будет сократиться до своих нормальных размеров. Вне зависимости от того, какой именно метод родоразрешения был выбран. И здесь уже есть существенная разница, сокращается ли она целой или с разрезом и швом на тканях.

Любая операция – это риск инфицирования. При кесаревом сечении в матку могут попасть возбудители инфекций, способные привести к серьезным осложнениям. Конечно же, врачи об этом знают и принимают меры, назначая курс приема антибиотиков широкого спектра. Разумеется, при этом риск развития инфекции снижается, но налаживание грудного вскармливания на фоне антибиотиков не самый идеальный вариант.

Да и вообще, любая операция предполагает необходимость ввести в организм самые различные лекарственные вещества, среди которых и анестетики, и спазмолитики, и гепарины, а в случае с родами - еще и гормоны.

Разница между роженицами и мамочками после кесарево заметна уже через несколько часов. После небольшого отдыха роженица может ходить по палате, брать на руки ребенка, нормально кушать и общаться с родными. Женщину же после операции ждет реанимационная палата без ребенка, обезжиренный кефир и печеные яблоки. Без этого никуда – ведь нужно наладить работу кишечника. Ребенок же тем временем сутки-двое будет оставаться в детском отделении, где ему вполне могут дать смесь или глюкозу в качестве еды, что вовсе не является для него лучшим вариантом.

Конечно, если роды представляют угрозу для матери и ребенка, то выбор невелик и все это необходимо пройти, причем с позитивным настроем. Но есть ли смысл желать этого намерено, испытывая страх перед родами? Какой смысл избегать одних проблем, выбирая для себе другие, не менее серьезные?

Именно поэтому врачи-акушеры не устают твердить роженицам – если рекомендовано кесарево сечение, то отказываться от него, рискуя своей жизнью и жизнью малыша, ни в коем случае нельзя, но при этом кесарево сечение должно назначаться исключительно по медицинским показаниям, а не по желанию роженицы!

Автор

27 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100