Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Какие болезни опасны при беременности?

Автор

27 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Какие болезни опасны при беременности?Беременная женщина очень уязвима по отношению к различного рода инфекциям. Существует ряд болезней, которыми лучше не болеть вообще, а особенно когда вы беременны. Сама болезнь или ее лечение могут негативно отразиться на здоровье малыша. Что это за болезни и чем они опасны, есть смысл выяснить.

1. Грипп. Часто в межсезонье можно подхватить вирусный грипп, сопровождаемый высокой температурой, которая может спровоцировать выкидыш. Если заболевание произошло на ранних сроках, то ребенок может погибнуть внутри утробы, если на поздних сроках, часто случаются преждевременные роды. Все эти факторы должны заставить вас более тщательно заботиться о себе, не переохлаждаться и не находиться в многолюдных местах.

2. Корь. Опасное заболевание в положении, ваша беременность находится в опасности в частности из-за высокой температуры. К счастью, пороков в развитии плода можно не бояться, их не бывает. В качестве профилактики врачи рекомендуют сделать прививку от кори, но сделать ее нужно еще до беременности.

3. Краснуха. Коварное и опасное для здоровья матери и ребенка заболевание. Может вызывать тяжелые пороки в развитии ребенка. Если беременная не болела краснухой раньше и не привита от этой болезни, то перед беременностью желательно сделать прививку от краснухи в профилактических целях.

Если краснухой заболела беременная женщина на сроке до 16 недель, то рекомендуется прерывание беременности (обсуждаете и решаете с врачом!). Считается, что риск родить ребенка с тяжелыми пороками развития очень высок. Во втором и третьем триместре маловероятно развитие пороков у плода, поэтому прерывать беременность неактуально.

4. Хламидиоз. Передается половым путем, может привести к выкидышу. При родах возможно, что болезнь передастся и ребенку. Женщина и ее партнер до родов обязательно должны пролечиться.

5. Вирус герпеса половых органов. Опасен при родах, потому что ребенок может заразиться. В этом случае у него поднимается температура, появляются другие неприятные симптомы, требующие внимания медперсонала. Поэтому при обнаружении клинических симптомов герпеса, роженицам делают кесарево сечение.

6. Токсоплазмоз. Если беременная женщина заразилась токсоплазмозом в первом триместре беременности, то вероятно развитие серьезных пороков у плода, поэтому целесообразно прервать беременность. Если заражение произошло после 14 недели беременности, то заболевание можно вылечить, но остаются большие риски. Чтобы не подхватить эту болезнь, откажитесь от полусырого мяса и рыбы на период беременности.

7. Цитомегаловирусная инфекция. Не менее опасна для здоровья плода, этот вирус легко может проникнуть через плаценту и вызвать тяжелые пороки развития или спровоцировать выкидыш. Заражение может произойти от больной матери, причем, эта инфекция опасна на любом сроке беременности.

Как видно, беременную женщину могут подстерегать различные опасности, берегите себя!

Автор

27 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100