Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Истинные и ложные узлы пуповины

Автор

22 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Истинные и ложные узлы пуповиныИстинный узел пуповины, к счастью, явление крайне редкое. По статистике, он встречается только примерно в 1-2% беременностей. И хотя сам по себе истинный узел пуповины представляет определенный риск для ребенка, причиной внутриутробной гибели, по мнению многих специалистов, он становится довольно редко, несмотря на статистику, которая называет цифру в 6%, что само по себе немало. Акушеры объясняют свою позицию тем, что данные о частоте родов с истинным узлом пуповины сильно занижены, ведь роддома не отображают в статистике информацию об узлах пуповины, если они не повлияли на исход и течение родов.

Истинный узел пуповины представляет собой самый настоящий узел на пуповине, возникающий, предположительно, на самых ранних сроках беременности, когда ребенок очень мал и активно двигается. В редких случаях пуповина может неудачно сложиться петлей, а ребенок проскакивает сквозь нее, в результате чего и образуется узел. Повышает риски образования истинного узла длинная пуповина.

Появление истинного узла может никак не отобразиться на течении беременности и родов. В отдельных случаях затягивание истинного узла пуповины вызывает внезапную внутриутробную смерть плода на разных сроках беременности.

Главную опасность такой узел представляет во время родов, когда высок риск того, что он может затянуться и перекрыть поступление кислорода к ребенку до рождения. При этом длинная пуповина, которая увеличивает риск образования узла, уменьшает его опасность в родах. В случаях, если истинный узел пуповины удалось обнаружить, врачи нередко настоятельно рекомендуют кесарево сечение.

Узлы пуповины очень сложно, подчас просто невозможно, диагностировать. Если во время проведения ультразвукового исследования специалист отмечает образование, похожее на узел пуповины, то необходимо провести дополнительно доплерографическое обследование. Именно с помощью доплерометрии можно выяснить природу узла – в случае истинного узла кровоток будет иметь в месте образования обратное направление.

Следует отметить, что диагностика истинных узлов пуповины в большинстве случае происходит случайно. Никакой терапии в данном случае не разработано. Категорически не рекомендованы различные упражнения для «развязывания» пуповины и прочие народные методы. Шансов на то, что существующий истинный узел пуповины, диагностированный на поздних сроках, развяжется – практически нет.

Существуют и ложные узлы пуповины. Их наличие не имеет особого значения ни для течения беременности, ни для родов. Обычно ложный узел пуповины представляет собой участок перекручивания сосудов, варикозного расширения вен или место скопления вартонова студня. На УЗИ такие узлы выглядят как утолщения или «шишечки» на пупочном канатике.

Природа ложного узла пуповины видна при доплерометрическом исследовании. При ложном узле пуповины нет никаких дополнительных рисков для беременности и показаний к кесареву сечению, однако рекомендовано не допускать излишнего натяжения пуповины во время родов.

При многоплодной беременностью моноамниотической двойней возможно образование коллизии пуповин – спутывания пупочных канатиков. В таких случаях рекомендована цветовая доплерография, которая позволяет визуализировать токи крови в сосудах обоих плодов с целью оценки ситуации.

Автор

22 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100