Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Фитолечение беременных: что можно, а что нет

Автор

20 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 1

Фитолечение беременных: что можно, а что нетМногие женщины во время беременности начинают заниматься травоцелительством. Бесспорно, многие травы способны вылечить разного рода болезни. Но все ли они являются безопасными, особенно, для беременной женщины? Фитолечение беременных: что можно, а что нет — попробуем в этом разобраться.

Вредные травки

Использовать фитотерапию нужно очень осторожно. Ведь некоторые травы могут стать причиной не только ухудшения состояния женщины, но и негативно повлиять на плод и даже вызвать аборт.

Травы, которые способны нарушить нормальное течение беременности

Это — алое древовидное, душица лекарственная, барбарис обыкновенный, крушина ломкая, чеснок посевной, любисток лекарственный, спорынья, пижма обыкновенная, редька посевная, ревень тангутский, петрушка кудрявая.

Есть травы, которые способны даже нарушить циркуляцию крови в плаценте (плацентарное кровообращение). К ним относятся иссоп и шалфей лекарственный. Негативно влияет на материнский организм мордовник обыкновенный, солодка голая, настой березового гриба чаги.

Многие травы могут вызвать рвоту и тошноту у беременной, а также усугубляют ранний токсикоз. Не рекомендуется использовать беременным такие травы как: багульник болотный, валериану лекарственную, донник лекарственный, полынь горькую, чистотел большой.

Не рекомендуется беременным использовать бессмертник песчаный и зверобой продырявленный. Эти травы повышают артериальное давление.

Травы, которые отрицательно влияют на работу почек и нарушают гормональный фон беременной: смородина черная, аир болотный, девясил высокий, можжевельник (ягоды), василек синий, рододендрон золотистый, сельдерей пахучий, укроп пахучий, марена красильная, лапчатка гусиная, тысячелистник обыкновенный.

Кислота и йод

Не желательно употреблять беременной в пищу морскую капусту. Она может привести к передозировке йода. Также не рекомендуется употреблять щавель кислый и шпинат огородный. Эти растения содержат большое количество кислоты. А это негативно сказывается на формировании костной системы плода.

Безвредная фитотерапия

Во время беременности можно и нужно пить травяные чаи. Например, чаи из шиповника. Он содержит в своих плодах огромное количество витамина С. Кроме того, в нем содержиться большое количество витаминов группы В и около 20 % сахара.

Для приготовления витаминизированного чая можно также использовать ягоды черной смородины, брусники, земляники, смородины, красной рябины, листья черники и мяты.

Отлично повышает защиту организма, его иммунитет, особенно во время простуды, чаи из липового цвета и листьев малины.

Если выходишь из дома, хорошо полощи горло настойкой календулы. Нос рекомендуется смазывать кремом, содержащим эфирные масла — эвкалипта, чайного дерева или лаванды. Не помешают организму и природные иммуномодуляторы: эхинацея, корень солодки.

Можно, но осторожно!

Вывод: к фитотерапии нужно относиться с большой осторожностью. Конечно, многие травы считаются полезными для организма, но во время беременности некоторые из них использовать нельзя. Ведь они не только могут нарушить протекание беременности, но и вызвать аборт.

Автор: Алиса Крон

Автор

20 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 1

Отзывы к статье «Фитолечение беременных: что можно, а что нет»

Всего комментариев - 1
Zeus → 29.01.2014 в 07:01:50
I don't even know what to say, this made things so much easeir!


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100