Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Как укрепить иммунитет при беременности: секреты питания

Автор

16 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Как укрепить иммунитет при беременности: секреты питанияУкрепить иммунитет во время беременности накануне зимы и эпидемий гриппов и вирусов – дело важное и нужное. Однако пить медицинские препараты без рекомендации врача не стоит, лучше заменить их проверенными народными методами.

Также для укрепления иммунитета хорошо включить в рацион ряд продуктов и трав, которые помогут укрепить иммунитет во время беременности. А какие именно продукты и чаи необходимы будущей мамочке, читай дальше в статье.

И помни, для укрепления иммунитета организму необходимы такие витамины и микроэлементы: витамин Е, железо, йод, аскорбиновая, фолиевая кислота, лимонная и другие органические кислоты, а также магний, цинк, селен, медь и марганец.

Какие продукты защитят от простуды и гриппа

Прежде всего, для укрепления иммунитета необходимы цитрусовые – апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, они богаты витамином С и антиоксидантами. Кроме того, богаты витамином С киви, фейхоа.

Только нужно иметь в виду, что слишком большое количество экзотических плодов может спровоцировать аллергию, что особенно нежелательно при беременности.

Горсть зерен граната, настоящей находки для повышения иммунитета, содержит необходимые витамины – Р, С, В6, В12. Гранат также позитивно влияет на сосуды, повышает гемоглобин, богат аминокислотами и такими минеральными веществами, как железо, йод, калий, кальций.

Горсть орехов, сырых, не обжаренных – кешью, миндаль или грецкие, также должна быть в осенне-зимнем рационе беременной, ведь в них много витамина Е и цинка, фолиевой кислоты и других микроэлементов.

Кладезь аскорбиновой кислоты и бета-каротина – фруктовые и овощные фреши, ягодные морсы. Только помни, что фреши нужно пить не позднее, чем через 30 минут после приготовления.

Иначе они теряют свои полезные свойства. А при приготовлении морса не заливай замороженные ягоды крутым кипятком, потому что так разрушаются почти все витамины. Один из полезных фрешей – морковно-тыквенный, он, как ни один другой, богат витамином А.

Специи для иммунитета

В рейтинге самых полезных для иммунитета специй, конечно же, лавровый лист. Он помогает очиститься крови, выводит из организма шлаки и токсины. Чеснок убивает в организме болезнетворные бактерии, его называют растительным антибиотиком.

Укроп содержит витамин С, и потому обладает антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, что тоже необходимо для сильного иммунитета. Поможет укрепить иммунитет и корица. Да еще и выведет из организма лишний холестерин.

Чаи для иммунитета

Когда во время беременности иммунитет нужно укрепить, на помощь придут полезные чаи. Например, имбирный с лимоном, который нормализует работу кишечника и просто незаменим при токсикозе.

Чай с эхинацеей официально разрешен беременным экспертной комиссией из Университета ботанической медицины в Германии.

Ученые точно знают, что эхинацея не приводит к патологиям развития ребенка. Эхинацея – один из лучших иммунностимуляторов, поэтому препараты с вытяжкой из эхинацеи назначают даже при невынашивании беременности. Также полезны для укрепления иммунитета чаи из ромашки, шиповника, мяты, листьев смородины.

Не забывай и про активный образ жизни, которые также необходим для укрепления иммунитета беременной. Гуляй на свежем воздухе, принимай прохладные души, чтоб закаляться, занимайся специальной физкультурой для беременных. Все это поможет тебе всегда быть в тонусе и повысить сопротивляемость организма простудам, вирусам и гриппам.

Автор

16 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100