Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Избыток молока: как наладить лактацию

Автор

12 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Избыток молока: как наладить лактациюМного молока, казалось бы – как здорово! Но на практике, не всегда это так хорошо, как может показаться со стороны. Есть свои и минусы, и плюсы.

Плюсы

Малыши при маминой гиперлактации прибавляют по 1-2 кило в месяц. Очень активно набор веса идет в первые 3-4 месяца, потом прибавки могут снижаться или даже останавливаться. К полугоду, эти детки могут весить 8-10 килограмм.

Особенности кормления

Сверхлактация часто сопровождается обильными приливами молока. Оно очень сильно струится, мамы это могут наблюдать, если ребенок в такой момент отпустит грудь – молоко течет струйками, выбивающими активным потоком, как под напором. Во время такого прилива, груднички могут очень активно, шумно глотать, но бывает, что не успевают за потоком молока и закашливаются, давятся.

Поэтому кормилице следует отслеживать данный момент и если она чувствует, что начался прилив – можно забрать на несколько минут у детки грудь. Возьмите малыша столбиком, поговорите с ним, объясните, почему забрали грудь. В это время, сильное истечение молока закончится и ребенка снова можно будет приложить к груди.

Период бунтарства

Малыши, которые достигли возраста 3-4 месяца, могут начать возмущаться такому положению вещей (сильному истечению молока). Они уже становятся смышлеными и знают, что когда-то грудь сильно льет, а в некоторые нечастые моменты – грудь не так сильно выдает молоко и ее можно сосать для комфорта.

Детки могут начинать капризничать, беспокоиться в некоторые моменты. Например, ребенок хочет уснуть, хочет сосать для комфорта, а в него под напором вливается молоко. Он расстраивается и плачет, отказываясь сосать грудь. Что же сделать, если лактация такая обильная… маме придется собрать все свое мужество и проявить максимум терпения, чтобы прожить этот этап.

Используйте прерванное кормление, на момент прилива, пробуйте такие позы для кормления, при которых молоко будет менее активно вытекать (мама полулежа, а ребенка укладывают на мамин живот).

Наедаться за 5 минут

Да, при такой лактации ребенок старше 2,5-3-х месяцев вполне может наедаться за 5 минут! За это короткое время в него может влиться 200 мл молока.

При этом малыш может кормиться через 3 часа, а ночью делать 5-6 часовой перерыв. Маме главное отслеживать прибавки веса. Если они в полном порядке, то такие редкие кормления могут быть вашим вариантом нормы.

Особенности лактации

Наполненность груди может ощущаться с первого прилива в 3-5 день после родов. Самая главная задача мамы с гиперлакатцией – не подсесть на сцеживания. Это самая распространенная ошибка – приходит много молока, малыш не справляется с этим объемом, приглашают массажистку и поехали!

Надо понимать, что при гиперлактации дополнительные сцеживания – это еще большее увеличение молока. Но это не значит, что маме следует запретить сцеживания вообще.

Во всем должен быть разумный подход. Если вы чувствуете, что грудь переполнена – вам надо только подцедить и не более. Чтобы почувствовать облегчение. Не сцеживайте грудь до последней капли или до состояния мягкости – это перебор.

К концу первого месяца, постарайтесь уже не подцеживаться вообще. Лучше всего, при каждом ощущении переполненности прикладывать малыша к груди, чтобы он настроил производство молока под свои потребности.

Месяцам к 5-7 мама уже может почувствовать себя более комфортно, к этому времени малыш научится справляться с потоками молока. Уже сам будет отпускать грудь, если молоко течет слишком сильно.

Лактостазы

Не редки лактостазы у мам с гиперлактацией, чаще всего эта проблема бывает в первые пол года грудного вскармливания – дальше легче. Мамина задача, научиться вовремя распознавать лактостаз и принимать все меры по его ликвидации. Активно подключайте малыша для его рассасывания. При этом помните, сцеживаний для удаления лактоастаза должно быть не более 3-х в день. Вы ведь не хотите еще большего увеличения молока!

Легкого вам кормления грудью!

Автор: Ксения Соловей, перинатальный психолог, консультанта по грудному вскармливанию Центра «Молочные реки», горячая линия по грудному вскармливанию (044)228-57-38, Киев

Автор

12 ноября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100