Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Признаки выкидыша на раннем сроке беременности

Автор

22 октября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Признаки выкидыша на раннем сроке беременностиВыкидыш на раннем сроке, или самопроизвольный аборт, – это выкидыш на сроке до 12-й недели беременности. Это если говорить сухим медицинским языком. А если эмоционально – это очень тяжелое событие в жизни семьи.

Важно вовремя заметить первые признаки выкидыша на ранних сроках беременности, чтоб как можно быстрее обратиться к врачу.

Если принять меры быстро, то, как правило, удается сохранить беременность. Так что при слове «выкидыш» паниковать не стоит, а лучше все свое внимание уделить здоровью.

Причины выкидыша на раннем сроке беременности

Причин выкидыша на раннем сроке беременности очень много. Во время беременности важно знать, что ранее сделанные аборты, воспалительные процессы, гормональные сбои, половые инфекции, так называемые привычные выкидыши, а также стрессы и сильные нервные переживания могут стать причиной выкидыша.

Также вызвать выкидыш могут многие препараты и травы, которые вызывают сокращения матки. Поэтому принимать лекарства и настои, отвары трав беременным можно только по совету врача.

Осторожной нужно быть и с подъемом тяжестей, во время занятий любовь, а также при резких движениях, ведь травма может стать причиной раннего выкидыша. Кстати, и слишком высокими каблуками не стоит злоупотреблять.

Признаки выкидыша на раннем сроке беременности

Признаки выкидыша на ранних сроках – это, прежде всего, несильные боли внизу живота, выделения из влагалища, даже незначительные. Но выделения могут и отсутствовать совсем. Все это сопровождается слабостью, усталостью и головокружением, может быть рвота.

Особенно насторожить должны боли схваткообразного характера, боли в спине и пояснице, кровянистые выделения, кровотечение. При таких признаках выкидыша необходимо срочно вызвать "скорую" – ведь дорога каждая минута.

Если происходит кровотечение с кусочками тканей, это говорит о том, что выкидыш уже произошел. При этом боли в животе, в спине, слабость усугубляются.

В любом случае, ждать, что все пройдет само собой, категорически нельзя. Нужно обязательно действовать – вызывать «скорую» и обязательно сообщит во время вызова врача о подозрении на выкидыш. Соблюдая спокойствие, вполне возможно сохранить ребенка.

Если выкидыш все же случился…

Если выкидыш на раннем сроке беременности случился, все равно необходима помощь врачей. Они должны убедиться, что в матке не осталось никаких «кусочков», иначе осложнений не избежать.

Выкидыш, конечно же, горе для женщины. Особенно если беременность была долгожданной и желанной. Но очень важно не отчаиваться, а вернуть себе психологическую гармонию и равновесие.

Затем пройти обследование и выяснить все нюансы выкидыша, и начинать лечиться, не теряя веры в себя и свое будущее материнство.

Автор

22 октября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100