Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Эпидуральная анестезия во время родов: за и против

Автор

18 октября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Эпидуральная анестезия во время родов: за и противЭпидуральная анестезия на Западе – обязательное условие родов. О тех роженицах, которые отказываются от анестезии, рассказывают, как о чем-то удивительном.

По мнению акушеров, эпидуральная анестезия – самый безопасный и эффективный для рожениц вид обезболивания, потому что после нее бывает минимальное количество осложнений и для мамы, и для ребенка.

Делают эпидуральную анестезию довольно просто: в период открытия шейки матки и регулярных схваток женщине в нижней части спины, ниже уровня, где заканчивается спинной мозг, делают пункцию, вводят специальную иглу в эпидуральное пространство позвоночника и катетер. Через катетер в организм поступает местный анестетик, который и обеспечивает обезболивание.

О том, насколько позитивно влияет эпидуральная анестезия, в чем плюсы и минусы этого обезболивания, читай дальше в статье. Но решение о том, делать или нет эпидуралку во время родов, принимай только сообща с лечащим врачом, учитывая его рекомендации и пожелания.

Эпидуральная анестезия во время родов: плюсы

1. Эпидуральная анестезия безвредна и для ребенка, и для роженицы, потому что не влияет кардинально на родовую деятельность. То есть во время этого вида обезболивания роженица чувствует схватки, как обычное напряжение мышц, но болей при этом нет. Женщина может отдыхать во время схваток, меняя положение тела, при этом испытывая только дискомфорт.

2. Эпидуральная анестезия ускоряется процесс родов, потому что способствует ускорению раскрытия шейки матки.

3. Эпидуральная анестезия снимает спазм мышц тазового дна, поэтому ребенок продвигается по родовым путям более плавно и мягко.

4. По мнению западных ученых, эпидуральная анестезия нормализует обмен веществ у новорожденного.

5. Для женщин, которые рожают путем кесарева сечения, эпидуральная анестезия – самая лучшая альтернатива общему наркозу. Маме не больно, и при этом она остается при сознании.

6. При некоторых медицинских показаниях (например, повышенное артериальное давление) бывает, что эпидуральная анестезия – единственный шанс для мамы родить естественным путем.

7. Во время исследования нервно-психического развития детей в возрасте 18 месяцев различий не выявили между детьми, которые родились в процессе родов с эпидуральной анестезией, и детьми, рожденными без применения эпидуралки.

Эпидуральная анестезия во время родов: минусы

На счет того, есть ли минусы у эпидуральной анестезии, можно говорить долго. И у каждого врача на этот счет свое мнение, потому что жизнь – очень субъективная штука.

И негативное влияние эпидуральной анестезии очень зависит от опытности анестезиолога. В идеале, значительных побочных влияний не должно быть.

Однако врачи предупреждают о некоторых побочных эффектах эпидуральной анестезии.

1. Новорожденные после эпидуральной анестезии проявляют сниженную реакцию на голос и снижение двигательной активности.

2. Новорожденным после родов под эпидуральной анестезией чаще требовалась антибактериальная терапия из-за подозрения на инфекции и сепсис.

3. По наблюдениям специалистов, после применения эпидуральной анестезии малыши были менее заинтересованы в поиске соска и ареолы, не проявили желания остаться у груди, больше плакали.

Про трудности с грудным вскармливанием у женщин, которые рожали под эпидуральной анестезией, говорят и ученые из Австралии.

4. К возможным, но еще не доказанным осложнениям относятся дисфункция мочевого пузыря у мамочки, хронические головные боли, боли в пояснице в течение длительного периода после родов, звон в ушах, ощущения покалывания и онемения участков тела, нарушение поверхностной чувствительности у женщины, рожавшей под действием эпидуральной анестезии.

Однако в общем о выборе или отказе от эпидуральной анестезии сложно говорить, все очень индивидуально. И врач в каждом конкретном случае решает, стоит ли применять эпидуральную анестезию.

Автор

18 октября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100