Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Как подготовить мужа к партнерским родам: 5 нужных шагов

Автор

11 октября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Как подготовить мужа к партнерским родам: 5 нужных шаговПартнерские роды давно перестали быть экзотикой во всем мире. На сегодня, по статистике Министерства здравоохранения, каждая вторая рожает в присутствии мужа или другого близкого человека. В некоторых областях, где партнерские роды активно внедряются благодаря современным перинатальным технологиям, показатель партнерских родов составляет 80%. В общем, акушеры активно перенимают всемирный опыт, потому что позитивное влияние партнерских родов на здоровье матери и младенца – научно доказанный факт.

Интересно, что в Нидерландах во время родов папа исполняет вторую роль по важности роль после акушерки. В Италии акушеры настаивают на присутствии папы при родах. А в Испании папа вообще должен быть обязательно на родах. Он первым ставит подпись на первых документах ребенка.

И даже кесарево сечение не является противопоказание к партнерским родам. Как раз наоборот: во время родов путем кесарева папа – первый близкий человек для крохи, который берет его на руки.

Но, несмотря на огромную популярность партнерских родов, будущего папу, то есть мужчину, нужно готовить к этому волнительному процессу. И это факт.

Как подготовить мужа к партнерским родам: 5 нужных шагов

1. Искреннее желание мужчины

Чтоб роды были успешными, чтоб муж не упрекал тебя, что ты его заставила принимать участие в процессе, муж сам должен захотеть поддержать жену. И тут уж все методы хороши: от уговоров типа «без тебя и свет не мил» до авторитетного примера ближайших знакомых.

Главное – не давить и не шантажировать, а мягко убеждать в том, что муж необходим на родах и маме, и малышу.

2. Детальный рассказ

Чтоб подготовить мужчину к партнерским родам, ему необходимо все рассказать. А еще лучше – показать. К вашим услугам – видео в интернете, пособия для беременных. Идеальный вариант – курсы для беременных, где опытные специалисты расскажут все детали процесса родов. Кроме того, мужчину научать правильной и грамотной помощи во время родов.

Также будущему папе нужно сообщить о том, что роженицы не всегда ведут себя адекватно. Например, нежная супруга может начать грязно ругать его. Мужчина должен понять, что обижаться на роженицу не стоит, ведь в ее организме происходят кардинальные перемены.

3. Расскажи о новорожденном

Чтоб муж все-таки решился на партнерские роды, чтоб мужчина не отказался от своего решения, расскажи ему, как важно ребенку сразу же оказаться в объятьях родного и любящего.

Особенно нужен папа во время кесарева сечения, когда мама не может взять на руки ребенка. Тогда кроху, голенького и беззащитного, выкладывают на грудь папы, чтоб он почувствовал себя в тепле.

И не забудь рассказать будущему папе, как будет выглядеть новорожденный: какая у него будет кожа, голова, глазки, что он будет покрыт кровью и смазкой. И, возможно, не покажется папе таким уж красавцем.

4. Разрешение врача

Если вдруг у мужчины есть какие-либо хронические заболевания, прежде чем брать его на партнерские роды, нужно посоветоваться с лечащим врачом. Не стоит рассчитывать, что любимый все вытерпит. Бывают такие нюансы, которые сложно воспринимать даже здоровому человеку, не говоря уже о, например, сердечниках.

Также нужно помнить, что в некоторых роддомах, чтоб разрешить мужчине присутствовать на родах, от него потребую анализы на ВИЧ/СПИД, сифилис и бакпосев, а также флюорографию.

5. Знакомство с врачом

Чтоб мужчина согласился присутствовать на родах, найди такого врача, который вызовет доверие и симпатию любимого. Ведь если акушер будет неприятен мужчине, вряд ли он согласится разделить с ним сокровенные переживания.

Даже если тебе кажется, что все твои усилия тщетны, и твой мужчина ни за что на свете не согласится на партнерские роды, не отчаивайся и не опускай руки. Люди меняются и меняют свое мнение.

А игра стоит свеч, ведь, по словам психолога Ярославы Геращенко, папы совсем по-другому относятся к детям, в процессе рождения которых они принимали активное участие. Папа, который перерезал пуповину и взял новорожденного на руки в первые минуты жизни, никогда не оставит кроху на произвол судьбы, всегда будет о нем заботиться и любить его.

Автор

11 октября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100