Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Кормление грудью: 10 распространенных ошибок

Автор

11 октября 2012

Отзывы

Отзывы 2

Кормление грудью: 10 распространенных ошибокЧасто молодые мамы сталкиваются со множеством проблем во время грудного вскармливания. Некоторые мамы допускают ошибки. Как их избежать?

Вода и грудное вскармливание: Когда приходит молоко, сократить выпиваемую жидкость до 1 л. в сутки, а позже, чтобы было больше молока – пить побольше жидкости.

На самом деле: все мы знаем – кормить ребенка надо по требованию. Это правило действует с первых дней жизни малыша. Если прибывает молоко – маме рекомендуют кормить раз в 1-1,5 часа, благодаря таким частым кормлениям ребенок понемножку будет выпивать молочко и прилив молока будет под контролем. В этом случае – не важно сколько литров женщина выпивает! А вот для увеличения молока выпитые лишние стаканы воды через силу, только навредят. Если бы количество молока можно было увеличить, выпив лишнюю воду – у нас все бы женщины кормили своих детей исключительно грудным молоком! Так как самая частая проблема грудного вскармливания – недостаток молока!

Ночь и грудное вскармливание: Ночью давать отдохнуть груди, лучше чтобы ребенок спал в своей кроватке. Если ребенок просыпается – заботу о нем передать папе или бабушке (ночной няне и др.).

На самом деле: процесс выработки молока – круглосуточный. Он также как и работа сердца, не требует его остановки. Мы знаем, что выработка молока следует принципу – спрос рождает предложение, поэтому кормить ребенка следует достаточно часто. Чтобы молока вырабатывалось необходимо количество - важно не делать больших перерывов в кормлении, ночью допустим перерыв в 4 часа. О том, где спать грудничку – есть разные мнения, вполне возможно на эти 4 часа откладывать малыша в его кроватку. Позже, когда ребенок после этого перерыва начнет просить грудь чаще – оставлять его около себя, чтобы ночью иметь возможность, кормя лежа – все-таки отдыхать.

Температура и грудное вскармливание: При высокой температуре перегорает молоко, кормить при температуре нельзя!

На самом деле: высокая температура действительно может слегка снизить количество грудного молока. Надо понимать, что на производство молока женский организм тратит определенную энергию и силы, а если женщина больна – главная задача организма выздороветь. Поэтому все силы организм кидает на защиту и выздоровление. Выработка же молока становится второстепенной. Поэтому, кормящей маме важно во время болезни себя беречь, много отдыхать, но при этом продолжать кормить, а то организм забудет как это делается… Вот если женщина перестала кормить в болезнь, то организм начинает снижать выработку молока и, в зависимости от того, сколько дней женщина не кормила, может и вообще прекратить вырабатывать. Отсюда и мнение, что высокая температура – конец лактации. Как только температура пройдет, организм потихонечку начнет увеличивать обороты в производстве молока и через пару дней все восстановится в прежнем объеме.

Мама-пустышка: Сосет меня, как пустышку!

На самом деле: да, иногда мамы так говорят… Но следует помнить, что для ребенка еще с внутриутробной жизни – сосание, это успокоение! Сосать часто маму – это полезно для здоровья и психики малыша. Именно маму, а не пустышку. Дети особенно в первый месяц - три, стараются как можно чаще быть на руках у мамы и сосать грудь. Это единение с ней позволяют им – спокойнее себя чувствовать, не тревожиться. А значит, хорошо расти. Психологи заметили, что если ребенок успокаивается у маминой груди – потом, в более зрелом возрасте легче устанавливают контакт с другими людьми. Дети, успокаивающиеся пустышкой больше склонны к одиночеству. Они решают свои эмоциональные трудности, при помощи неодушевленных предметов. Таких людей чаще можно встретить среди курильщиков.

Сцеживаться! Сцеживаться надо после каждого кормления, чтобы молоко не оставалось в груди. Иначе будет лактостаз или даже мастит!

На самом деле: дополнительные сцеживания увеличивают количество грудного молока, и если сцеживать после каждого кормления даже 20-30 грамм (при кормлении по требованию, это будет раз 10 и более), в организме женщины может запуститься гиперлактация (избыток молока). Именно при гиперлактации лактостазы частые спутники кормящих матерей. Гораздо проще и надежнее – просто кормить по требованию не тратя силы и время на дополнительные сцеживания. В этом случае, организм научается вырабатывать ровно столько молока, сколько надо ребенку, таким образом, излишков не будет!

Стафилококк и грудное вскармливание: если в вашем молоке нашли стафилококк, то кормить уже нельзя… переводим на смесь!

На самом деле: наличие в грудном молоке стафилококка не является противопоказанием к грудному вскармливанию, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Мамин организм будет вместе с инфекцией поставлять через грудное молоко и иммунные факторы, которые позволят ребенку не заболеть. Лечить анализы, не нужно! Не забывайте, что и лаборатории ошибаются… Отлучать от груди не потребуется, даже если у мамы есть реальные проявления стафилококка - гнойные воспаления на коже (абсцессы) или еще где-то в организме, гнойные осложнения ран. Лечащий врач должен подобрать антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием (таких не мало!). Мама будет лечиться и кормить, одновременно.

Бесполезное молоко: После 6-ти месяцев в молоке уже нет ничего полезного…

На самом деле: молоко полезно ребенку в любом возрасте.Не зависимо от возраста ребенка, в грудном молоке вырабатываются все необходимые для роста и развития детского организма вещества. Они имеют такую форму, при которой с наименьшими энергетическими затратами усваиваются малышом, и максимально полноценно. Каждый день, состав материнского молока меняется, подстраиваясь под нужды грудничка. Все помнят, что в первые дни у матери вырабатывается молозиво, а позже уже зрелое молоко. Это наглядное изменение качества молока. А вот после года молоко матери становится таким же сильным защитником, как и молозиво! Материнский организм учитывает, что познающий мир малыш все тянет в рот, делая необходимое молоко для детки.

Отказ от груди! Во время месячных молоко становится горьким и ребенок может отказаться от груди…

На самом деле: вкус молока меняется не только от гормональных изменений в организме матери, но и от того, что она ест. Поэтому, вкусовые качества молока меняются каждый день. Ребенок к этому привыкает с первых дней жизни, поэтому появление месячных не может считаться причиной отказа от груди. Если отказ от груди случился – надо искать более веские причины! Поговорите с консультантом по лактации на горячей линии, сообща вы наверняка найдете ответ на свой вопрос.

Хватает молока? Определить можно с помощью контрольных взвешиваний или сцеживания…

На самом деле: эти способы для определения количества молока не эффективны, они не показывают реальную картину. Известно, что ребенок прикладываясь к груди может высасывать разное количество молока – когда-то 30мл, когда-то 70, а иногда сосет 40 минут и ничего не высасывает. А если вы взвесили малыша, начали кормить, а он покакал или пописал в процессе, как вы будете высчитывать прибавку? :) Ребенок не машина, чтобы измерять ее параметры. Тоже касается контрольных сцеживаний: какая-то женщина умеет хорошо сцеживаться, какая-то не умеет. У кого-то молоко легко отделяется, а у кого-то плохо. Но при этом ребенок может прибавлять по 1 кг. в месяц! Поэтому главным показателем достаточности молока является – недельная (от 125г и выше) или месячная (от 500г и выше) прибавка веса ребенка на грудном вскармливании.

Плохое молоко: Ребенок плохо поправляется: молоко не жирное – сдать его на проверку!

На самом деле: жир молока – не постоянная величина. Жирность молока меняется от времени года, от времени суток и в течение одного кормления (переднее и заднее молоко). Поэтому ни одна женщина не может про себя сказать – у меня не жирное молоко или у меня жирное молоко. Сдавать молоко на исследование, чтобы определить уровень жирности не имеет смысла, как вы понимаете. Однако, вам может быть интересно - в среднем жирность молока составляет около 4%. Диета мамы не влияет на общее содержание жира в молоке. Если ребенок плохо поправляется на грудном молоке, следует поискать более веские причины. Для того, чтобы понять их – вы можете обратиться на горячую линию по грудному вскармливанию.

Автор:Ксения Соловей, консультант по грудному вскармливанию Центра «Молочные реки», горячая линия по грудному вскармливанию: (044)228-57-38

Автор

11 октября 2012

Отзывы

Отзывы 2

Отзывы к статье «Кормление грудью: 10 распространенных ошибок»

Всего комментариев - 2
хеда → 04.03.2014 в 11:03:39
мой малыш не поправляеться на грудном вскармливании он набирает вес нормально но на вид худой
David → 28.01.2014 в 04:01:33
Ah yes, nicely put, eveeoynr.


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
Rambler's Top100