Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Месячные во время беременности: норма или патология

Автор

9 октября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Месячные во время беременности: норма или патологияБеременность вынуждает женщину всегда «слушать» свое тело, анализировать свои ощущения, тем самым анализируя то, как чувствует себя малыш. Когда женщина носит под сердцем малыша, она просто панически боится любых отклонений в своем состояний, конечно, если вдруг она заметит кровотечение, настораживающие выделения, она начнет паниковать. С одной стороны, это правильно, ведь обычно месячные во время беременности приостанавливаются, кровяных выделений, кровотечений и выделений, похожих на месячные, нет. Но если они все-таки появились, как понять: нормально это или опасно для малыша?

Если кровянистые выделения появились в первом триместре беременности именно в те дни, когда раньше были месячные, и они не очень обильные, тогда, скорее всего, доктор назначит вам витамин Е, фолиевую кислоту и покой.

Можно ли называть кровянистые выделения месячными?

Месячные во время беременности могут быть у тех женщин, которые имеют нестабильный гормональный фон. Медики утверждают, что, не смотря на беременность, уровень эстрогенов может упасть, а из-за этого в назначенные дни пойдут месячные.

Помните, что под видом месячных может быть настоящая угроза выкидыша. Если вдруг выделения обильные, не торопитесь называть их месячными, лучше пройдите полное обследование и определите настоящую причину выделений.

Если же после обследования никаких отклонений не нашли, у женщины хорошее самочувствие, низ живота не тянет, тогда можно лишь предположить, что это месячные, но тогда стоит помнить, что если это месячные, то они должны быть скудными и не сопровождаться болью.

Лишь только вы заметите какие-либо выделения, которые вас встревожат, обязательно обращайтесь к врачу, так как под видом месячных может скрываться внематочная беременность, внутренние разрывы, отслоение плаценты или разные инфекции, которые могут навредить как вам, так и малышу.

Когда месячные – это норма?

В случае, если месячные появились на первом месяце беременности – это рассматривают как норму. Это легко объяснить, ведь если оплодотворение произошло в середине цикла, тогда, чтобы оказаться в нужном месте, плодному яйцу потребуется 7-15 дней, и если до начала месячных яйцо не успеет дойти до места, значит, гормональный фон не перестроился, и начинаются месячные.

У многих женщин месячные во время беременности длятся несколько месяцев, и это не влияет на развитие малыша. Возможно, что эти выделения, которые похожи на месячные, являются результатом внедрения яйцеклетки в эндометрий, также это может быть следствием слабости сосудов. В любом случае, если беременность протекает в целом нормально, врачи не ставят какого-либо диагноза, возможно, что такие проявления – это индивидуальная особенность вашего организма.

Опасны ли месячные во время беременности для малыша?

В природе все гармонично, гормональный фон мамы никак не влияет на состояние и последующее здоровье малыша. Поэтому, если у вас есть месячные, не стоит паниковать и нервничать, это повредит малышу гораздо больше, чем сами выделения. Они никак не повлияют на его здоровье и развитие, главное, чтобы вы были позитивно настроены и вели здоровый образ жизни, именно это влияет на здоровье вашего долгожданного ребенка.

Сохраняйте спокойствие и хорошее настроение, больше гуляйте и радуйтесь жизни, ведь беременность – это чудесное состояние!

Автор

9 октября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100