Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Вес во время беременности: вычисляем идеальную прибавку

Автор

19 сентября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Вес во время беременности: вычисляем идеальную прибавкуПрибавка веса во время беременности очень волнует будущих мамочек. Особенные волнения начинаются на поздних сроках, когда дата родов все ближе и ближе. Давай поговорим о том, что такое нормальный вес во время беременности и за счет чего масса тела беременной увеличивается.

Как правило, по статистике, при беременности женщина набирает от 7 до 16 кг. Женщины худенькие, с низкой массой тела, набирают во время беременности больше, чем дамочки, которые до беременности отличались пышными формами.

Вес во время беременности: почему увеличивается

Кроме пирожных, сладостей и других вредностей, которых не должно быть в рационе беременной, во время беременности вес увеличивается вполне законно из-за таких, так сказать, новообразований:

– малыш – средний вес 3,4 кг, но может быть и 4!
– плацента – 650 г;
– околоплодная (амниотическая) жидкость – 800 г;
– увеличенная матка – 970 г;
– набухшие молочные железы – 405 г;
– дополнительный объем крови – 1450 г;
– дополнительный объем внеклеточной жидкости – 1480 г;
– жировые отложения – 2345 г (нормальные показатели).

Как растет мама и малыш

За первые 13 недель беременности будущая мама набирает, в среднем, от 1 до 3 кг. Затем, за период с 13-й до 20-й недели, прибавка в весе должна быть около 4 кг, плюс-минус 500 г. После 20-й недели беременная должна набирать по 500 г ежемесячно.

Иногда, если есть сильный ранний токсикоз, в первом триместре беременности женщина только худеет. При этом важно, чтоб анализы были в норме.

Заставлять себя кушать не стоит, если никаких нарушений и осложнений нет. Просто взвешивайся каждый раз, посещая гинеколога, и рассказывай о своих проблемах, держи врача в курсе своего состояния здоровья.

В последнем триместре беременности врач может дать тебе рекомендацию есть меньше мучного и сладкого, чтоб не перекормить ребенка, чтоб слишком крупный плод не усложнил роды.

Непосредственно перед родами, за неделю, женщина начинает терять вес. Это нормально, так организм готовится к важному процессу.

При нормальном весе до беременности оптимальная прибавка должна составить 12-14 кг к окончанию беременности. Сразу же после родов женщина, как правило, сбрасывает 12 кг – это ребенок, плацента, околоплодные воды, небольшая потеря крови.

Вес во время беременности: определяем норму

Чтобы узнать, не много ли ты набрала во время беременности, вычисли свой индекс массы тела. Для этого вес в килограммах раздели на рост в метрах в квадрате. Например, если ты весишь 70 кг, твой рост 1,7 м, то индекс массы тела составит 24,2.

Индекс массы тела до 20 бывает у человека с низкой массой тела. При таком индексе женщина может позволить себе набрать во время беременности 13-16 кг. Для нее это идеальная прибавка.

Если индекс массы тела будущей мамочки до беременности составлял 20-27, то есть нормальный показатель, значит, ее идеальная прибавка в весе во время беременности – 10-14 кг.

При индексе массы тела до беременности 27 и больше прибавка в весе во время беременности не должна превышать 7-9 кг.

Но даже если у тебя индекс массы тела больше 29, не стоит худеть во время беременности самостоятельно, без рекомендаций врача, потому что плохое питание, недостаточное количество питательных веществ может негативно сказаться на здоровье малыша.

Конечно, нельзя всех беременных стричь под одну гребенку. Ведь во многом вес во время беременности и темпы его набора зависят от метаболизма женщины, от того, насколько часто женщина ходит «по большому», склонна или нет к отекам.

Все это индивидуально, и есть у будущей мамы лишний вес или нет, может сказать только лечащий врач, наблюдающий беременную не первый день. Самой садиться на строгую диету во время беременности не стоит ни в коем случае, это уж точно.

Автор

19 сентября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100