Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Каких врачей посетить маме после родов

Автор

13 сентября 2012

Отзывы

Отзывы 0

Каких врачей посетить маме после родовПосле родов мамочке катастрофически не хватает времени на себя и, в частности, на свое здоровье. А вот как раз здоровье и нельзя запускать, ведь от состояния мамы зависит здоровье и развитие ребенка. Поэтому после родов нужно посетить врачей – гинеколога, эндокринолога, невролога, мануального терапевта и других важных специалистов. Если есть необходимость, то окулиста и стоматолога тоже. А зачем это нужно и что необходимо спросить у врачей, читай дальше в статье.

После родов идем к гинекологу

Первый раз после родов мамочка должна посетить гинеколога на вторые или третьи сутки после родов. Точнее, не посетить, а врач на УЗИ должен осмотреть роженицу и выяснить, нормально ли сокращается матка, нет ли сгустков, остатков плаценты и плодных оболочек, нет ли воспаления.

Это важно, потому что после родов матка должна быстро вернуться к своим прежним размерам, потому что за время беременности она увеличилась примерно в 20 раз. После родов матка находится примерно на уровне пупка и представляет собой открытую раневую поверхность большой площади. Чтоб кровотечение прекратилось быстро, матка должна сокращаться динамично. Все будет в норме, если на 9-й день после родов матка полностью уйдет под лобок.

Если есть швы, внутренние или внешние, врач должен осмотреть их и, если необходимо, обработать. Также в первые дни после родов врачи следят за температурой тела роженицы из тех соображений, что может быть воспаление или другие осложнения. Гинеколога нужно посещать каждые полгода, после родов нужно показаться через месяц-полтора, если ничего не беспокоит. Если есть какие-то неприятные ощущения или тем более боли, нужно срочно идти к врачу.

Идем к консультанту по грудному вскармливанию

Получить консультацию специалиста по грудному вскармливанию маме необходимо буквально в первые дни после родов. Важно наладить лактацию с первых дней, научиться правильно прикладывать ребенка к груди, чтоб избежать трещин на груди и других осложнений.

При необходимости консультант по грудному вскармливанию сделает массаж груди, если есть затвердения, или порекомендует обратиться к маммологу за более детальной консультацией.

Визит к эндокринологу после родов

В первый месяц после родов женщина должна посетить эндокринолога, особенно это важно для тех мамочек, у которых в период беременности были эндокринные нарушения.

Обязательно посети эндокринолога после родов, если ты слишком поправилась во время беременности или слишком сильно похудела после родов, если твой ребенок родился с весом больше 4 кг, если у тебя выпадают волосы.

Зачем нужен невролог или мануальный терапевт после родов

После родов, в первые 3 недели, каждая мамочка должна нанести визит мануальному терапевту или неврологу, чтоб доктор осмотрел позвоночник и поправил изменения, которые могли случиться за время беременности.

Бывает так, что за время беременности связки теряют эластичность, позвонки проседают, смещаются, страдают межпозвоночные диски. Как результат – у мамы, которой нужно заботиться о ребенке, начинает дико болеть спина. Не стоит ждать, что все само пройдет, лучше пройти курс массажей после консультации опытного специалиста.

Зачем нужен терапевт после родов

Нанести визит терапевту в первый месяц после родов особенно необходимо тем женщинам, у которых были тяжелые роды или роды с патологиями.

Врач должен сделать вывод об общем состоянии организма женщины. Для этого понадобится сделать анализ крови и определить уровень гемоглобина, определить уровень сахара, сдать анализ мочи и кала.

Важно следить за тем, чтоб в организме кормящей мамочки был всегда баланс полезных веществ. И в этом деле не обойтись без терапевта и анализов.

Зачем окулист после родов

После родов важно посетить и окулиста. Особенно необходим этот специалист тем женщинам, у которых и до родов были проблемы со зрением. В процессе родов в результате неправильных усилий во время потуг зрение тоже может повредиться. Так что визит к окулисту тоже не откладывай.

Почему важно посещать стоматолога

После родов и к стоматологу мамочке нужно зайти, потому что грудное вскармливание для организма женщины — это значительна «растрата» минеральных веществ, поэтому в период лактации зубы у женщин портятся очень сильно.

Если потребуется лечение, врач поможет подобрать обезболивающие препараты, которые не повлияют на молоко и не навредят малышу.

Возможно, врач порекомендует сбалансировать рацион, добавить в него твердые сыры, йогурты, молоко и морскую рыбу. Быть может, врач порекомендует специальную зубную пасту и ополаскиватель для полости рта для эффективной профилактики кариеса.

После родов идем к диетологу

Если получилось так, что во время беременности ты набрала избыточный вес, чтоб быстрее вернуть себе былые формы, посети после родов диетолога. В идеале, к диетологу нужно идти после визита к гинекологу, эндокринологу, терапевту и уже с результатами анализов.

Диетолог порекомендует мамочке, как правильно питаться во время грудного вскармливания, чтоб не набрать лишний вес, поможет наладить обмен веществ и вернуть былые формы.

Тем мамочкам, у которых во время беременности был гестационный сахарный диабет или его угроза, тем более необходима консультация диетолога.

Кому нужен психолог после родов

Бывает так, что женщина после родов не может справиться с депрессией и другими проблемами, которые вдруг обрушились на ее голову. В идеале, к семейному психологу нужно идти вместе со своей половинкой. И в ситуации с послеродовой депрессией это особенно важно.

Мамочкам не стоит стесняться своего состояния, потому что послеродовый стресс переживают более половины рожениц. И психолог – именно тот специалист, который поможет справиться в этой ситуации.

Автор

13 сентября 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100