Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Пыльцевая аллергия у ребёнка

Автор

29 июня 2012

Отзывы

Отзывы 0

Пыльцевая аллергия у ребёнка

Пыльцевая аллергия у маленьких детей не редкость. Что же делать тем мамам, чьи малыши оказались подвержены этому недугу? Неужели теперь нельзя будет вывезти ребёнка на дачу или в лес в те периоды, когда цветущая природа так красива?

Аллергии на пыльцу прежде всего подвержены те дети, которые были рождены в весенне-летний период. Диатез и плохая наследственность тоже должны настораживать.

Главным врагом малыша, страдающего от пыльцевой аллергии, являются покрытосеменные растения, коих на территории нашей страны очень много. К ним отнесём берёзы, тополя, орешник, ольху и многие другие деревья. Тополиный пух чрезвычайно опасен прежде всего тем, что он притягивает и собирает в себе пыльцу от прочих, более аллергенных растений. Из трав можно выделить тимофеевку, овсяницу, рейграс, пырей. Когда эти травы начинают цвести, то концентрация частичек их пыльцы в воздухе становится просто огромной.

Реакция малышей на пыльцу в случае проявления аллергии может быть самой разнообразной. У кого-то краснеют, слезятся и зудят глаза, которые при этом режут от яркого света. Веки могут распухнуть. В этом случае речь идёт о пыльцевом конъюнктивите. Другие ребятишки чешут нос. Их начинают беспокоить выделения слизи, чиханье, а лицо несколько опухает. Соответственно, это ринит пыльцевой.

Гораздо страшнее если ребёнок кашляет, не переставая, если у него появляется одышка, садится голос. В таком случае нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь может так сложиться, что ребёнок страдает от самого тяжёлого вида аллергии, пыльцевой астмы.

Малыши с диатезом всё воспринимают через кожу. Покраснение, зуд, волдыри и другие кожные симптомы свидетельствуют о пыльцевом дерматите.

Если у ребёнка на природе проявились какие-либо из указанных симптомов, то нужно принимать меры. Для начала вывести его из зоны, где присутствуют аллергены. Нельзя давать малышу расчёсывать кожу, тереть нос и глаза. Лицо ребёнка необходимо протереть влажной салфеткой, уговорить его высморкаться. Далее нужно найти чистую воду, чтобы промыть глаза и нос малыша, а также дать ему прополоскать полость рта.

По возвращении домой одежду ребёнка следует сразу же снять и постирать. Ведь на ней наверняка осталась пыльца, которая может спровоцировать очередной приступ. Нос можно промыть кипячёной водой, а глаза отваром ромашки. В любом случае необходимо будет обратиться к аллергологу, чтобы определить, что вызвало такую реакцию у ребёнка. Также врач поможет подобрать такие таблетки или средства народной медицины, которые облегчат страдания ребёнка.

Автор

29 июня 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100