Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Мокрая постель? Это поправимо

Автор

1 июня 2012

Отзывы

Отзывы 0

Мокрая постель? Это поправимо

По статистике каждый десятый ребёнок старше пяти лет, включая и школьников, просыпается утром с ощущением холода, испытывая чувство страха, стыда, отчаяния. Дети тяжело переживают свою болезнь, и ни в коем случае не стоит ругать и укорять ребёнка, это делает его ещё более замкнутым, отдаляет от родителей и доставляет маленькому человечку большие эмоциональные потрясения.

В большинстве случаев энурез является невротическим, а значит, ваш малыш, когда то перенёс сильный эмоциональный стресс и перестал просыпаться сухим. Лечение такого заболевания совсем несложное. Родителям важно понять причину этой проблемы и не срываться на крик и ругань. Достаточно просто избавить ребёнка от тревог, внушить ему уверенность в собственных силах. Возможно, ваш ребёнок боится темноты, оставаться один в детской комнате, постарайтесь осторожно разобраться в детских страхах и исключить их. Невротические анурезы обычно сопровождаются нервными тиками, подёргиванием век или непроизвольными сокращениями мышц лица.

Можно немножко помочь малышу не только моральной поддержкой. Перед сном не давайте ребёнку пить, а предложите съесть что-нибудь солёное, так как соль удерживает воду в тканях и в какой-то степени уменьшает наполнение мочевого пузыря.

Часто дети, испытывая чувство вины, стараются терпеть даже днём. В этом случае растягиваются стенки мочевого пузыря и перестают нормально реагировать на наполнение, снижается его тонус и чувствительность. Моча возвращается к почкам и может вызвать воспалительный процесс. Это явление довольно часто встречается у детей. Важно объяснить ребёнку насколько это вредно для организма и переубедить.

Иногда недержание вызвано задержкой формирования механизма, контролирующего работу мочевого пузыря. В этом случае мокрая постель привычное явление, так как это происходит с первых дней жизни малыша. Обычно это наследственный энурез и продолжаться он может до подросткового возраста.

Чтобы определить тип энуреза понаблюдайте, насколько крепко спит ваш ребёнок. Если сон поверхностный неспокойный, значит, вам надо приниматься за лечение. Для начала лучше обратиться к психотерапевту или педиатру.


Автор

1 июня 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100