Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Гастрит у маленьких детей от перетёртой еды.

Автор

7 мая 2012

Отзывы

Отзывы 0

Гастрит у маленьких детей от перетёртой еды.

Дорогие родители!

Хочу Вам рассказать о проблемы гастрита в маленьких детей, и как это предотвратить.

Сейчас, наверное, каждый из Вас задумался, и сказал – да ладно, какой там может быть гастрит. Ненужно есть жареной, жирной, острой пищи, и всё будет хорошо!

Должна Вас предостеречь. Безусловно, ребёнку нужно хотя бы 1 раз есть суп. Нужно его ограничивать во вредной еде. Но недавно я столкнулась с такой проблемой, как гастрит, который образовался у ребёнка от перетирания пищи.

Это действительно актуальная проблема у всех детей, - сказал врач, моей соседке, у ребёнка которой и образовался гастрит. Соседка приучила, с младенческого возраста своего 3-х летнего сына есть все продукты и блюда в виде пюре.

Если вы ещё не мама, то обязательно будете перетирать еду, или измельчать до состояния пюре. Ведь ребёнок сразу не может, есть грубую, или целую пищу. Так же делала и я. Когда у дочки появились первые шесть зубов, она сама стала отказываться от перетёртой пищи.

Моей дочке 1 годик. Мы 2 раза на день едим супчик. Картошечка в нём, как и морковка, и лук, нарезанные маленькими кубиками. Также в супы мы добавляем и крупы (рис, гречка). На фото изображён наш рисовой овощной супчик. Из рыбы лишь филе белой морской рыбы (сом) нарезанной на маленькие кусочки. Мясо я перекручиваю на мясорубке и делаю для малышки тефтели, которые слегка разминаю в тарелке с супом вилкой.

Супчики это конечно очень полезно, но не нужно забывать о молочных продуктах и фруктах. С 5-6 месяцев ребенку нужно давать 30-50 гр. творога в день. Разводите сыр молоком, чтобы он не был так вязок. Чем младше ребенок, тем больше жидким должен быть сыр. Моя кроха и по сей день кушает творог с фруктами. Фрукты тру на крупную тёрку, или нарезаю на мелкие брусочки.

Многие мамы делают своим малышам до 2-3-х лет молочную закваску или кефир. Они очень положительно влияют на желудочно-кишечную микрофлору.

Так же кушайте кашу. Мы едим кашу 2 раза в день: утром, когда проснулись, и вечером, перед сном. Молоко нужно давать ребёнку с 10 месяцев. Мы начали кушать вместе, так как у меня в 2 месяца пропало молоко.

Когда у ребёнка появляться зубки, давайте ему в руки побольше твердой еды (кусочек яблока, сухарик, печенье), чтоб ребёнок начинал привыкать к грубой пищи.

Разрешайте Вашему ребёнку пораньше есть самому. И уже в годик, полтора, старайтесь, чтоб консистенция пищи была как у взрослых. Тогда никакой гастрит Вам не страшен.

Берегите своих деток с рождения!

Автор

7 мая 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100