Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Беременность и старшие дети

Автор

10 апреля 2012

Отзывы

Отзывы 0

Беременность и старшие дети

До того как вы узнали о своем интересном положении, у вас были просто сын или дочь. Теперь же им предстоит стать старшими детьми. Причем не важно, что эти «старшие» могут еще под стол пешком ходить. Кроме нового статуса, ребенка ждут и другие изменения. Во-первых, рано или поздно маме станет тяжело брать его на руки или на колени, с ней нельзя будет побегать, побороться и поиграть в подвижные игры.

Во-вторых, однажды «старшему» придется узнать, что в семье будет еще один ребенок. С одной стороны, - это радостное событие, и многие дети с нетерпением ждут появления нового друга и партнера по играм. С другой, привычная жизнь изменится, а любые изменения – это стресс, и на него обычно возникает какая-то реакция. Дети – не исключение, даже напротив, если ребенок абсолютно равнодушен к происходящему, стоит задуматься о его психическом состоянии. Давайте рассмотрим типичные детские способы реагирование на беременность и обсудим, как сделать так, чтобы стресс не оказался для ребёнка слишком сильным.

В семье будет маленький. А какой же тогда первый ребенок? Большой? Если ему было грустно или скучно, он становился маминым любимым малышом. Теперь же с логикой не поспоришь, если есть кто-то, кто меньше тебя. Не удивляйтесь, если ваш малыш сменит тактику и вместо взросления начнет казаться меньше, чем он есть на самом деле, начнет сюсюкать и коверкать слова и тому подобное. Специальных средств тут не требуется – дайте возможность ребенку поиграть в малыша. Не ругайте его, ведь он это делает неосознанно, но и не поддерживайте – ведь вы не хотите, чтобы этот стиль поведения закрепился. Ведите себя так, будто ваш ребенок, действительно шагнул на несколько лет или месяцев назад. Скорее ребенок убедится, что в случае необходимости родители придут ему на помощь, каким бы большим он ни был, и постепенно начнет вести себя соответственно возрасту.

Чем меньше ребенок, тем сложнее ему понять, что такое беременность. К счастью, совсем маленьких детей это и не интересует, они могут все 9 месяцев не догадываться, что у мамы в животике сидит братик или сестричка. Дети-дошкольники уже более внимательны, и обычно родители, наоборот, стараются заранее объяснить ситуацию, рассказать про будущего малыша. Ну а более старшие дети, кажется, и сами все знают. Но это только кажется. У родителей появляются какие-то новые темы для разговоров и новые дела. Вместе с тем никакого «нового» малыша сразу не появляется, его надо еще долго ждать. Мама меняется не только внешне, но и внутренне. Но в ее изменениях тоже есть противоречия: то она постоянно лежит, то вдруг полна сил и энергии, настроение меняется без видимых причин.

Такая дополнительная нагрузка мешает ребенку сосредоточиться на обычных делах, играх и учебе. Ребенок может стать растерянным, неловким, заторможенным. Чтобы помочь малышу в этой ситуации просто попытайтесь разобраться, в чем он нуждается сейчас больше всего. Если вы видите, что его тревожат и возбуждают ваши разговоры о будущем ребенке, возможно, вам следует свести их к минимуму. Если же, наоборот, он испытывает дефицит информации, предоставьте ему ее, в доступной форме. Можно читать вместе книги, это поможет разгрузить обстановку и понять карапузу, что он не один.

В любом случае не ругайте за рассеянность, а отнеситесь к ней с пониманием. Поскольку беременная мама – это уже другая мама. Приходится признать, что ближе к концу беременности женщина все больше нуждается в помощи. Поэтому неудивительно, что мамин авторитет сейчас может упасть, и старшенький начнет проверять границы своего влияния. Поговорите с домашними, их мнение для ребенка сейчас стало более значимым.


Автор

10 апреля 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100