Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Эпидуральная анестезия в естественных родах

Автор

19 марта 2012

Отзывы

Отзывы 0

Эпидуральная анестезия в естественных родах

Многие женщины, особенно рожавшие второго и третьего ребёнка, отмечают, что роды, последующие за первыми, оказались значительно болезненнее и мучительнее. Зачастую в родовых травмах младенцев доктора винят неправильное поведение женщины в родах.

Но что делать, если боль выше, чем возможность её терпеть, не теряя рассудка? Если вообще у человека болевой порог низкий и всякие манипуляции, от стоматологических до гинекологических, лишают его воли?

Современная российская медицина уже около двадцати лет предлагает для обезболивания, в том числе естественных родов, эпидуральную анестезию. Каков же её механизм?

Врач-анестезиолог, обязательно имеющий ряазрешение на эту процедуру и соответствующий сертификат, на второй стадии раскрытия шейки матки делает подкожную инъекцию обезболивающего препарата в области третьего-четвёртого кресцового позвонков, затем вводит иглу в эпидуральную полость между этими позвонками, и сквозь иглу пропускает катетер, который закрепляет с помощью липкой плёнки.

В катетер каждые полчаса, или чаще (по мере необходимости) будет поступать анестезирующее вещество, которое блокирует сигнал к мозгу от корешков нервов кресцового отдела позвоночника, и женщина не будет чувствовать боли, при этом способность к сокращению матка не теряет. Роженица весь период до полного раскрытия шейки матки может сидеть, ходить, даже танцевать, если возникнет желание, интенсивность боли будет, как при первой стадии раскрытия шейки, когда многие женщины ещё раздумывают, ехать в роддом, или сериал досмотреть.

Вопрос, который обсуждается чаще всего в связи с применением эпидуральной анестезии, это "какова степень вреда для матери". Конечно, вмешательство в область позвоночных нервов спинного мозга не может быть стопроцентно безопасным, именно поэтому врач-анестезиолог должен иметь высшую квалификацию и большой опыт таких манипуляций. Если процедура проведена правильно, женщина ни во время проникновения иглы в эпидуральную область, ни спустя любое время после родов, никакого дискомфорта не почувствует. Статистика говорит о менее 0,01% осложнений после эпидуральной анестезии. Травматизм же детей по причине неправильного поведения роженицы вообще стремится к нулю.

Автор

19 марта 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100