Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Реабилитация после кесарева сечения

Автор

22 февраля 2012

Отзывы

Отзывы 0

Реабилитация после кесарева сечения

Кесарево сечение подразумевает хирургическое вмешательство под наркозом, в процессе которого осуществляется глубокий разрез сначала брюшной стенки, а потом матки. Через это отверстие доктор извлекает плод и послед. Затем на разрез накладываются швы и скобы. Чтобы процесс заживления прошел максимально быстро и безболезненно, роженица обязана придерживаться основных правил реабилитации.

Первые дни после операции пациентка проводит в палате интенсивной терапии под постоянным наблюдением специалистов. После обследования выявляются возможные отклонения. При необходимости сразу назначается комплекс терапии, направленный на восстановление после кровопотери, сокращение матки, стабилизацию работы кишечника или профилактику инфекций. Если состояние роженицы стабильное, ее переводят в обычную послеродовую палату.

В зависимости от состояния пациентки сразу после операции назначается курс обезболивающих препаратов, который чаще всего длится 2-3 дня. Препараты и частота их введения подбираются сугубо индивидуально. При необходимости дополнительно может быть назначен курс антибиотиков и пробиотиков. В этом случае следует обязательно проконсультироваться по поводу совместимости препаратов с грудным кормлением.

После кесарева сечения кишечник не способен нормально функционировать. Поэтому первые сутки роженице придется отказаться от еды. В этот период разрешено только пить негазированную воду, в которую можно добавить немножко лимонного сока. Если нет противопоказаний, то уже через день доктор разрешит пить чай и нежирный бульон, кушать каши и отварное мясо. По прошествии нескольких дней рацион становится таким же, как и до кесарева.

К физическим нагрузкам тоже нужно отнестись с особым вниманием. Вставать после операции разрешается обычно через 5-7 часов, а сидеть – не ранее, чем на вторые сутки. Но все равно нужно быть крайне осторожной. Первые месяцы запрещается поднимать предметы, которых весят более 5 кг. Половая близость категорически запрещена в первые два месяца.

Реабилитация после кесарева сечения обязательно должна сопровождаться регулярными обследованиями у доктора. Только в этом случае возможные патологии будут выявлены на начальных стадиях, что значительно упростит их устранение.

Автор

22 февраля 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100