Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Сепсис

Автор

16 января 2012

Отзывы

Отзывы 0

Сепсис

Сепсис (гниение) — тяжелое инфекционное заболевание, развивающееся воспалительная системная реакция на попадание в кровь одноклеточных грибов или бактерий. Сепсис характеризуется полным отсутствием спонтанного выздоровления и прогрессирующим тяжелым течением заболевания. Летательный исход все еще остается довольно высоким, даже не смотря на современную терапию заболевания.

Возбудителями сепсиса являются различные бактерии (стрептококки, менингококки, стафилококки, сальмонеллы, пневмококки, клебсиелла, синегнойная палочка, грибы Кандида и другие). Очень часто сепсис развивается у людей с ослабленной иммунной системой после тяжелых заболеваний, обильной кровопотери или обширных операций.

Попадание инфекции в кровь может произойти при распространении какой-нибудь инфекции либо при попадании микроорганизмов при операциях. Сперва сепсисом поражаются мягкие ткани, кости, суставы и внутренние органы: карбункул, флегмона, фурункул, инфекции мочеполовых путей и прочее. Особое внимание необходимо уделять осложнениям после аборта или родов, тут очагом инфекции является слизистая оболочка матки.

Симптомы сепсиса похожи, даже не зависимо от возбудителя. Клиническую картину сепсиса складывают из симптомов проявления заболевания и общей интоксикацией, которые обусловлены инфекционными очагами.

Симптоматика заболевания: резкая слабость, лихорадка с ознобом, отсутствие аппетита, снижение артериального давления, тахикардия и одышка. Присутствует множественное поражение систем и органов, вместе с развитием дыхательной, надпочечной, почечной и сердечной недостаточностью.

При диагностике сепсиса исследуют общую клиническую картину, выявляют микроорганизмы в крови и обнаруживают септические очаги в различных тканях и органах.

Лечение сепсиса включает противогрибковую, дезинтоксикационную и антибактериальную терапии, которые проводятся при условиях интенсивной терапии. Иногда может быть назначено переливание компонентов крови.

Прогноз заболевания всегда серьезен. Чем раньше начато лечение сепсиса, тем выше вероятность выздоровления.

Профилактика сепсиса — это своевременное и правильное лечение, соблюдение гигиенических и асептических условий при проведении операций и правильное использование антибактериальных препаратов.

Автор

16 января 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100