Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Ключевые клетки

Автор

5 января 2012

Отзывы

Отзывы 0

Ключевые кетки

Ключевые клетки (бактериальный вагиноз, гарднереллез) самое распространенное инфекционное заболевание половых органов у женщины. В 20% случаях бактериальный вагиноз встречается у здоровых практически женщин, а в 60% у женщин, у которых присутствует кольпит.

Признаками появления ключевых клеток является появление менее или более обильных белых выделений, сопровождающиеся часто запахом и отсутствием признаков воспалительного процесса в слизистой оболочке влагалища.

Гарднереллез рассматривают как общий невоспалительный инфекционный синдром, который связан с качественным и количественным нарушением среды во влагалище. Характеризуется отсутствием или резким снижением молочных бактерий, а также высокой концентрацией условно-патогенных микроорганизмов во влагалище.

Причинами появлением ключевых клеток могут быть:

- частое применения гормонов и антибиотиков;

- инфекции, передаваемые половым путем;

- снижение иммунитета;

- нарушение менструального цикла;

- операции, хирургическое прерывание беременности;

- экологические проблемы и аллергия;

- внутриматочная контрацепция.

При появлении бактериального вагиноза состав флоры влагалища меняется, происходит снижение лактобактерий и молочной кислоты. При таких условиях создаются условия для размножения гарднереллы.

Симптомы появления ключевых клеток:

1. длительные, менее или более обильные выделения из влагалища;

2. неприятный запах, в особенности во время менструации или после полового акта.

В самом начале заболевания выделения жидкие с сероватым оттенком. Начинается расстройства при мочеиспускании, зуд, дискомфорт. При достаточно длительном течении заболевания, выделения приобретают зеленоватый или желтоватый оттенок, становятся густыми либо творожистыми.

При диагностике заболевания исследуют микроскопию мазка и ДНК-индентификацию. При полной диагностике также проводят исследования на выявления микоплазмы, хламидий и прочего.

Лечение ключевых клеток включает два этапа:

1 этап. Назначаются специфические противомикробные препараты, стимулирование иммунитета витаминами и иммуномодуляторами, а также назначается местное лечение.

2 этап. Назначается создание нормальной среды во влагалище, по средствам восстановления количества лактобацилл и молочнокислых бактерий.


Автор

5 января 2012

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100