Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Полипы в желчном пузыре

Автор

9 декабря 2011

Отзывы

Отзывы 0

Полипы в желчном пузыре

Полипы представляют собой доброкачественную опухоль, имеющую шарообразную форму с расположением на ножке. Причина возникновения полипов до сих пор не ясна. В большинстве случаев считается, что причиной возникновения служат генетические перестройки и мутации в организму, также возможна причина вирусного заболевания.

Полипы могут образовываться на внутренней слизистой органов желудочно-кишечного тракта (кишечник, желудок). Очень часто их можно встретить в желчном пузыре. Полины в желчном пузыре встречаются у 5% населения. 80% из них — это женщины старше 30 лет.

Существует 4 вида полипов в желчном пузыре:

- Воспалительный полип (воспалительная реакция на слизистой желчного пузыря, которая имеет вид разрастаний грануляционной ткани);

- Папиллома желчного пузыря (доброкачественная опухоль слизистой оболочки, которая внешне представлена в виде сосочковых разрастаний);

- Аденома желчного пузыря (доброкачественная опухоль, которая имеет вид полиповидного разрастания желчной ткани);

- Холестериновый полип (холестериновые отложения, которые возвышают слизистую желчного пузыря).

Полипы желчного пузыря практически не имеют никакой симптоматики. Иногда может быть плохая усвояемость какого-либо вида пищи, дискомфорт вверху живота (в большинстве случаев в правом подреберье).

Такая симптоматика встречается не только при полипах желчного пузыря, из-за этого диагностировать болезнь крайне сложно. Полипы можно выявить только при УЗИ органов брюшной полости, которое назначает при подозрениях на холецистит или на хронический панкреатит.

Полипы в желчном пузыре могут перерождаться в злокачественные опухоли. Поэтому единственным лечением полип, которые имеют клинические проявления, является хирургическое вмешательство и удаление желчного пузыря.

Полипы, достигшие размеров более 10 мл, удаляют. Так как они представляют риск для образования опухолей.

Растущие полипы тоже удаляют, но только тогда, когда они достигают 10 мл. Но растущие полипы контролируют 2 раза в год, потом переходят до 1 раза пожизненно.

Автор

9 декабря 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100